【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 新手上路

懒人的装修之路!吾心安处即吾家。

高中毕业

社区居民

为了这个窗户,又和老公吵了一架。
老公说把窗户封起来,我说不封,留着做柜子。本来家里就小,不能浪费空间啊。
工长说窗户里的空间不大,十公分出头,也支持老公的想法,唉,男人就是向着男人。
我想啊想,灵机一动,干嘛留着窗户呢,把窗户拆了,外面砌上墙,不就是一个壁龛吗。
整个墙厚27、8公分,外面齐平砌上,能留下将近20公分,放上俩个隔板,多好啊。
为了拉拢老公,我说,以后把你的佛像放上面。(我最烦他把佛像放书柜里,装虔诚。)
老公仍旧没搭理我。我不管了,我就这么定了。

高中毕业

社区居民

我坚持在厨房留了个窗户,对着过道。老公说象食堂。

工长说对着卫生间不好吧。
我从物理学、空气动力学、流体力学考虑,还是有个窗户通风好。

厨房窗户

厨房窗户

厨房窗户2

厨房窗户2

高中毕业

社区居民

说说824的团购吧。能欢乐些。
我就喜欢一趟把东西都买了,以前参加老庄的团购,跑半天,就买一样东西,太不爽了。
买了我心仪已久的老板电器,我最喜欢送的锅了,我家就缺这个,如果再送个电饭锅就更好了。
还有西门子开关,哇,我家终于有西门子的电器了!
绿之岛的家具,我和老公都喜欢韩式家具,无奈韩式的贵呀,尺寸不能定做呀。板式的便宜量又足。
地板在皇家森林和欧典之间转半天,终于还是被欧典的销售打动了。强化的也好,适合我家情况,娃怎么折腾都没关系了。
看中了欧普130块的吸顶灯,直接把样品带走了。不想再跑一趟店面了。
其实我也考虑把欧琳的水槽抗回家,抗不动了。欧琳店面又远,算了吧。建议以后团购,小物品的商家能带少量产品来,方便客户直接买走。
我老公又看中了乐家的吊顶,呃,定吧。
上依品补了一个门。上次团购依品的时候,我还没打算封闭厨房呢。
总之,收获大大的。

准备晚上下班去算瓷砖了,唉!装修真的好累啊!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 32楼(新手上路) 的帖子

新手上路:说说824的团购吧。能欢乐些。
我就喜欢一趟把东西都买了,以前参加老庄的团购,跑半天,就买一样东西,太不爽了。
买了我心仪已久的老板电器,我最喜欢送的锅了,我家就缺这个,如果再送个电饭锅就更好了。
还有西门子开关,哇,我家终于有西门子的电器了!
绿之岛的家具,我和老 .. (2013-09-05 17:13)
要注意心情舒畅。不要和老公吵架。呵呵。

高中毕业

社区居民

回 33楼(老庄) 的帖子

老庄:要注意心情舒畅。不要好老公吵架。呵呵。 (2013-09-05 21:03)
今天心情好多了,呵呵。打算下午请假补瓷砖,买过门石去。
另外请教俩个问题:
1.卫生间的管子,因为空间有限,没有砌砖包起来,还可以怎么包呢?找谁包?做橱柜的还是做吊顶的?
2.墙面漆可以刷暖气管吗?如果不可以,应该买什么漆?什么牌子的比较好?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 34楼(新手上路) 的帖子

新手上路:今天心情好多了,呵呵。打算下午请假补瓷砖,买过门石去。
另外请教俩个问题:
1.卫生间的管子,因为空间有限,没有砌砖包起来,还可以怎么包呢?找谁包?做橱柜的还是做吊顶的?
2.墙面漆可以刷暖气管吗?如果不可以,应该买什么漆?什么牌子的比较好? (2013-09-06 09:40) 
最好是砌砖包起来。还可以让工长用龙骨+石膏板包,不过这样贴砖容易掉下来。如果已经贴砖了,就刷点油漆算了,返工麻烦死了。

刷暖气应该用金属漆,都芳的不错。

高中毕业

社区居民

回 35楼(老庄) 的帖子

老庄:最好是砌砖包起来。还可以让工长用龙骨+石膏板包,不过这样贴砖容易掉下来。如果已经贴砖了,就刷点油漆算了,返工麻烦死了。

刷暖气应该用金属漆,都芳的不错。 (2013-09-06 11:21)
好的,谢谢。刷漆了。
估计这周末砖就能贴完了,希望不远了。
贴砖的师傅比我还着急。。。

高中毕业

社区居民

经过了一个繁忙的周末(自从装修,没有不繁忙的)
去绿之岛定了家具,一大笔钱没了,很期待家具摆到新家中的样子。
周末还买了过门石回来,贴砖师傅说卫生间的过门石只磨了一边,

我家厨房的下水道不畅,找了旁边的家政,人家通下水道的师傅回家了。。。我和老公在家附近溜达半天,找家政。老公忍不住给114打电话,嘿,10分钟以后通下水道的来了。114好强大啊!
我问:通下水多少钱?通下水的小伙子说:150。
我说:前两天找的家政要80~100,师傅回家了,我着急才另找的,你再便宜点呗。(量橱柜的师傅正好在旁边,直乐!)小伙说:120。
我说:好吧,你可得通好了。小伙说:通不好不要钱。
小伙把一个机器插上电,嗡嗡了十分钟,通好了。神啊,我上次找个街边通下水的,鼓捣了起码一个小时,又是烧热水,又是干这干那的。看来专业人士就是不一般啊。不过貌似小伙也没干啥,都是机器干的,什么时候弄这么一个机器就好了,通下水不求人,嘿嘿。

本来想,把微波炉放进橱柜里。橱柜设计师傅说:上柜高,微波炉放上不好够。我说放下柜里,师傅说,没地放。(敢情我在橱柜下面留的俩个电源白留了。上次改水电,橱柜厂的人来,也没说下面放不了微波炉啊!呜呜,上次来的不是这次来的人,唉!)
他说:您家厨房这么小,就别想着把微波炉放里面了。老公也在旁边起哄,鄙视我对微波炉的安排。他想放冰箱上。(我今天才想明白,要是买个大冰箱,高过1米6,岂不是更够不着啊!)
师傅问:水盆做台上,还是台下啊?老公说做台下。
做台下,要买了盆给橱柜厂,呃,盆还没买呢。。。师傅说,哪天他过来附近,可以帮我们把盆拉走。
老公又发扬了懒人精神,觉得从别家买盆麻烦,干脆从这家买了水盆、龙头、下水一套。
要贴防水膜吗?贴。抽屉轨道要什么样的?有三种价位。。。。
算完帐,橱柜师傅蛮高兴的。
我纠结了一晚上,我的微波炉放哪啊?我还想买电烤箱呢。。。

约了芬琳漆来测量,恩,今天把漆定了,这个周末送货。
还有吊顶的测量。
依品门周日没时间,说了今天来量。哎,我不敢再请假了(周五请了半天假),让我们工长帮忙看着。
周五补了瓷砖,贴砖师傅帮我搬上楼的,真是辛苦了!

高中毕业

社区居民

昨天又去抹黑拍照了,哎,我写个装修日记容易么。

阳台的砖贴完啦。我和老公都很喜欢这个阳台砖。分歧在于他想贴到顶,我觉的贴到窗户就好。贴到顶阳台就要吊顶,本来层高也不高,再吊顶多压抑啊。

阳台贴砖1

阳台贴砖1

高中毕业

社区居民

阳台另一头。(相机时间还没调过来,懒啊!)

阳台贴砖2

阳台贴砖2