【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 新手上路

懒人的装修之路!吾心安处即吾家。

高中毕业

社区居民

回 18楼(老庄) 的帖子

老庄:哦。

抽线的时候,先把开关插座绞断再抽。 (2013-09-04 16:52)
线没抽出来,当时是周末,上不了网,呜呜!做决定比较着急了。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 20楼(新手上路) 的帖子

新手上路:线没抽出来,当时是周末,上不了网,呜呜!做决定比较着急了。 (2013-09-04 16:59) 
线路绞断,很少抽不出来的。

如果只是穿线,几千块就搞定了。

高中毕业

社区居民

我现在都没从天价水电改造费中恢复过来。

工长可能是为了安慰我受伤的心灵,跟我说,卫生间用的10公分厚轻体砖不跟我另加钱了。原来准备用8公分的轻体砖。
为啥用10公分的轻体砖呢,也有个小插曲。
我跟工长说卫生间我定的是推拉门。工长问对墙厚有没有要求,我说没有啊。上次去依品团购的时候,我还问过销售,销售说墙厚8公分没问题。
工长说你最好确认下。好吧,听人劝,吃饱饭。
上了QQ问依品的客服,说是推拉门要安在承重墙上,墙厚13公分。唉,怎么一会一变呢。
不是承重墙怎么办呢,暴雪说红砖的承重好。依品也说红砖可以。
我跟工长一说,工长说,你们楼的楼板不成,承重不好,红砖沉。问了依品技术的电话,工长和技术沟通去了。
后来我问工长,怎么样?工长说依品技术说了,可以用轻体砖,墙厚13公分。我又晕了。。。
第二天问依品客服。终于搞明白,外挂的推拉门要用承重墙,我家是内推的,不需要承重墙。
于是,卫生间的墙用10公分的砖,厨房为了省空间,还是用8公分的砖。

高中毕业

社区居民

今天心情不太好。工长说瓷砖买少了。
上次新房装修的时候,瓷砖买多了。虽然冠珠免费退补一次,但是要自己搬到楼下。
借了个小推车,吭哧吭哧的,没把老公给累死。我们把瓷砖放楼下等退货的车来。
退货司机看见我们,可高兴了,说客户都象你们这样就好了。还说,他们有推车,可以帮忙搬。
我差点哭了,明明是你们的销售一再强调,自己搬。这会又说可以给搬了。
本来还想用冠珠的瓷砖,但是铺完的效果不太满意。去别的冠珠瓷砖店看了看,也没有特别满意的花色。
很不好意思把冠珠的单子退了,冠珠的态度还是挺好的。
后来老公也转腻了,在东鹏的瓷砖店,被销售忽悠住了。地砖比较贵,东鹏的销售说了,我们的地砖不透水,还拿水倒上做了试验,果然不透。
我们就定了。
吸取上次算瓷砖的教训,这次我不敢多算了,但是,怎么又少了呢?
退补还得自己搬砖啊!

高中毕业

社区居民

昨天晚上去,摸黑照了几张照片。我家师傅有个好习惯,走了就拉电闸。
强电箱改到了高处,我也够不着。只能摸黑拍了,好在闪光灯还比较给力。
卫生间墙砖,带羽毛的,砖有点脏,唉。

卫生间墙砖

卫生间墙砖

高中毕业

社区居民

卫生间的花砖

卫生间花砖

卫生间花砖

高中毕业

社区居民

厨房的砖是浅黄的,没什么特点。
阳台的也是黄色,小方砖的样子,好处就是横贴竖贴都成。
我们定了腰线,但是很悲剧,我家厨房有窗户,贴腰线只能贴半截腰线。商量不贴了。
我很高兴,退了腰线又省几百块钱呢。我老公不高兴,他喜欢腰线。为了安慰他受伤的心灵,我说回头我买墙贴给他。他没搭理我。

高中毕业

社区居民

水电改造的槽已经填平了。

填槽1

填槽1

填槽2

填槽2

高中毕业

社区居民

让人头疼的卫生间暖气管

卫生间暖气

卫生间暖气