• 9300阅读
  • 176回复

[装修日记]潜水多年开帖纪念——德式整装用户的纠结之旅,出发!!!——18.4.11更新——定制柜以及家具进场 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zsy610
发帖
铜币
银元
150楼 发表于: 03-21
回 148楼(flyaway1100) 的帖子
flyaway1100:“这也是跟我长期关注的55论坛里的装修大神衩姐学习的”同喜欢衩姐的飘过~~~胜利在望了,真好。 (2018-03-21 14:07) 

哈哈,握个爪~~
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线zsy610
发帖
铜币
银元
151楼 发表于: 03-21
回 146楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:收到,床垫价格尚可承受,去看看去~~~
地板这个,举手表示赞同您家领导哈哈哈~然而我家采光一般,我在犹豫假如货能难等是不是干脆推翻原设定得了,搞个更浅点的颜色,反正我家搭配上已经乱七八糟了。。。。
....... (2018-03-21 13:54) 

我觉得吧,主要还是平常心,别着急~~

静下来的时候再想想是不是真的更换个颜色效果会更好?同时也可以问问设计师的意见,如果真的是因为想更换颜色,我觉得您就直接换~~如果最主要的原因还是因为时间上等的太久,您就问问他们看到底能晚多少~~

这么多个月都坚持过来了,也不差这一两周,好事多磨~~
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
发帖
铜币
银元
152楼 发表于: 03-21
回 151楼(zsy610) 的帖子
zsy610:我觉得吧,主要还是平常心,别着急~~
静下来的时候再想想是不是真的更换个颜色效果会更好?同时也可以问问设计师的意见,如果真的是因为想更换颜色,我觉得您就直接换~~如果最主要的原因还是因为时间上等的太久,您就问问他们看到底能晚多少~~
....... (2018-03-21 14:37) 

您说得对,我要仔细想想自己要的是什么。谢谢开解哈!
发帖
铜币
银元
153楼 发表于: 03-26
楼主,我又来取经了。。。。

您家是先安的T型门,然后装的地板对吧?T型门的压条是在门的正下方吗?
离线zsy610
发帖
铜币
银元
154楼 发表于: 03-26
回 153楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:楼主,我又来取经了。。。。
您家是先安的T型门,然后装的地板对吧?T型门的压条是在门的正下方吗? (2018-03-26 14:37) 

是先安装的门,再安装的地板~~

T型门的压条是指什么呀?地板的压门条还是门的密封条呀?
发帖
铜币
银元
155楼 发表于: 03-26
回 154楼(zsy610) 的帖子
zsy610:是先安装的门,再安装的地板~~
T型门的压条是指什么呀?地板的压门条还是门的密封条呀? (2018-03-26 16:38) 

我想问的是地板的压条哈。因为之前看过说是T型门下的压条不在门的正下方啥的,所以想了解一下安装地板是否需要注意这个。。。。毕竟压条是装地板的时候就安好了,万一跟门不对路,那不是很丑么。。。
离线zhzhzh
发帖
铜币
银元
156楼 发表于: 03-27
地板是哪个厂家什么型号的,多少钱哦
离线zsy610
发帖
铜币
银元
157楼 发表于: 03-28
回 155楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:我想问的是地板的压条哈。因为之前看过说是T型门下的压条不在门的正下方啥的,所以想了解一下安装地板是否需要注意这个。。。。毕竟压条是装地板的时候就安好了,万一跟门不对路,那不是很丑么。。。 (2018-03-26 17:42) 

您是先安装地板,再安装的门呀?那可能确实会出现您说的这个问题耶!

因为我是先安装的门,所以压条对的还挺正的,可能给您参考的意义不大。。。
离线zsy610
发帖
铜币
银元
158楼 发表于: 03-28
回 156楼(zhzhzh) 的帖子
zhzhzh:地板是哪个厂家什么型号的,多少钱哦 (2018-03-27 19:08) 

飞美爱格地板,型号没记得太清楚,好像客厅是阿灵顿橡木,卧室是冰岛棕橡。。。
离线金银捞
发帖
铜币
银元
159楼 发表于: 03-29
卫生间真的超赞
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html
离线zsy610
发帖
铜币
银元
160楼 发表于: 03-29
回 159楼(金银捞) 的帖子
金银捞:卫生间真的超赞 (2018-03-29 12:01) 

本来想着五金全是用黑色的,但花洒找来找去没有靠谱的品牌有黑色产品。。。
离线金银捞
发帖
铜币
银元
161楼 发表于: 03-29
回 160楼(zsy610) 的帖子
zsy610:本来想着五金全是用黑色的,但花洒找来找去没有靠谱的品牌有黑色产品。。。 (2018-03-29 13:03) 

这样就很好了。。咱们选的同款洗衣干衣机
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html
发帖
铜币
银元
162楼 发表于: 03-29
回 157楼(zsy610) 的帖子
zsy610:您是先安装地板,再安装的门呀?那可能确实会出现您说的这个问题耶!
因为我是先安装的门,所以压条对的还挺正的,可能给您参考的意义不大。。。 (2018-03-28 11:11) 

哈哈,谢谢您回复。

大家都跟我说先地板后门,估计也是我没经验多虑了。
离线zsy610
发帖
铜币
银元
163楼 发表于: 03-29
回 161楼(金银捞) 的帖子
金银捞:这样就很好了。。咱们选的同款洗衣干衣机 (2018-03-29 13:19) 

有眼光的人总是不谋而合
离线zsy610
发帖
铜币
银元
164楼 发表于: 03-29
回 162楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:哈哈,谢谢您回复。
大家都跟我说先地板后门,估计也是我没经验多虑了。 (2018-03-29 13:51) 

一般确实是您说的这样,我是因为前期沟通时工长、门和地板都相互确认了高度,配合相对紧密些。但理论上即使没达到绝对正中间,也应该相差不大~~平常心平常心
离线金银捞
发帖
铜币
银元
165楼 发表于: 03-29
回 163楼(zsy610) 的帖子
zsy610:有眼光的人总是不谋而合[表情] (2018-03-29 14:07) 

我也不知道到底在夸你还是夸我
离线tieyue
发帖
铜币
银元
166楼 发表于: 03-29
回 143楼(zsy610) 的帖子
zsy610:闲来无事,补几张进度图吧,截止目前的完成情况~~
[图片]
....... (2018-03-21 12:31) 

请问安装了水管的前置之后,对水压有没有影响?
离线zsy610
发帖
铜币
银元
167楼 发表于: 03-30
回 166楼(tieyue) 的帖子
tieyue:请问安装了水管的前置之后,对水压有没有影响? (2018-03-29 18:24) 

没有影响,但安装之前需要测一下您家本来的水压
离线oldbear1959
发帖
铜币
银元
168楼 发表于: 04-03
回 72楼(zsy610) 的帖子
zsy610:木工和瓦工退场之后,油工进场,因为那个时间段正好比较忙,所以没怎么去现场看,也没留下什么照片,正好还赶上冬季腻子干的慢,总之那段时间感觉上还挺久的。总体来说也比较满意吧!油工师傅的手艺也不错!
之后是好太太吊顶的安装,这个需要小吐槽一下。商家协调的不够好,前 .. (2018-01-31 22:39) 

先和楼主握个手。

从2016年9月起到今年春节前,我家和朋友家前后一共装修了三套房子,二套两居的新房,一套大三居的老房,都是找的马春根师傅,其实选择马师傅也是看了庄吧里朋友的日记后选的他。我家的水电改造、石膏线、吊顶、开关插座灯具、排风扇、小厨宝,以及壁柜里的环保柜架等等都是由马工做或安装的,厨卫墙地砖也是这位长得有点儿像刘翔的瓦工师傅贴的,我家卧、客的地用的是900x150的木纹砖,瓦工师傅铺贴得也特棒;前两套房的油工是马工的老乡,后面那套老房换了油工,感觉不如前面那几个马工的安徽老乡手艺好。暖气也是用的陇星,总的感觉不错,新房那儿的暖气没出任何问题,老房卫生间的暖气改装时上水接错,有一阵子不热,后来也及时修好了。
    如果不是整装的话,前期的工程及后期的一些小活儿都由马工干挺省心的,他做的水电改造,水的那部分也是伟星来验收并出具保证,这点还是比较让人放心的。
离线风花
发帖
铜币
银元
169楼 发表于: 04-03
回 137楼(zsy610) 的帖子
zsy610:很久没有更新了,节后感觉各个商家进入状态的时间都不太一样,把最近的情况来更新一下!
先来说说厨房吧!毕竟是个安装大户~~少啰嗦,先看东西~~
[图片]
....... (2018-03-20 22:18) 

佳诺橱柜的台面是用的格兰迪的吗?你说台面是另外一个他们合作的商家?
离线云海琴缘
发帖
铜币
银元
170楼 发表于: 04-04
我看完了。厉害不
离线zsy610
发帖
铜币
银元
171楼 发表于: 04-11
回 169楼(风花) 的帖子
风花:佳诺橱柜的台面是用的格兰迪的吗?你说台面是另外一个他们合作的商家? (2018-04-03 20:29) 

什么牌子的我确实不知道,但台面肯定是佳诺的合作厂家做的,您可以问问佳诺。确实不错。
离线zsy610
发帖
铜币
银元
172楼 发表于: 04-11
回 170楼(云海琴缘) 的帖子
云海琴缘:[表情] 我看完了。厉害不 (2018-04-04 10:41) 

厉害厉害,今天还有,接着看吧
离线zsy610
发帖
铜币
银元
173楼 发表于: 04-11
好久不见,大家的装修都还好嘛?最近犯了懒癌。。。因为前些天步子迈大了。。。

啥也不说了,说说进展吧!欧派定制柜和家具都陆续进场了,先说欧派吧!

当天我到的比较早,在屋里收拾卫生,等欧派敲门的那一刻我彻底惊呆,电梯中庭已经放~~满~~了~~可惜的是我当时深深的被震惊了,忘了拍照~~

从安装开始说吧,毕竟有图有真相。欧派一共来了3个安装师傅,从上午10点开始正式安装,一直到晚上7点结束,整体还是非常不错的!

感觉大厂还是有大厂的风范的,师傅一上手就能感觉出来,安装之前的准备工作很规范。

所有安装材料不直接与家中的成品进行接触。

从白天到黑夜。。。我也是拼了。。。
餐边柜很失败,主要是我的问题,图纸上和实际看上去还是有差距的,三个抽屉的拉手改成圆的效果会好一些。。。

榻榻米完美,安装榻榻米的是一个老师傅,大家看到我的暖气了吗?为了保证能够正常开闭暖气阀门,衣柜和暖气之间需要留有一个可以伸入手臂的距离才行。但这样的要求造成的一个问题是,如果孩子在榻榻米上折腾,有可能踩到缝隙里产生危险。老师傅帮我打了一个活动的板子,跟榻榻米水平一致,需要的时候可以随时打开,而且还很稳固,真的不错!

主卧的转角衣柜,同样有一些不完美的地方,原因还是因为图纸和实际上的差别。。。我没想到看起来还可以的一个格子,实际上有那么大。。。
当然这跟设计师也没啥关系,我当时坚持修改了他的方案,好吧。。。不作不死。。。

总结一下,欧派值得推荐,设计师测量很到位,现场无任何开孔或打磨的操作~~安装师傅的业务很熟练,只要把你需要注意的地方告诉师傅,都能给你一个比较妥善的解决方案~~而且安装后续打扫的很彻底啊!比原来还干净。。。帮我带走了一大堆垃圾。。。哈哈哈

然后,就是家具了~~

我没钱了,家具都是宜家买的,在此奉劝各位也打算买宜家的亲,有条件就自己运货自己安装吧,宜家的送货安装服务比起前些年差远了。。。本来我对于宜家还是比较轻车熟路的,前期一直很顺利,结果送货当天没气死我。。。

宜家没有任何提前沟通,当然可以理解,毕竟已经预约了明确的送货时间段,但是当天的送货师傅十分缺乏专业水准。。。10点左右电话联系说11点左右到,OK!妥妥的!10点40左右联系说还有1公里,完美!11点25左右联系说找不到小区门。。。13点左右敲门进场~~的确,预约时间段是上午9-下午13之间,的确没迟到。但是,这样的沟通过程谁受得了啊。最关键的是师傅一副理所应当的样子,我们准时来了啊!

进场也特别让我受不了,哐哐的扔啊,直接让我给叫停了,不知道的以为夯地呢!说完了也没好到哪儿去,安装过程就不说了,宜家的东西有个工具谁都能安上,除了床和沙发,物件儿太大我一个人实在没法儿搞定,剩下的都是我自己安装的,组装也是我的兴趣爱好之一~~嘿嘿嘿

汉尼斯~~卧室瞬间满了~~床头柜还没找到合适的,我想要个亮黄色的~~

我在组装餐桌,其实不用专业工具,家具里自带的工具也能装上,就是有点儿费手。。。

这是在组装电视柜,1.8米长,安装起来也没有任何压力~~

因为安完了之后到现在为止一直在犯懒癌,所以家具安好之后都没摆放我就走了。。。没照照片,改天病好了再补上~~
发帖
铜币
银元
174楼 发表于: 04-11
刚说完您就更新了!给力!
发帖
铜币
银元
175楼 发表于: 04-11
我家也是想点睛色用黄色呢!

您家特别特别德式啊,其实那个餐边柜的横直把手也好看啊,很大气硬朗啊,很德式啊哈哈。虽然说家具没钱上宜家,可是是宜家的汉尼斯啊,也很高端了好不。。。。

我现在特别纠结沙发和窗帘。。。。您有啥想法enlighten我吗。。。。。
离线han689
发帖
铜币
银元
176楼 发表于: 04-15
回 173楼(zsy610) 的帖子
zsy610:好久不见,大家的装修都还好嘛?最近犯了懒癌。。。因为前些天步子迈大了。。。
啥也不说了,说说进展吧!欧派定制柜和家具都陆续进场了,先说欧派吧!
....... (2018-04-11 09:57) 

整体家具感觉都挺好的,个人感觉餐边柜现在的把手比圆形的要好看些。