【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 新手上路

懒人的装修之路!吾心安处即吾家。

高中毕业

社区居民

阳台的地砖还是原来的,不打算改动了,和新墙砖颜色还是挺搭配的。

卫生间的花片

卫生间花片1

卫生间花片1

再来一张

卫生间花片2

卫生间花片2

高中毕业

社区居民

地漏也装上了。
左上角的粗管子那里,抹的腻子(还是勾缝剂?),师傅跟我解释了半天为啥没贴砖,我当时好象明白了,现在又忘了。。。

卫生间地砖

卫生间地砖

高中毕业

社区居民

没有什么特色的厨房砖。厨房被塞满了,嘿嘿。

厨房砖1

厨房砖1

厨房砖2

厨房砖2

高中毕业

社区居民

厨房过门石,太脏了,看不出是黑金砂的。

厨房过门石

厨房过门石

高中毕业

社区居民

厨房和过道的窗户,窗户和墙之间的缝很难看,打算请做门的贴上木条遮丑。

厨房窗缝

厨房窗缝

高中毕业

社区居民

原来阳台和客厅间的台面,铺的大理石板,这次装修没动。
但阳台新铺了瓷砖,贴完很厚,又多了一条难看的缝。

阳台瓷砖台面

阳台瓷砖台面

不知道大家有什么好办法,把这个地方处理一下,就算刷了漆,也很难看呀!

高中毕业

社区居民

周末又做了很多事情,嘿嘿,怎么感觉自己在记流水帐呢。
要在刷墙之前打空调孔,我们去苏宁看空调,好贵呀,纠结半天。后来一个态度很好的销售妹妹告诉我们中秋搞活动,会有优惠的。
打孔可以先打,一个孔50。如果确定选购美的的空调,打孔可以免费,但是美的打孔押金100/每个孔。我们不能确定买美的的,选了50块钱的打孔。
第二天打孔师傅就来了,很惊讶我家没空调孔,以前是怎么过的。

订购的芬琳漆也送货了。送货小伙是上回来测量的师傅,没打电话问路就到我家了。
小伙拎着漆就上楼了,我们家在二楼,等我们上楼才发现,小伙子都不知道跑到几层了,嘿嘿,很欢乐啊。
芬琳漆还带着刷卡器,哎,我又土了,我拿了一大把现金。

上周一量了门,本来和门店沟通,让他们给我发个电子板的合同,我转帐给他们,一直也没动静。
我一早就出发去十里河依品门的店铺,把合同签了,交了钱,恩,过一个月就可以装门了。
可是,这一个月别的都能弄完了呀。
先铺木地板,后装门,应该没有问题吧?

高中毕业

社区居民

好长时间没来了,刷墙实在是漫长的过程,昨天去看了看,还没刷漆,师傅往墙上涂白白的东西,是腻子还是石膏?
唉,感觉自己在论坛里学的东西又还回去了,希望庄主不要恨铁不成钢啊!
刷墙师傅说,如果天气好,10月3号刷完,我感觉有点希望了。真的快疯掉了,我爸隔几天就问我什么时候能装修完。。。说话的语气,就好象我找了一个骗子装修队。
最近疯狂的在淘宝上搜罗物品,购置了灯具一副、浴帘一个。我特希望有家店,能提供我要买的所有东西。。。呃,又犯懒呢。

高中毕业

社区居民

这两天做家具的给我打电话,告诉我家具可以送了。可我的房子还没装修完。
特别盼望晴空万里,我的房子能早点刷完漆。。。
我恨不得十一能把剩下的工程都搞完,吊顶、暖气、橱柜、木地板、洁具。。。
怎么感觉万里长征才走完了第一步呢。。。

高中毕业

社区居民

刚才看到一个网友诉苦卖瓷砖的态度不好。突然想起总结一下自己买瓷砖的经验。
能跟着老庄团购是挺好的。嘿嘿,但是不一定能碰上自己喜欢的花色,或者价格不符合心理预期。
自己买瓷砖,我觉的要把握以下一些原则:
1.找个离家近的瓷砖店。七里庄瓷砖一条街离我家很近,就去那里买了,退砖、补货都比较方便。
2.买砖的时候一定问好几个问题:
第一次送货是否给免费搬到楼上,要跟店家说明有无电梯,楼层。这个店家一般是给免费搬的。
补货谁出运费?补货给不给搬砖,费用是多少?
退货是否自己把砖搬到店里?退货是当时给钱,还是过后转帐?
送勾缝剂,卡子吗?送的话,最好让店家送够用量。另外卡子是有尺寸的,一般是1毫米、1.5毫米,一般小砖用小卡子,大砖用大卡子。这个可以咨询自己的工长。
送不送阳角。(我们没给送,自己买的,10元一根)
3.买品牌的瓷砖好,还是买没名气的瓷砖好。我觉的是看自己的接受能力吧,毕竟价钱在那里摆着。
我买的是打折的品牌砖。给我们贴瓷砖的师傅说,还不如买非品牌的正品。他说打折的品牌砖,有些可能货不充裕了,所以打折。先进货的时候贴了砖了,可能补货的时候就没货了,那就麻烦大了。还好我没碰上这种事。
4.算瓷砖的时候,最好请师傅给算一下,我觉的自己数学学的挺好的了,可算了两次也没算对。不是多了,就是少了。
师傅算的,多了几块砖,很好退。
第一次最好买够量,宁多毋少,免的补砖时店家缺货,耽误工期。
5.从省钱的角度讲,腰线是最不合算的了,那么小一块砖就要几十。所以不买的好,嘿嘿。
瓷砖怎么挑选,论坛里介绍很多啦,我也没什么更好的办法。反正厨房和卫生间的地砖,最好买时,做个防水试验。倒个水试试,看看瓷砖吸不吸水。