【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] @@@@槿木坊 调整之后上个图(问题已解决)

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

自反应问题以来,槿木坊的处理一直都挺积极,昨天售后和安装师傅再次上门调整了我提出的问题,完成了橱柜的安装。整个下来我觉得之前说安装的问题有失偏颇,主要还是前期设计的锅,毕竟楼下网友也晒出图片提出见解,设计师是两次上门看过现场的,对现场最为了解,很多东西可以通过设计去规避,安装只是照图行事,能弥补的不多了。以下贴出调整后的情况。
       完整安装完成的橱柜。

歪的问题,墙体不直,柜子也都做好了,安装只能尽量调整,调完之后误差缩小,显得没那么歪了,找补的地方挪到了窗台和挡水条的接缝,主要靠打胶。我还以为定制产品已经无所不能了,售后人员跟我普及版子裁切机器完成,只能裁直的,不能做一个顺墙歪的板子……这个房间不方正的问题家家都存在,怎么规避这个问题,是大家定制橱柜要注意和设计师沟通的点。
IMG_2827.JPG IMG_2828.JPG IMG_2829.JPG

台面缝隙,整体往右拽了下,缩小了。

包管,两边就和一下,把缝挪到另外一面。

上吊柜上翻门问题,整个拆下来向右平移了一点,把一块划伤的门板作为封板挤在侧边,解决了这个问题。上翻角度是我确定的,按照安装一般不会把上翻的角度安到这么高,这个大家在安装中可以和师傅协调角度,以个人使用方便调整。

多余货款也及时微信转给我了,划伤门板和把手都更换了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       话说我家这磕磕绊绊的小工地,终于也迎来了安装季,家里安装的第一项大件就是橱柜了,目前处于半完成状态,为啥呢,因为一个柜子做错了,三个抽屉五金带错了,一块门板的合叶带错了,得再次来安,首先,我先肯定一个槿木坊改正错误的态度,非常敞亮,错了就认,积极改正,包括后来我发现说划伤了两块面板( 其实不止两块,但是小的划不明显就算了)磕伤了两个把手,反映给售后也是很爽快的答应重做,下次来安装一并更换。但是门板竟然不是槿木坊生产的,需要去爱格厂家定做,一做就是一星期,严重耽误进度,烟机灶具都没办法安装。

下面我说说不足的地方,安装,也提醒下大家,后期这些个安装,真的很重要很重要很重要。从定橱柜,我就打听哪个安装师傅靠谱,报装的时候预约的是口碑很好的王师傅,可惜王师傅临时生病,换了同样据说很不错的张师傅,后来到我家的还有段师傅,据师傅说现在是安装淡季,所以我家这一点活也派了俩师傅来干。

下面我着重说说安装出现的问题,这些也跟售后反映过,但是得到的答复语焉不详,表示可能和房子的实际情况有关,那么我们就来讨论下这个实际情况问题。
       一,歪,L型的橱柜,长边的部分,从台面接缝处到墙歪了一公分多,视觉上都可以感受到的歪。首先我承认房间肯定是不方正的,瓦工贴砖的时候就说了,瓦工也尽力的找补了这个问题,找完之后误差已经比较小了,设计师二次测量时也说误差可以通过L型橱柜的角落找补一下,尽量做小误差,然而估计精神没传达到安装师傅,还是紧贴墙面装的,有多歪就有多歪,毫无改善。
IMG_2803.JPG IMG_2804.JPG

二,大缝,我不知道这个是现场切割的问题还是尺寸就没做对,台面一边贴墙的位置有个1cm的大缝,要多丑有多丑,直接简单粗暴的给我糊吧了一段胶给补上的,师傅解释说是故意留短一些好卡进去墙面,以免墙不直塞不进去,拜托这边边只有不到20cm接触墙面,里面是个大挖洞,根本宽敞到不行,这一小段漫说我家墙已经找补过了,就算是歪出天际,也能斜着给我裁切到更精确一些吧。没有对比就没有伤害,有LOGO的那一边咋就贴上了呢,那一边的墙也不是完美无缺的好吗?
IMG_2800.JPG IMG_2786.JPG IMG_2798.JPG
       三,小缝。地柜台面给留了这个大个的缝,上柜挨墙反而严丝合缝到上翻门都开不全的地步,在这里感谢安装师傅给我无偿装了对气撑,这不是师傅的职责范围,所以非常感谢。当我向师傅询问这个问题时,师傅表示隔壁柜门装上(就是忘带合叶那个)看吧,能调尽量调,不能的话就只能这样了……只能这样了……只能这样了……这个回答我是不能接受的。

四,包管也是歪的。我都服气了,这个地方,这个窗框,绝对是垂直的,不然是不可能贴好砖的,水平仪都打过的,安装师傅说我家墙歪……又来了,我想知道谁家墙能达到完全零误差的安装条件的,就算是两边墙体有误差,劳驾能不能靠着这一进门就看的见的窗框安直了,下宽上窄的,打胶都解决不了,看一次心塞一回

五,退款问题。全款交过之后我更改过上下柜之间包煤气表柜子的尺寸,理论上应该更改图纸以及合同,设计师嫌麻烦微信跟我确认了下就算了,缩小尺寸后多余的货款开始说会计核算完微信转给我,后来估计忘了,安装的时候又说那安装的时候让工人带给你吧,结果也没人带给我,几十块……我现在还没收着呢。

还有些小问题我也懒得一一吐槽了,最后提两个小建议,第一次装修没经验,我的妈安装橱柜真脏啊,粉尘到处都是,商家可不可以配备个大功率吸尘器,把柜底给吸一下,扫把根本扫不干净,面上柜子我都可以自己搞定,地脚下面铝合金盖板后头,简直直接逼死洁癖症。第二,麻烦师傅们爱惜一下业主家的家装成果,以及刚送来的橱柜,不是我交了钱都是我的你就可以不爱惜了,那些个划伤的门板和把手,应该就是安装中不注意给划的,工具也是piapia的就往台面和地砖上扔,五金台面垃圾直接往我的手工水盆里扫,不是自己家真不心疼哦……真砸坏了也是要赔的,谢谢。

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

心疼楼主。。。。这个问题感觉设计师应该承担最大责任,不够平直的墙体应该都可以通过合理的设计规避
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

回 1楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:心疼楼主。。。。这个问题感觉设计师应该承担最大责任,不够平直的墙体应该都可以通过合理的设计规避 (2016-12-10 19:36)
多谢回复,我的设计师蜜汁忙碌,一心签单懒得打磨方案,一测之后我跟槿木坊反应想换成田设计,槿木坊一直跟我说何设计也是很好的,最后直接说设计师没犯什么大错没有换掉理由,现在这些错大不大槿木坊怎么界定我也不知道。
我家的墙已经是瓦工师傅尽力找过了,我自己找的监理以及高老庄吧质检双重验收过,误差尽力缩小了,我印象就是1公分吧应该,设计师二测的时候也跟我说这个误差可以通过L型的角弥补,但是我不知道这个是怎么回事,好像工人和设计并没有沟通到这一点。
设计有责任安装也有责任,售后电话说不清,图文并貌写出来看看怎么能解决吧,能确认归责的问题槿木坊还是很痛块的。

学前班

社区居民

槿木坊态度不错,楼主可能没赶上好设计师,是北四环万家灯火找的么?

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

您好   已经通知槿木坊负责人员,跟您更近后续问题。

大专毕业

回 3楼(柠檬lemon) 的帖子

万家灯火?拆了吧,设计师是我提了要求槿木坊随机派来的,我问过不满意能不能换,得到的答复是可以,但是初测之后我要求换又被劝说没什么错误还是不要换了吧,单子是在十里河店签的。

大专毕业

回 4楼(魏糊芦) 的帖子

版主,是你刚才打错电话吐槽我很2谁都投诉的吗?

码字也耗费时间,投诉又不挣钱,咱主要还是解决好问题哈,这个2字我先收下啦。

认证商家

社区居民忠实会员

您好:我是槿木坊橱柜客服,您的所有事情我们一直都在督促着,让安装部的尽快给您解决好,已经让我们经理联系您上门时间了,给您带来不便敬请谅解!

大专毕业

社区居民忠实会员

关于地柜的小缝,我家橱柜设计时是这样处理的:L型台面做满,地柜两侧留2公分左右的空间,专门用板封死。也就是说,墙面不直的问题,现场安装时,由师傅根据缝隙的大小把那2公分的板材裁切到贴合并打胶固定好。这样外表看不出来。供参考。

学前班

社区居民

回 6楼(april四月天) 的帖子

april四月天:版主,是你刚才打错电话吐槽我很2谁都投诉的吗?

码字也耗费时间,投诉又不挣钱,咱主要还是解决好问题哈,这个2字我先收下啦。

....... (2016-12-10 20:21) 
这个事要关注一下。打错电话自摆乌龙了?