【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大小圆圈圈

省不了心的装修——德式整装点滴记录

小学毕业

社区居民忠实会员

QQ

回复29楼(大小圆圈圈)的评论

能把你家设计师名字小窗一下我不,我避免踩坑。我打算这个月或者下个月就和高老庄谈了,我也想整装北欧,动手早一点,设计先行。
装吧~整装业主微信交流群欢迎有意整装的业主加入,业主互相交流,讨论设计,信息互通!

学前班

社区居民

能不能看看你家整装的套餐内项目都有什么啊,还有品牌型号什么的,做个参考啊,谢谢了。

初中毕业

社区居民忠实会员

12月5日 水电验收
我家汉子去的,我没去(我也不知道我怎么这么这么这么忙),据说没挑出啥问题,我看现场发回来的照片也是横平竖直,挺利落的。
电路的验收应该重点看:电线是否多绕了,一根管里的电线数量是否科学,配的空开和电线和回路上的电器之间关系是否合理(电器<空开<电线),强弱电之间间距(要求距离50cm以上,但一般做不到,需要用锡纸包裹),测试每个点位是否有电,有条件还要测试满负荷情况下的空开漏保的有效性。
水路的验收应该重点看:冷热水管间距,至少10cm。打压要合格(这个一般用伟星管都会做打压测试,会给合格证的)。
现场监理、工长、业主要一起计算工程量,就是水电线管的米数,一定要记录下来哈,这是付钱的依据。水电点位图要拍照记录。
说到水电点位图,我们的工长拍了几十张照片传到群里,还提醒我们保存下来;设计师后来也上门复核,要出一张精确的点位图给我们留底。突然一切顺遂,我怎么有点谷底反弹的感觉呀。。。

我才感觉好一点,问题就来了:我打算洗手间台盆下面装即热式小厨宝的,但是没有留插座。。。。
发现这个问题我非常懊恼,因为我只是开始算插座点位时跟设计师讲了小厨宝,跟工长在水电交底的时候也提过,但是没有强调,周末到工地的时候自己看到那赫然两根水管也没有反应,这个时候意识到,除了自我懊恼,真的怨不了别人。
但我还是在群里试探性地问了一下,设计师、工长、顾问都反应了。说实话我有点感动,毕竟不算是他们的失误造成的问题,却都帮着想办法解决。最后设计师给我挑尺寸合适的小厨宝,后来上门现场勘查改水盆的可行性;工长让我放心电路没问题,给我改动的建议,还提醒我换一个台盆(德式的台盆是墙排式,也是侧面看只有一个台子,水管什么的在墙里看不到,台盆下有空间可以放小厨宝,但是是裸露的。工长建议我们换个柜式台盆,把小厨宝放柜子里,比较安全)。这些建议在设计师到现场时跟工长也当面沟通了,最后同意换柜式台盆。我已将款式尺寸等的决策权交给了设计师。

12月6日-12月8日 封槽 砌新墙 水泥等材料进场
我依然没有去现场。。。

之前有吧友问我设计师名字。现在水电搞差不多了,我觉得可以阶段性点评一下了。
设计师:年轻,好沟通,粗心,但我觉得心眼不多,而且应该是对设计有热情的,碰上我们这种务实为主的客户估计也有点无奈。。。心眼不多我觉得是个很重要的点,如果一直想着对方是怎么绕着弯在坑你其实很累,但是这个设计师还好。说真的,到现在我也对他发过飙,也对他道过歉,但依然觉得说话是比较放松的。
顾问:其实并不是指定服务我们的,是我硬要拉他入群的,因为团购会上聊得很愉快,而且非常周到,我一二三四五一堆问题微信发过去,他就一二三四五给我一条条回复回来,轻易不发语音。原来是部队的,感觉还是严谨些。如果大家整装选顾问,我强烈建议选他!
工长:有自己的坚持,好沟通,会提前跟业主说明自己的想法,要加钱也会先说,遇到问题积极想解决方案,家里工地一直都干干净净,材料也码放得整整齐齐,我们家的水电改造还被他非常骄傲地发了朋友圈,可见是认真对待自己工作的人。

说回来我们自己,反思一下,其实可能装修这个行业给大众的印象就是很黑很乱,我们都不自觉地带着防御的心理在往前走,遇到问题容易恶意揣测,确实需要更多一点的正能量来做到心无芥蒂。但好歹一切都是在往好的方向走吧。

心得:选择整装的用户,一定要留意所有配置是否可以用在自己的房子上。但是,很多细节是提前想不到的,也要接受有所疏漏。整装就是,遇到问题了你才知道有多么不靠谱,也是遇到问题了才知道有多么靠谱。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 31楼(ycdy86418) 的帖子

ycdy86418:能不能看看你家整装的套餐内项目都有什么啊,还有品牌型号什么的,做个参考啊,谢谢了。&#160;(2017-12-07 18:30)&#160;
具体品牌型号我一下子说不上来,只记得地板是飞美爱格地板,室内木门是芬享t型门,墙漆原配是艾克拉,我自己要求换成芬琳了,然后橱柜是佳诺的,吊顶是好太太,卫浴貌似是九牧。。。
好像有个整装套餐的文件,会告诉你配的是啥,我得去翻翻。。。

学前班

社区居民

回 33楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:具体品牌型号我一下子说不上来,只记得地板是飞美爱格地板,室内木门是芬享t型门,墙漆原配是艾克拉,我自己要求换成芬琳了,然后橱柜是佳诺的,吊顶是好太太,卫浴貌似是九牧。。。
好像有个整装套餐的文件,会告诉你配的是啥,我得去翻翻。。。&#160;(2017-12-08 17:49)&#160;
那就太谢谢你喽

大专毕业

社区居民忠实会员

等着楼主往下更新~

学前班

社区居民

我们上周末刚看了整装样板,钟意徳式,颜色也是想浅一号…但最后想着要不就简约,换其中几样…还没最后定,设计师说今天下午出报价和设计图…关注…

初中毕业

社区居民忠实会员

回复31楼(ycdy86418)的评论

我找到了套餐文件,在手机里,不过怎么传你呢?

初中毕业

社区居民忠实会员

厉害了楼主,很详细,期待跟新
想了解一下装修

小学毕业

社区居民

回 30楼(长天风) 的帖子

长天风:能把你家设计师名字小窗一下我不,我避免踩坑。我打算这个月或者下个月就和高老庄谈了,我也想整装北欧,动手早一点,设计先行。 (2017-12-05 16:10)
选择整装,按自家的生活习惯和户型参照样本间自己布局,房子装完了你自家住,请设计师基本没大作用还要和设计师费心,找工长最好装过你选样板间类型的工长。千万不要急着找啥设计,急着开工,老庄说过:谋定而后动。太对了!要花时间不要怕费时间,把自己家的需要和装修的各个方面,环节都细致考虑到,再走下一步。