【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

更新衣柜、吊顶,硬装结束先上几张照片--------在折腾中学习,俺的二手房装修日记

大专毕业

社区居民忠实会员

楼层传送门:

中秋开篇装修日记,祝大家中秋节快乐!

从收房子到现在一个多月了,现在回想买房的整个过程,发现好多事情都记不太清了,人的忘性真是大!这阵子一直在准备装修, 网上学习装修知识、逛建材市场、参加团购,这个过程老庄吧帮助很大。于是决定写篇装修日记回报老庄吧,为了纪念这个折腾的学习过程,有了问题也好咨询下老庄、暴雪这些装修达人们
二手房,建筑面积130平米/使用面积115
户型图,自己量尺寸画的,大概差不多如下:

大专毕业

社区居民忠实会员

在北京买了房子,凑首付元气大伤,还得欠银行一屁股债,因此装修预算紧张。
    所以我们给自己定的目标就是:简约也别太简单,呵呵,预算有限的情况下尽量装出个温馨小窝。好些的独立设计师收费200+/平(貌似这个价格还不算好设计师的标准吧~),算下来实在接受不了,有个工长跟我说他能帮我找到个设计师,5000+就可以帮我做,但也就是出几张效果图,我们觉得也没有什么大帮助,工长也是这么觉得,呵呵。所以我们就决定不用设计师了,希望找个经验多点工长,能多给我们出出主意,颜色搭配、家具摆放效果图什么的自己想办法找个软件渲染下,能看到3D效果就好。
    我家房子户型通风、采光我们都比较满意,就是厨房太小了,这点媳妇尤其的不满意,她老早老早就给俺开玩笑说以后俺们家房子给她弄两个厨房,一个做中餐一个做西餐,哈哈,现在倒好,两个没有只剩半个了!这个怎么改厨房的问题琢磨了好久,还发了个咨询贴,老庄也有给俺回复,最后决定就做成半开放式,中间烟道隔断就隔断吧,庄主都说了不丑,呵呵。
模拟一下可能类似这个样子:

外面那个酒柜再考虑,可能会让厨房橱柜延伸出来一些。
旁边水房1.5*1.5米,空间有点浪费,不打算做工人房了,觉得基本没有这个需求~

大专毕业

社区居民忠实会员

有个纠结的问题咨询一下

客厅、餐厅和三个卧室现在的地砖空鼓的很多而且卧室、餐厅有些老柜子下面是没有地砖的,所以只能整体换掉。
现在考虑是直接铺木地板还是拆砖再铺砖?
木地板便宜些,能省下拆砖和铺砖的工钱,缺点就是担心地暖的效果会变差,还有如果用三层实木复合地板的话,地暖烧起来怕甲醛超标。
拆砖重新铺地砖的话,贵一些,还担心拆砖的时候会不会把下面的暖气管搞坏。网上搜了搜,也咨询了一下,说是小心点应该没问题。担心万一坏了,地砖铺上以后可就麻烦了。
呵呵,我现在偏向拆掉再铺地砖的做法,老庄给个意见吧

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(funsnow) 的帖子

funsnow:客厅、餐厅和三个卧室现在的地砖空鼓的很多而且卧室、餐厅有些老柜子下面是没有地砖的,所以只能整体换掉。
现在考虑是直接铺木地板还是拆砖再铺砖?
木地板便宜些,能省下拆砖和铺砖的工钱,缺点就是担心地暖的效果会变差,还有如果用三层实木复合地板的话,地暖烧起来怕甲醛超标 .. (2013-09-20 20:25) 
如果铺木地板,不用拆掉瓷砖,因为瓷砖地面最平,而平整是铺地板(除了实木地板)的最好条件。空鼓没有关系,因为上面有地板覆盖也掉不下了。

三层实木地板铺地暖没有问题的。但是,如果是分户供暖的,不能节能。

拆掉地砖,工程浩大,而非常贵。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:如果铺木地板,不用拆掉瓷砖,因为瓷砖地面最平,而平整是铺地板(除了实木地板)的最好条件。空鼓没有关系,因为上面有地板覆盖也掉不下了。

三层实木地板铺地暖没有问题的。但是,如果是分户供暖的,不能节能。

....... (2013-09-20 20:47)
好的啊,正要参加。
我的房子正好还是分户供暖的,木地板还费燃气
等定下工长,看看他的报价再定这项吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

第二步:工长选择

最近有点着急了,想加快装修进度,于是迅速把寻找工长提上日程。首先是问身边最近装修过的朋友有没有感觉好用的工长,不过基本没什么收获,然后就是在网上找了。打电话联系庄里推荐的一些工长和网上给过我短消息的一个工长,有的师傅嫌太远就拒绝了或者被我拒绝了;有的师傅说让我把户型图发过去给我发报价:),觉得不上心就算了;最后约上门来量房子的还剩三位工长,依次A、B、C指代。
1. A工长:
    A工长是约的时间最早的,打电话知道他住处离我家房子不远,心里觉得不错。不过上门来的时候晚了1个多小时,说是路上堵车。进来聊了一会,我就开始跟他介绍我的想法,怎么装怎么装。A工长意见不多,基本我说什么他都没啥意见。完了以后量房子,量好了我说回头算算给我发一份报价,师傅说现在就能给算差不多,然后拿手机跟那埋头一顿算。边算还边跟我聊天,算了得有半个多小时,后来我都有些着急了,呵呵,因为后面还有别的工长要到。整体感觉A工长人挺和气,离我这近这是优点,缺点呢就是第一次约见面就迟到,还有跟我聊天的时候他总是强调现在业主选工长对他们太不公平,都是找很多工长然后只选一个,导致他跑很多家量房最后能给他做的很少,白跑好多冤枉路。我是觉得这是市场供需决定的,也不能埋怨谁,不应该上门量房子的时候跟准备装修的房主老说这个。总之,当时感觉这个工长待定吧~
2. B工长:
    A之后就是B工长,B工长因为A工长没走在我家门口小等了一会,搞的我挺不好意思的。B工长进来以后很主动,在我纠结的厨房改造问题上给了我一些意见,也否定了我一些不太合适的想法。比如我说阳台上的墙砖想全部敲掉重装,师傅说最好不要敲,敲了会破坏墙面的保温层,建议我可以做做保洁或者喷漆。关于厨房管道改造、包管子、水电改跟地面改造的关系不少方面都能给我意见,解释的也清楚,也很好说话。印象很好,就是有点担心他过来路远。完了以后B工长算个优选吧。
3. C工长:
    C工长来的时候比较晚了,时间比较赶,普通话讲的也不太好,就没太多交流,量了房子说回去给我发报价。
4. 综合比较:
    没过多久三位工长的报价都发来了,其中A工长给的就跟现场算的一样,只是给我发了点施工工艺。C工长印象不深发的报价也偏高就直接PASS了。剩下两位,A工长的整体报价比B工长要低几千块,我详细比较了两份报价单,发现俩工长的报价单价其实差不多少,A工长的报价中少了一些项目,比如包立管、踢脚线、厨房改造拆墙之类的,这些项目肯定还是要收费的。加上以后算下来两份报价差不太多,除了B的墙面处理稍贵,但是跟老庄吧里看到的报价比比也是正常市场价。心里就基本倾向用B工长。
    发完报价以后B工长又挺积极的给我家画CAD户型图,做了几张拆改设计图发给我,呵呵虽然挺简单的,但是给我们感觉就是人家很上心。我和我媳妇一商量,得,就定B工长了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:如果铺木地板,不用拆掉瓷砖,因为瓷砖地面最平,而平整是铺地板(除了实木地板)的最好条件。空鼓没有关系,因为上面有地板覆盖也掉不下了。

....... (2013-09-20 20:47) 
还有个问题想咨询下庄主:
有装修师傅跟我说电改如果只是把旧线拽出来换成新线,也是要按照明管的价格收费的,这个是通常的收费方法吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

准备开拆了,上几张没拆旧前的图片

手机拍的

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 7楼(funsnow) 的帖子

funsnow:手机拍的

....... (2013-09-24 21:59) 
真够土的。盼着装完的图片。。呵呵。

大专毕业

社区居民最爱沙发

大客厅啊大客厅,我梦想的大客厅
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]