【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: funsnow

更新衣柜、吊顶,硬装结束先上几张照片--------在折腾中学习,俺的二手房装修日记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(老庄) 的帖子

那就来几张更土的,哈哈,两日不见,面目全非
下面有拆旧完成的图片,此处图片删除。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 9楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:大客厅啊大客厅,我梦想的大客厅 (2013-09-25 00:53) 
同喜欢大客厅啊,呆着舒服

大专毕业

社区居民忠实会员

10.1之前,拆旧完成,上点照片。

地砖最后还是决定拆掉重铺,地暖管道看来离地面距离挺大,除了铺地砖垫起的一层,下面还有一层水泥保护,应该没有问题。就是工人师傅辛苦,把砖敲下来还得扛下去,俺觉得是挺累的,主动给他们加了点工资。

大专毕业

社区居民忠实会员

橱柜的一次退单

一边上班一边采购急急忙忙,着急就容易出问题啊:我中秋假期定的橱柜决定退单。
      中秋假期最后一天的时候,去了同事推荐的一个便宜些的建材市场,想定橱柜。转了几圈,问了几家店,差不多都是一个价格。露水河的柜体、柜门+某某石英台面,800/米,五金件升级blum阻尼合页加10元/个,blum阻尼抽屉 260元/付,算下来换了五金件也就不到1000/米。这价格真够便宜的!当时因为假期最后一天,不定就得再等一周了,也觉得便宜,交200定金就定了。
      前两天拆旧差不多了,工长跟我说可以把橱柜约来一起商量下怎么弄开放式厨房,建议我橱柜连着外面的酒柜直接让橱柜厂家一体做了,方便整体考虑。我觉得挺好,就跟橱柜设计师约了周6下午2-3点。结果到周6早上9点多橱柜师傅打电话给我说下午2-3点过不来,得4、5点钟。我说那我得重新跟工长约一下,工长人挺好,说调整一下跟别人约的时间,5点之前应该能赶到。
      到了下午,橱柜师傅又是几个电话,说5点来不了,要晚点,我说行,不过心里已经很不爽了。这师傅不光是时间总改,而且说话口气不好,没有半点商家服务的意识,感觉花钱请了个大爷!
      正好赶上工长在5环上堵车,比他晚来了能有10多分钟,结果白约了一场,工长愣是没见着他。
      橱柜师傅进来以后一共待了没5分钟,随手画了俩插座就走了。我说工长马上就到,你稍等一下一起商量商量,他说等不了,忙着呢,开门就走。前后不过5分钟,还说工长怎么迟到。我说要不是你临时改时间怎么可能会这样,合着别人都没事就你忙是吧?就这态度能做好橱柜吗?决定再便宜也要退了,XX的,我算明白了,贵点的价钱买到的不光是产品,还有服务。
      打算还是用口碑好的网络品牌吧,贵点就贵点。
      有点疑问的是小厂家的橱柜用露水河的板子怎么会这么便宜呢,假货?看着也是一样的logo,而且销售跟我说可以看他们跟露水河总代的采购单。要是露水河的板子,他们怎么能做到这么便宜的价格?

大专毕业

社区居民忠实会员

打算趁着国庆假期,多逛逛建材市场,参加老庄吧10.7团购,把能定的都定下来,尽量减轻上班期间压力。
国庆过完开始水电改造。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 12楼(funsnow) 的帖子

funsnow:10.1之前,拆旧完成,上点照片。

....... (2013-10-01 10:04) 
看着拆完的图片,感觉比有装修的时候要好些呢。呵呵。

大专毕业

社区居民忠实会员

假期过的真快,转眼7天happy日子就要到头了

补上一点细节。

首先是我最早纠结地面改造是直接在老地砖上铺木地板还是敲掉地砖重新铺砖的问题,最终我们还是选择敲砖再铺砖。
这个方案最早担心两个问题,一个是施工费用会否过高,二是会否破坏下面地暖。
现在来看:
1. 施工费用工长报价拆砖20/平,铺砖35/平,合55/平,一共大概80多平,就是4500元左右。地砖和木地板价格抵消,另外还有垃圾下楼、外运增加一些费用,因此铺砖大概比用木地板贵5000块左右。
2. 动工之前我和工长都详细叮嘱过拆旧师傅注意不要撬坏下边的暖气管,现在看来应该没有问题。因为原来的地砖离地暖管子距离很大,如下图。
左边高起约20-30mm的台面上铺的地砖,而暖气管在右边水泥地面的下面,隔着这么高应该不容易搞坏。当然水电打压的时候测试一下才能完全放心。

再有就是今儿去房间,发现工长啥时候带过去的一些辅料,看了一下跟他之前说的都一样,心里有点踏实。
美巢的墙锢(界面剂?)还有腻子(YGP800GQ)

这个是金德的管子,踩了一下是挺结实

希望后期用料都是这么扎实吧。水泥工长给我说用金隅,说比钻牌要好,不知是这样吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

咨询燃气壁挂炉问题

还有个问题要咨询一下,就是关于燃气壁挂炉,我看了原来的庆东壁挂炉生产日期是2002年,已经用了11年了,样子也显得老旧,还能打着火,具体功能没试。
又开始纠结要不要把这个也换掉,用了11年这么久,是不使用寿命也差不多了,谁能给点意见?
新的好贵,看京东上博世24KW采暖热水两用的要11480,真贵。

大专毕业

社区居民忠实会员

顶下。亲们,求问楼上问题啊,有有经验人士给点意见吗
这东西一般能用多少年啊~木有经验

学前班

社区居民

检查后没坏不用换吧。