【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大小圆圈圈

省不了心的装修——德式整装点滴记录

小学毕业

社区居民忠实会员

回 9楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:11月27日 开始水电改造

没去现场,看工长照片应该主要是做了些现场保护,把暖气管什么的包上了。

....... (2017-11-28 18:08) 
门窗吧里的飞宇宣扬应该不错,吧里没看到有投诉他们家的。http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-42411.html

学前班

社区居民

哎.....! 整装也这么累心。祝楼主装修顺利吧。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 11楼(atuzai) 的帖子

atuzai:哎.....! 整装也这么累心。祝楼主装修顺利吧。 (2017-11-29 12:04) 
高老庄整装还不能做到甩手不管。

不过,我们会继续努力,麻烦的,耽误时间的工作,让我们的管家做更多一点,让网友更省事。

初中毕业

社区居民忠实会员

居然看到老庄回复,而且帖子加精了,还是有点感动的。装修是个省不了心的过程,但是能有人听我说、重视我的意见,我觉得也算很幸运了。谢谢你们!

11月29日 水电继续改造中

工长在墙和地板上开始开槽了。我依然没有去工地。。。。

但是值得记录的事情有这么几件:

1. 地面问题
是这样,我们对于刨不刨地面是纠结过的,最后选择了不刨。但谨慎起见,我还是请地板商家来看看平整度是否ok。今天测量师上门了,结论是“未找平”,果然还是有许多不平整的地方。现在又开始怎么找平一下。工长提出两个方案:自流平、石膏找平。自流平我搜了一下,不便宜,高老庄的报价单里说是40-60/平米,真要做就是大几千出去了。。。

2. 配电箱&空开&漏保
工长给力,早上给我发了需要购买的物品清单,最终选了总开关仅空开,回路中会接触人体的加装漏保。具体是这样:总开2P40A空开,1个双P20A空开(插座),4个单P双路16A的空开(1个照明回路用,3个空调用),1个单P漏电25A(厨房),1个单P漏电20A(卫生间),1个单P漏电16A(冰箱)。家里小,就配了13位的配电箱,位数正好。建议大家在研究这个的时候,一定一定要问清楚空开和漏保所占用的位数。
我自己比较满意这样的安排。在淘宝上找了ABB旗舰店买的,沟通过程也算满意,全套下来不到1000。

3. 整装用户须知
我们签整装合同的时候没有付全款(虽然高老庄是要求付全款),毕竟啥也没见着钱就出去了实在是放心不了,就只交了几万订金。现在窗户一订,没剩多少了。地板要备货,瓷砖要备货,都是钱,高老庄这边就得停,款到位了才能往前推进。
我觉得开始就要求付全款不合理,但到备货的时点了要交钱是合理的。于是开始凑钱。。。。

心得:虽说整装的目的是尽量避免业主自己烦恼,但真正运转起来,根本避免不了。装修每一个单项跟业主沟通都是说行话,想当然地觉得业主可以明白,但实际上我们确实并不那么明白。心大的人可以请设计师或顾问或工长拿主意,像我这种凡事都想琢磨一下的,其实还是很累。说到底,未必是整装不好,而是我自己就是个操心的命。。。。

学前班

社区居民

请问楼主,高老庄的整装什么价位啊?也是像装修公司似的X99每平米吗?可选择的余地大不大啊?后期会增加的增项多不多啊?

初中毕业

社区居民忠实会员

回复14楼(ycdy86418)的评论

论坛里有整装报价,我选的德式整装是799一平,包括室内门,地板,瓷砖,淋浴花洒,浴室台盆,橱柜(含水槽),烟机灶具,厨卫吊顶,净水器,乳胶漆,开关面板,边角小件(石材,角阀,地漏啥的),业主需要自己买的大件主要包括暖气,热水器,窗户,防盗门,定制家具。差不多是这样,我凭记忆打的字,可能有漏。。。
可选择的余地还是有的,比如德式整装里如果要换个地板,可以看看别的风格里有没有,都是整装包里的要换可以多退少补。但是,每家情况不一样,受限于尺寸等原因,很多整装包里的东西都用不了,就不可避免要在别的地方采买,比如我家的厨房门,就不能用整装里包含的木门,也是real烦躁。
但只要是高老庄里有的,价格这个倒是比较清晰。

注意一点哈,施工和整装分开的,施工这边的增项关键看工长。。。

学前班

社区居民

干货满满,赞一个

学前班

社区居民

楼主,防盗门那里买的,什么型号,大概多少钱?

学前班

社区居民

回 15楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:论坛里有整装报价,我选的德式整装是799一平,包括室内门,地板,瓷砖,淋浴花洒,浴室台盆,橱柜(含水槽),烟机灶具,厨卫吊顶,净水器,乳胶漆,开关面板,边角小件(石材,角阀,地漏啥的),业主需要自己买的大件主要包括暖气,热水器,窗户,防盗门,定制家具。差不多是这 .. (2017-11-29 21:18) 
1、装修就是一个人的战斗,你越认真别人也就被逼的更认真;2、不是所有的解决方案都是最佳最适合的,只有靠自己的研究才能贴近适合 3、门路很多,套路不少,需要去不断验证,证伪从来不是靠孤证实现的 4、提醒楼主 吊顶一定要全程跟,跟与不跟大不一样;净水器自己弄,美亚欢迎你;热水器,燃气即可;定制家具大坑 买现成的 现成的 现成的;室内门一定要提前定!大概是开工半个月就要订上!!!暖气,市政集中供暖用钢制,供暖条件复杂用铜铝;

初中毕业

社区居民忠实会员

回复17楼(badsdy)的评论

防盗门其实我就是打振生安防官网电话,他们给了我一个北京这边的联系手机,当天晚上打的,第二天来测量。这个我还没装呢,只能说目前为止服务和承诺我很满意。