【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

懒人的装修之路!吾心安处即吾家。

高中毕业

社区居民

我一直挺纠结要不要写个装修日记的,我是个懒人啊,又觉的在坛子里混了挺久,不能不做点贡献。
今天看到写装修日记有奖品,终于下决心动笔了。(典型的无利不起早)
记得若干年前,看《北京人在纽约》,有一句话:如果你爱他,带他去纽约;如果你恨他,也带他去纽约。
我想改成:如果你爱他,带他一起装修;如果你恨他,也带他一起装修。
我和我老公从性格到审美,哪哪都不一致,我们艰难的装到现在,容易么!

为了方便大家查找自己感兴趣的内容,我也做个直通梯。
1.瓷砖选购经验。49楼
2.芬琳漆。50楼
3.乐家吊顶。52楼
4.老板电器。56楼
5.万家乐热水器安装体验。60楼
6.依品门体验。72~74楼
7.欧典地板。75楼
8.灯具。80~86楼
9.绿之岛家具。99~101楼
10.客厅。122~124楼
11.卫生间-麻雀虽小,五脏俱全。125~126楼
12.大人卧室。127~129楼
13.宝宝卧室。130~131
14.厨房-低调有内涵。132~137
15.门厅。140~141
16.阳台-吧台。146
17.装修支出。147~152
18.总结。153~156

高中毕业

社区居民

先介绍下背景,我们有两套房子打算装修,一个新房,一个旧房;新房小点,旧房大点(也大不了多少);新房租出去,旧房自己住。
先装新房,装完,搬家过去,装旧房,装完,搬回来。
我开始乐观的认为,3个月搞定,可现在已经4个月了。。。。我现在觉的什么都无所谓了,赶紧装完就好。。。。
拿到新房钥匙时,对装修一脑袋浆糊,好在有度娘啊,一搜,就进了高老庄吧,发现这里真是个好地方,别的地方也不去了,一门心思在这里钻研。。。

高中毕业

社区居民

问题一:找装修公司还是找工长?
答曰:工长。
理由:省钱。

问题二:要不要找设计师?
答曰:不找。
理由:省钱。
问题三:上哪找工长?
答曰:不知道。
我开动脑筋想啊,我们新房一整个楼的人都在装修,去新房找,老庄不是说了么,看施工现场,是最好的办法。
在一个阳光明媚的早上,我带上老公和儿子,信心满满的去新房了。
还没到楼下,就有人上来搭讪,要装修吗?装啊。去我们那里看看。好啊。
就这样,我们拿了3家的装修报价。还有好几家想拉我们去,可实在是没时间去了。我想看的施工现场,没去成,电梯坏了。
回家仔细比较了一下报价,发现都差不多。。。我郁闷了。。。

高中毕业

社区居民

旧房的邻居在装修,设计师来我家量了量房,给了个报价。
邻居的工人(可能是工长)来我家看了看,没量房,给了个报价。比设计师给的贵3000.
这俩个人,我都不太满意,貌似不太看的上我家的活,可能人家是大公司,看不上我家的小打小闹。
而新房那边的小公司,又太热情了,感觉不靠谱。
我老公倾向于一家小公司,那家老板,他攀上了老乡。我觉的老乡理论靠不住,该宰还是要宰。
正当我犹豫不决之际,看见了北京电视台,某某工长俱乐部。上网找俱乐部,给推荐了俩个工长。
A工长矮胖,B工长高瘦。我谈了我的要求,两个人都回去做了报价给我。
我选了B工长,理由如下:
1.感觉B工长更细心。A工长做的报价,虽然钱少一些,但是有些面积没有算,不知道他是忘了,还是怎么回事。
2.我说旧家的灯不打算换了,A工长劝我换新的。感觉不太爽。

高中毕业

社区居民

工长定了,开工。
新家的装修比较简单,改下水电,铺砖,刷墙。
周末我和老公买材料,参加老庄组织的团购。平时我们基本没去监工(够懒的)
新家的装修不仔细说了,给大家上些新家的图片,免的都看睡着了。
请忽略凌乱的建材和相机时间(相机时间还没调过来)

高中毕业

社区居民

卫生间的瓷砖是团的冠珠,挑砖的时候挺喜欢这个粉色,但铺完了,效果没有想象的好,可能因为我家卫生间没窗户,这个砖铺在明卫比较好。

卫生间

卫生间

高中毕业

社区居民

厨房的吊顶,颜色和灯是我老公挑的。厨房非常小,凑合看吧。

厨房吊顶

厨房吊顶

高中毕业

社区居民

为了配合吊顶的颜色,我选了黄色的橱柜。老公喜欢不锈钢的台面,为了配合不绣钢台面,我选了不锈钢面板的油烟机,嘿嘿。

厨房1

厨房1

厨房2

厨房2

高中毕业

社区居民

我喜欢白门。卫生间的门没办法照全,没有照。
卧室门

卧室门

卧室门

厨房门,折叠的

厨房门

厨房门

高中毕业

社区居民

新家的照片就这些了,一直忙,也没时间收拾,要是大家喜欢,我收拾完了再照点。
让我歇会吧,发了一上午贴好累的。
下次开始说旧房的装修。