• 13901阅读
  • 239回复

[装修日记]省不了心的装修——德式整装点滴记录 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
铜币
银元
90楼 发表于: 01-16
回 87楼(金银捞) 的帖子
金银捞:林内的安装费是以高著名的。不光燃气热水器,电热水器也不可能真的免费安装。不管线上线下养安装工人是要钱的,所以免费不可能。这是所有厂家的问题,不光是林内。被多收了安装费肯定气愤,高老庄背这锅还是有点冤的。楼主态度积极一点,高老庄没有那么大能力改变电器行业。看开点 .. (2018-01-15 21:23) 

谢谢您安慰。
我理解要养安装工人,也理解这是行业弊病,也知道期盼高老庄来拨乱反正是不现实的。

只是还有一个IE问题没有说清楚:超标管件标价为什么不同渠道不一样?难道天猫旗舰店配的安装工人和高老庄渠道下的安装工人不是一批?还是说高老庄渠道下的安装工人,天然地就应该多收费?
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
发帖
铜币
银元
91楼 发表于: 01-16
回 88楼(老庄) 的帖子
老庄:谢谢理解。
您是装修过的老网友。见过的,才能理解这些。
....... (2018-01-15 23:13) 

期盼高老庄把事情处理好,是我表错情,抱歉。

大家纷纷表示理解同情妥协的同时,能否正视林内不同渠道的超标管件价格不一的情况?

行业就这样,不是我不发声的理由。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线长天风
发帖
铜币
银元
92楼 发表于: 01-16
回 91楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:期盼高老庄把事情处理好,是我表错情,抱歉。
大家纷纷表示理解同情妥协的同时,能否正视林内不同渠道的超标管件价格不一的情况?
....... (2018-01-16 10:00) 

妹子别生气,确实如此,燃气电热都一个模样,热熔管更贵了,不过工人上门一般都会出示标准收费,这点林内确实过分,收费这么高,太黑!!!
装吧~整装业主微信交流群欢迎有意整装的业主加入,业主互相交流,讨论设计,信息互通!
离线flyaway1100
发帖
铜币
银元
93楼 发表于: 01-16
好多年前的燃气热水器安装的时候也和楼主情况一样,不是林内的,但是路数和价格都差不多……通病吧
离线金银捞
发帖
铜币
银元
94楼 发表于: 01-16
回 91楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:期盼高老庄把事情处理好,是我表错情,抱歉。
....... (2018-01-16 10:00) 

话说现在各个厂家的售后确实不一样。有的厂家自己做,有的交给代理商来做,出发点不同。消费者的感受肯定不同

售后做的不好,时间久了大家自然也不买账了,这个不需要别人来约束,他们自己会吃到苦果的

http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-10809.html
离线柯南
发帖
铜币
银元
95楼 发表于: 01-17
特约邀请您参加 2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛,写日记即有机会赢取苹果电脑大奖,还可晒单返现夺取万元大奖,快快参与吧!!
阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。
发帖
铜币
银元
96楼 发表于: 01-19
回 95楼(柯南) 的帖子
柯南:特约邀请您参加 2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛,写日记即有机会赢取苹果电脑大奖,还可晒单返现夺取万元大奖,快快参与吧!!
阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。
 (2018-01-17 13:55) 

谢谢柯南邀请,好荣幸啊~

不过我没有打算po图,不符合装修日记规则,所以还是算了哈~

不过肯定不会弃坑,这是原则问题。

再次感谢!
离线柯南
发帖
铜币
银元
97楼 发表于: 01-19
回 96楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:谢谢柯南邀请,好荣幸啊~
不过我没有打算po图,不符合装修日记规则,所以还是算了哈~
....... (2018-01-19 14:56) 

装修的一份记录,一份宝贵经验。对于社区论坛来说都是资源,可以分享给更多的人交流学习。装修日记大赛主要是让写日记的小伙伴更有信心和毅力写下去。记录艰辛装修历程,留下美好幸福回忆。不论参加与否,期待你的最终毕业照~
离线younger328
发帖
铜币
银元
98楼 发表于: 01-29
楼主,我最近也在考虑整包,您提到很多增项和超预算的问题,作为预算有限的无产阶级……我想请问这些能否在最开始预约设计出方案的时候他们能给出一些?还是说都是后期才遇到的问题啊?
离线zsy610
发帖
铜币
银元
99楼 发表于: 01-31
同是德式整装用户,您的进度比我稍微慢一点~~

装到现在不知道您咋看,实话实说,我是觉得整装模式的出发点还算好,但如果把它看成一个产品的话,需要打磨的地方还太多太多了~~

另外,不知道高老庄还能否不忘初心啊~~净水系统的报价比自己去市场问的报价足足高了1500,我提出之后马上表示降低价格跟我一致,但我如果没提出来呢。。。
离线风花
发帖
铜币
银元
100楼 发表于: 02-01
请问防盗门的团购价怎么走的?是直接电话谈的吗?具体型号能告诉一下吗?多谢!

已经跟设计师和管主材的谢世宾见面沟通过两次,印象非常好,春节后要准备开始装修了,十分倾向于用整装,目前正在学习阶段,楼主的经验太重要了!

帖子写的真好,我家也属于类似的矫情伪中产...老庄给了这么一个平台 ,我要学习如何好好利用起来
离线风花
发帖
铜币
银元
101楼 发表于: 02-01
回 85楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:我先记录一下这两天的活儿,再说一下遇到的问题。
1月13日 石膏找平+石膏线贴好+厨房墙砖瓷缝+燃气热水器安装
我们家装修其实已经告一段落了,工人陆续要准备放假了,商家也都不接年前的单了。受制于天气原因,墙面彻底干透需要时间(每处理一次都要等干,包括抹灰、刮腻子、刷 .. (2018-01-15 15:34) 

热水器的安装黑幕好多年前就遭遇过了。。。好几次。。。(*^__^*) 嘻嘻!不管是燃气还是电的,都会出来好多增项,10%感觉就是起步价。所以后来养成了一个习惯,就是看产品价格本身只是一方面,事先会更关心安装的各种费用和管件费。

老庄这边如果能做到事先把安装费用做个说明感觉会更好些。不过一般厂家在这块都是遮遮掩掩的,但是你坚持要问,人家还是会给的。。。
离线风花
发帖
铜币
银元
102楼 发表于: 02-01
回 99楼(zsy610) 的帖子
zsy610:同是德式整装用户,您的进度比我稍微慢一点~~
装到现在不知道您咋看,实话实说,我是觉得整装模式的出发点还算好,但如果把它看成一个产品的话,需要打磨的地方还太多太多了~~
另外,不知道高老庄还能否不忘初心啊~~净水系统的报价比自己去市场问的报价足足高了1500,我提出之后 .. (2018-01-31 23:55) 

这点感觉也是我现在纠结的原因,感觉每个产品,都需要自己一一考察对比过才能放心,貌似工作量也没咋减下来。。。
发帖
铜币
银元
103楼 发表于: 02-01
回 98楼(younger328) 的帖子
younger328:楼主,我最近也在考虑整包,您提到很多增项和超预算的问题,作为预算有限的无产阶级……我想请问这些能否在最开始预约设计出方案的时候他们能给出一些?还是说都是后期才遇到的问题啊? (2018-01-29 16:20) 

前期如果有能想到的,提出来肯定更好。
关键有很多想不到啊。。。比如我哪知道我那面墙是个空心墙用不了墙排式浴室柜啊,我哪知道过门石会超长超宽啊,我哪知道某个地方装不了木门只能自己另找地儿买镁铝合金门啊。
好多问题就是因为只有遇到了才知道问题的存在,我认为前期能想到的很有限。。。
发帖
铜币
银元
104楼 发表于: 02-01
回 99楼(zsy610) 的帖子
zsy610:同是德式整装用户,您的进度比我稍微慢一点~~
另外,不知道高老庄还能否不忘初心啊~~净水系统的报价比自己去市场问的报价足足高了1500,我提出之后 .. (2018-01-31 23:55) 

谢谢您关注哈~

净水器不是整装套餐里有的吗?您是另外还配别的设备对吧?是哪家商户?3M的也跟我报过前置过滤器的价格,据说是个新款,说是比京东价格低。我去搜了京东,那一款完全没有人评价,同款也有几个价格,3M跟我说的京东价格是其中的最高价。
3M的态度还是可以的,虽然我磨磨唧唧最后也没说买他的前置过滤器,也没怎么强行销售。

装到现在,我同意您说的,初心很好,但bug也不少。我就希望最后成品质量过硬,心里也算过得去。
发帖
铜币
银元
105楼 发表于: 02-01
回 100楼(风花) 的帖子
风花:请问防盗门的团购价怎么走的?是直接电话谈的吗?具体型号能告诉一下吗?多谢!
已经跟设计师和管主材的谢世宾见面沟通过两次,印象非常好,春节后要准备开始装修了,十分倾向于用整装,目前正在学习阶段,楼主的经验太重要了!
帖子写的真好,我家也属于类似的矫情伪中产...老 .. (2018-02-01 09:24) 

谢谢关注!~

谢世宾绝对靠谱,选他没错!

防盗门其实我就是打了振生安防官网上的一个北京座机,然后接电话的人告诉我那是售后电话(然而官网上写的是售前。。。。),然后给我一个北京的手机号让我联系的。我联系的是位女士,晚上联系,第二天就安排了测量师傅上门,之后都是跟测量师傅联系了。那个师傅人很好,您要是真有兴趣,可以站短我,我推荐那个师傅给您哈。

我买的型号是PF802,团购价是3410。目前为止,我很满意哈哈哈。
发帖
铜币
银元
106楼 发表于: 02-01
回 101楼(风花) 的帖子
风花:热水器的安装黑幕好多年前就遭遇过了。。。好几次。。。(*^__^*) 嘻嘻!不管是燃气还是电的,都会出来好多增项,10%感觉就是起步价。所以后来养成了一个习惯,就是看产品价格本身只是一方面,事先会更关心安装的各种费用和管件费。
老庄这边如果能做到事先把安装费用做个说明感 .. (2018-02-01 09:31) 

谢谢安慰。

可能真是我对高老庄给予了不切实际的期待。

就希望我这么闹一下后,后来的整装用户们等着看有没有改进吧。毕竟老庄也是发过言了的。接受行业现状和积极协调,肯定不会是一样的。
发帖
铜币
银元
107楼 发表于: 02-01
回 102楼(风花) 的帖子
风花:这点感觉也是我现在纠结的原因,感觉每个产品,都需要自己一一考察对比过才能放心,貌似工作量也没咋减下来。。。 (2018-02-01 09:33) 

我倒是觉得整装套餐里的主材质量我目前并不担心,反倒是与人相关的一些流程有点累心。

但选择高老庄整装至少是有人会听你说,包括不满包括建议包括需求。就这一点,我还是不后悔的。
在线老庄
发帖
铜币
银元
108楼 发表于: 02-01
回 107楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:我倒是觉得整装套餐里的主材质量我目前并不担心,反倒是与人相关的一些流程有点累心。
但选择高老庄整装至少是有人会听你说,包括不满包括建议包括需求。就这一点,我还是不后悔的。 (2018-02-01 15:07) 

非常感谢,楼主对高老庄的信任。

我们没有提供完美的服务,老庄非常抱歉。但是,我们在逐渐更新服务流程和规范。

相信,后期的网友,会得到更好的服务。

我们,已经动员施工部门,跟进后期的安装服务。由他们提供更好,更高效的服务。

再次,感谢楼主的信任。
离线风花
发帖
铜币
银元
109楼 发表于: 02-01
回 107楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:我倒是觉得整装套餐里的主材质量我目前并不担心,反倒是与人相关的一些流程有点累心。
但选择高老庄整装至少是有人会听你说,包括不满包括建议包括需求。就这一点,我还是不后悔的。 (2018-02-01 15:07) 

嗯嗯,质量并没有太担心,一是比较价格,二来会希望还有自己选择的余地。高老庄给我最踏实的感觉其实就是在这个相对透明很多,然后又有这么个坛子,可以得到及时反馈。装修中出问题其实是难免的,最怕就是得不到回应和解决,这点来说,好像可以给自己未来选择整装再加个分了
离线zsy610
发帖
铜币
银元
110楼 发表于: 02-01
回 102楼(风花) 的帖子
风花:这点感觉也是我现在纠结的原因,感觉每个产品,都需要自己一一考察对比过才能放心,貌似工作量也没咋减下来。。。 (2018-02-01 09:33) 

确实还有一些事情要纠结一下,但是总得来说,我觉得整装还是有它自己的优势在,最起码有人能帮我进行协调,总比孤军奋战好一些~~
离线zsy610
发帖
铜币
银元
111楼 发表于: 02-01
回 104楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:谢谢您关注哈~
净水器不是整装套餐里有的吗?您是另外还配别的设备对吧?是哪家商户?3M的也跟我报过前置过滤器的价格,据说是个新款,说是比京东价格低。我去搜了京东,那一款完全没有人评价,同款也有几个价格,3M跟我说的京东价格是其中的最高价。
3M的态度还是可以的,虽 .. (2018-02-01 14:57) 

单就质量来说的话,我觉得确实不错,根据我目前已经完成安装的主材以及施工情况来看,还是很好的。

我除了更换了套餐里的净水,还加了前置、软水,所以价格高一些。3M态度确实不错,服务也挺好的,帮助我协调水电和橱柜设计,很积极。
发帖
铜币
银元
112楼 发表于: 02-02
回 109楼(风花) 的帖子
风花:嗯嗯,质量并没有太担心,一是比较价格,二来会希望还有自己选择的余地。高老庄给我最踏实的感觉其实就是在这个相对透明很多,然后又有这么个坛子,可以得到及时反馈。装修中出问题其实是难免的,最怕就是得不到回应和解决,这点来说,好像可以给自己未来选择整装再加个分了 (2018-02-01 16:34) 

价格这个,我建议主要把精力放在整装主材包之外的项目,市场比价还是有必要的。

但我本意是能从高老庄走就从高老庄走,真是不行了才从外边找的商家。有高老庄多一层保障还是不一样的,我可以接受这层保障带来的合理溢价。
发帖
铜币
银元
113楼 发表于: 02-02
回 108楼(老庄) 的帖子
老庄:非常感谢,楼主对高老庄的信任。
我们没有提供完美的服务,老庄非常抱歉。但是,我们在逐渐更新服务流程和规范。
....... (2018-02-01 16:07) 

谢谢老庄一直以来对我这个帖子的关注!

我看到您(或者是客服号?)在微信群里的发言了:墙面处理之后的安装都由高老庄施工部来协调跟进。虽然我并不清楚具体有哪些安装工作,但我相信这是经过深思熟虑后的一个举措,应该是对业主有利的,我先替我自己和之后所有会受惠于此的业主谢谢啦~

我也会继续客观、诚恳地记录我家的装修情况,让广大吧友们有所借鉴参考。
发帖
铜币
银元
114楼 发表于: 02-02
回 111楼(zsy610) 的帖子
zsy610:单就质量来说的话,我觉得确实不错,根据我目前已经完成安装的主材以及施工情况来看,还是很好的。
我除了更换了套餐里的净水,还加了前置、软水,所以价格高一些。3M态度确实不错,服务也挺好的,帮助我协调水电和橱柜设计,很积极。 (2018-02-01 22:03) 

不过价格不给力,还是不行啊。

您介意把您选的前置过滤器型号分享给我吗?我家前置过滤器还没着落呢。。。。

谢谢啦!
离线younger328
发帖
铜币
银元
115楼 发表于: 02-02
回复103楼(大小圆圈圈)的评论
是啊是啊!纸上谈兵总归不行,还得实战才能发现问题,但是只要顺利解决就好!
离线qq68686868
发帖
铜币
银元
116楼 发表于: 02-02
看了一下德式主材包明细,感觉不便宜啊,有些东西网上查不到或评价不怎么好,但是整装就应该相对便宜和质量保障才对啊,整装犹豫中。。
发帖
铜币
银元
117楼 发表于: 02-02
回 116楼(qq68686868) 的帖子
qq68686868:看了一下德式主材包明细,感觉不便宜啊,有些东西网上查不到或评价不怎么好,但是整装就应该相对便宜和质量保障才对啊,整装犹豫中。。 (2018-02-02 10:53) 

您说的网上查不到或评价不怎么好的主材是哪些?可以说出来哈,用过整装的同学可以发表意见,假如真的不好,也是督促高老庄调整,造福后来者哈~
发帖
铜币
银元
118楼 发表于: 02-02
回 115楼(younger328) 的帖子
younger328:是啊是啊!纸上谈兵总归不行,还得实战才能发现问题,但是只要顺利解决就好! (2018-02-02 10:33) 

嗯呐!握手~~
离线zsy610
发帖
铜币
银元
119楼 发表于: 02-02
回 114楼(大小圆圈圈) 的帖子
大小圆圈圈:不过价格不给力,还是不行啊。
您介意把您选的前置过滤器型号分享给我吗?我家前置过滤器还没着落呢。。。。
....... (2018-02-02 09:32) 

我的前置是怡口MASF手动,价格小贵,其实就是防止泥沙保护电器和水处理系统,我觉得买最基本的就行了,保证清洗时间能在一个月以上,自己省事儿~~别的都无所谓,这东西也没什么技术含量。