【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zsy610

潜水多年开帖纪念——德式整装用户的纠结之旅,出发!!!——18.4.24更新——近期的日常~~~

初中毕业

社区居民

回 65楼(金银捞) 的帖子

金银捞:伟星的水管还有白色的呀……白色好看 (2017-11-20 17:10) 
那都不重要。。。反正最终什么颜色也都看不到了。。。

初中毕业

社区居民

好久没有更新了,把期间的进度来做个总结吧!

伟星水电改造之后,马工的队伍闪亮登场了!吊顶和贴砖的师傅同时进场,值得一提的是明星瓦工师傅,据说样板间的瓷砖就是他贴的,马工提起这个瓦工师傅也是洋洋得意,实践证明确实不错!

开始地面找平的时候

看着还不错吧?

蓄水养护,秒变池塘了。。。

厨房瓷砖铺贴完毕

卫生间瓷砖最终效果,还有淋浴房也出镜了~~

吊顶没怎么拍图,随便来两张看个大概意思吧!总得来说还不错!

这个阶段已经过去有些时间了,总体我个人还是很满意的,进度特别快,质量也有保证。截止目前,吊顶只有一处轻微开裂,有一个小缝隙,应该算正常,之后会再补一次漆。唯一有点遗憾的地方是瓷砖和各种管道的接口处,量留的不是特别精准,导致龙头的装饰片无法完全贴合瓷砖或者露出部分瓷砖开口。。。不知道我说的是不是很明白,还是少啰嗦,看图吧!

初中毕业

社区居民

木工和瓦工退场之后,油工进场,因为那个时间段正好比较忙,所以没怎么去现场看,也没留下什么照片,正好还赶上冬季腻子干的慢,总之那段时间感觉上还挺久的。总体来说也比较满意吧!油工师傅的手艺也不错!

之后是好太太吊顶的安装,这个需要小吐槽一下。商家协调的不够好,前一天晚上我特意咨询商家第二天安装是否都安排好了,因为没有工人跟我联系确认。商家满口保证没问题,结果第二天一大早七点钟物流送货的给我打电话,让我去现场接货。而且问题在于物流根本就不是商家的人,所以没办法很好的衔接,我只能匆忙往工地赶,结果我到了工地之后,安装工人还没有到,接了货又等了一会儿,让我感觉不知所措。不管怎么说,那就安装呗!?工人来了一句,你家下午才安装呢!好家伙。。。合着我还得再跑一趟。。。这还不算完,到了下午,工人说货品有问题色差太大了,当天不能安装了。后来又调整了时间,又跑了一趟。。。
综合来说,整体安装后的效果还是不错的,但过程中可以看出来,商家整体的服务水平不好。还有一点忘了说,卫生间的集成风暖排风管不够长,商家不负责,一句让工长后续买一个接上就交差了。从产品、服务两个维度5分制打分的话,产品给5分,服务给2分。

再之后是陇星暖器的安装,两个师傅动作很麻利,但是因为上一家安装出现了一些问题,所以导致原本下午三点开始的时间拖到了晚上六点多。这个也是没办法的事情,从我的角度出发虽然很郁闷,但是可以理解,都不容易。而且过程中师傅也一直在跟我不断进行沟通,调整预计的时间,至少态度特别真诚。但是目前的问题在于,卫生间和主卧的暖气不是特别热,跟其他几个屋子明显热度不一样。。。根据我个人的判断,有可能跟改暖气管道有关系,也有可能是暖气总压力不够,因为卫生间和主卧正好处于入户主管道的最远端。之后跟师傅进行了一次电话沟通,但我按照师傅的方法调整了一次之后还是不理想,后续会再要求师傅上门一次帮我看看到底怎么回事,所以暂时先不打分了。

初中毕业

社区居民

不管怎么说吧,继续往下进行!

之后是由伟星水电安装开关面板和芬享木门的安装,同样是两个师傅,同样是手脚麻利,整体质量和服务态度没的说,明天我正好要去现场,会再补几张完成照片。先上两张芬享木门的安装照吧!

这个师傅主要负责将板材组装好

这个师傅主要负责把组装好的框架安装上去然后打胶,特别赞的是最后还帮我把几个露出缝隙的开关面板打了玻璃胶,当时都很晚了,很感谢他们!

再补几张完成图吧!

这里唯一有点小遗憾的是,五孔插座面板的数量没算好,这一点让我对于伟星水电的专业性有点小失望,大品牌嘛!这种小错不应该~~但是师傅的现场处理方式我很满意,把一些安装柜体之后看不到的地方用了旧的五孔面板,这样就解决了后续再协调补货、送货、安装的一系列麻烦,同时不影响整体效果和功能使用。

综合评价全5星好评!

初中毕业

社区居民

今日重点吐槽到了!飞美爱格地板!!!我尽量不带有任何主观情绪将事情原委叙述一遍,以便各位能了解到客观事实情况。

背景介绍:
飞美爱格地板是德式整装里面的项目,客厅及卧室分别是两种不同的花色,只要选择了德式整装,那么用多少料都是包含在你的整装费用内的,不产生增项。也就是说,当你决定使用德式整装并且不打算更改地板产品的话,那么飞美爱格地板就算是确定下来的了。

事件经过:
我于9月和高老庄签订了主材代购协议并交纳了10万元主材预付款,之后11月进行了主材包的费用扣费,有微信截图如下:

上图中最上部分的时间为11月10日,这是当天的聊天记录,最下部分图片为账目表,因为看不清我再单独发送一个。

上图可以看出,11月7日高老庄将主材包费用扣除了,我理解就是把我的主材款用于了主材购买。

这里多说一句,可能商家认为,虽然高老庄扣费了,但钱没到他们的账上,也觉得委屈。可我想表达的是,作为消费者,我选择整装不单是因为效果,更因为服务。对于我来说,商家也好高老庄也好,不管你们之间有什么其他协议或关系,我付了钱,目的就是买到东西,这个逻辑没错吧?就算我是在饭店充值了会员卡吃饭,也得是吃完结账的时候付款对吧?没道理您这个东西还没有呢,我就付了钱等什么时候到了再给我。

然后让我们继续往下捋时间线,1月8日马工长提出具备安装条件,可以开始安装了,1月9日商家确认在11日进行测量,如下图:

1月13日,高老庄装修管家催促商家提供测量单,商家提供,如下图:

之后装修管家协助进行了安装预约,并在1月22日时告知我,约在1月31日进行地板安装,如下图:

1月29日下午,飞美商家联系我,告知没有整包的地板了,全部都是散的,问我是否可以接受,如不接受,那么整包货品将在年后到货,可能影响安装时间。在我明确表达如果没有质量问题就可以接受之后,告知我将正常在31日安装。1月30日下午,飞美商家再次联系我告知,发现货品已经损坏了,只能年后再安装并且无法确认具体安装时间。随后我向高老庄发起投诉。如下图:

事件处理进展:
31日下午,高老庄反馈商家解决方案:尽可能2月5日协调安装,如最终无法安装,按照地板总金额的千分之三/日,赔付违约金。

更新现阶段处理结果:
2月1日高老庄进行了协调,商家确定在2月4日进行安装。我对于高老庄的及时响应还是非常满意的,期待最终有个好结果!

事情就是这样的,因为地板的变故,导致我的定制家具无法按时复尺精量,如果拖到年后的话,定制家具的工期至少错后20天!!!而这20天对于我来说又很重要,我提前安排了其他的计划估计都要进行调整,所以别的也不想多说了,再说就全是脏话了!!后续我会持续在本楼内更新进展情况,求一波关注吧!

初中毕业

社区居民

除了地板有点问题,其他都还挺顺利的。

学前班

社区居民

回复74楼(zsy610)的评论

关注!

小学毕业

社区居民忠实会员

QQ
事项太多了,各种意外都有可能发生,楼主消消气,计划跟不上变化啊,你要是不这么着急,其实事情都不大,但是换房估计也是没辙把你逼的。
装吧~整装业主微信交流群欢迎有意整装的业主加入,业主互相交流,讨论设计,信息互通!

小学毕业

社区居民忠实会员

地板的这个,确实太闹心了。。。

初中毕业

社区居民忠实会员

摸摸楼主,我家地板安装也得年后了。。。。

话说您家地面找平没咋费劲吧?有做自流平吗?