【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: funsnow

更新衣柜、吊顶,硬装结束先上几张照片--------在折腾中学习,俺的二手房装修日记

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 17楼(funsnow) 的帖子

funsnow:还有个问题要咨询一下,就是关于燃气壁挂炉,我看了原来的庆东壁挂炉生产日期是2002年,已经用了11年了,样子也显得老旧,还能打着火,具体功能没试。
又开始纠结要不要把这个也换掉,用了11年这么久,是不使用寿命也差不多了,谁能给点意见?
新的好贵,看京东上博世24KW采暖热水 .. (2013-10-06 20:40) 
这个不用换,坏了再换。

大专毕业

社区居民忠实会员

嗯,多谢楼上两位!本来也不打算换了,最近预算严重超标。
选的新中源的瓷砖整整超了一倍预算啊,他们喜欢在一堆普通瓷砖里面放一款明显高一个档次的瓷砖有木有,看到眼里再拔不出来了有木有。。

1万

4万

管理员

回 21楼(funsnow) 的帖子

funsnow:嗯,多谢楼上两位!本来也不打算换了,最近预算严重超标。
选的新中源的瓷砖整整超了一倍预算啊,他们喜欢在一堆普通瓷砖里面放一款明显高一个档次的瓷砖有木有,看到眼里再拔不出来了有木有。。
 (2013-10-11 22:53) 

大专毕业

社区居民忠实会员

水电改造

水电改造完成,总结一下。
首先是预算,本来以为肯定超不了1W,没想到做下来到了1.4W。有点不爽,工长给别的地方打了点折扣,加上那天看到吧里发的一个水电改太贵掀桌贴,大家都做的不便宜啊,心里算平衡些了,呵呵。现在想想应该在水电改造之前让工长给算出具体费用,说明误差不得超出多少,这样起码心里不会有大落差。
我家水基本是都改了,电主要是改弱电和增加插座。走线感觉还算规整,上图大家看看。

客厅整体

进门弱电箱。我是每个房间都拉了网线过去。

电视墙,右边插座封死。

客厅到卧室门口走道。

卧室增加的插座,原来只有中间一个。其它卧室改动类似。

总进水,从房间外水表房穿孔进来的

厨房,地儿太小了

水房,我们把壁挂炉挪这儿来了,管子跟着拉过来,仅此改动增加的管道就近30米

主卫总进水,在墙上边

主卫淋浴的冷热水和马桶用水

次卫水路从主卫过来,给浴霸留了6根线,主卫的也是

再来一张

大专毕业

社区居民忠实会员

瓷砖定的新中源的,已经拉来了,明天过去拍照去。

大专毕业

社区居民忠实会员

赶新中源店庆活动时候定下的砖,交了1W的定金,以为差不多。结果......2W都没挡住。
在客厅卧室决定全铺砖之后,瓷砖成了最大开支了。
现在卫生间、水房已经铺差不多了,暂无照片,先上瓷砖进场照片。

首先是客厅餐厅通铺的800*800的全抛釉大砖,拍照时候还没打开,下面是厂家给切成的400*400用来给走道拼个小图案用的:

这张是卧室的,金玉满堂

厨房的墙砖,简单明亮。不过新中源厨卫砖貌似本来种类就不多,加上店庆搞的各种缺货,能选的砖太少了

小卫生间用的墙砖和腰线,叫做巴黎情怀。媳妇选的,挺秀气的,就是腰线不太好打理。

大卫生间,我选的,呵呵,还是说可选的太少

淋浴房里准备做点马赛克

然后是水房,这个地方小,而且有门挡着,我们为了省米,选的尾货。而且...,媳妇加上新中源一个小姑娘设计师俩人一起给这个小地方选了三种鲜艳的砖,反正没大影响,呵呵。
地砖两种颜色混搭,另一种有点粉红的可能垫下边了没找到。

墙砖用的也是黄色,比地上这个黄色要亮,而且表面有波纹

最后踢脚线,选了个黑色带花纹的,百搭

先上这么多,晚安~~

大专毕业

社区居民忠实会员

瓷砖基本贴完,慢慢上图

我家瓦工是兄弟两个,扬州人,人很和气,成天乐呵呵的,活也干的不错。俩人干活速度很快,一周左右,瓷砖基本都贴完了。
    俩人来了以后先是做防水,水房和两个卫生间,墙面做1.8m高,地面三遍防水涂料,墙面两遍,涂料用的东方雨虹的。
    本来打算把厨房也做了的,后来工长跟我说大部分人都不做,再说做了也没多大用,厨房真跑水了,我这开放式厨房还不直接就跑餐厅里面来了,总不能餐厅都做防水吧,想想就算了。
    防水做完以后以后做了36个小时的闭水试验,中间把楼下邻居老大爷叫上来看了看,大爷是一顿诉苦以前的多次漏水。
   这张是在做闭水试验

然后瓦工师傅就开始贴厨房、卫生间的砖了。厨房和水房的窗子上半边是个圆弧形,水房我们买的砖又是模具表面的,表面波浪形、不平,弧形的地方不好拼砖。工长推荐用大理石包边,美观大方,当时大家以为也就100多块钱一米吧,没想到异形的窗子用大理石包边真的好贵啊,两扇窗子做下来要4000大洋,预算之外的大支出啊。
就是这个地方,大理石包边定做要10多天,包完了再来上图。

瓦工师傅工作中

大专毕业

社区居民忠实会员

瓷砖基本贴完,慢慢上图

今天中午翘班过去拍了些照片,瓷砖上墙房子马上不一样了啊

先来两张全景
客厅餐厅通铺800*800的抛光砖,效果看起来很不错,最喜欢的砖。据瓦工师傅说,这砖四边的整齐度也很好,好铺,缝齐整。

接着客厅到卧室的走道,拼了个小图样。踢脚线还没贴全,呵呵。

卧室的砖是这样子滴,不太喜欢这砖,当时选的还是太匆忙了啊,4点多才到新中源店里,到6点多就完事.......
还被销售大姐忽悠了,她说她家就用的这砖,效果很好

待续。。。

1万

4万

管理员

回 27楼(funsnow) 的帖子

funsnow:今天中午翘班过去拍了些照片,瓷砖上墙房子马上不一样了啊

先来两张全景
客厅餐厅通铺800*800的抛光砖,效果看起来很不错,最喜欢的砖。据瓦工师傅说,这砖四边的整齐度也很好,好铺,缝齐整。

....... (2013-10-30 21:36) 
多好看呀,我都喜欢。

大专毕业

社区居民忠实会员

瓷砖基本贴完,慢慢上图

接着上图,话说上图好慢啊~

小卫生间。那根管子靠马桶太近,不能用轻体转包,只能后面用铝扣板包起来。这里已经勾了缝了

大卫生间

下面是模具砖,上面是平面的

大卫生间的腰线是用淋浴房后面那个马赛克砖加工的,挺便宜的。但是,这里留下了迄今为止最大的遗憾。
这砖怎么能三等分裁呢,明显应该一条裁三个小格格。这样裁中间那条对不上不说,这多丑啊!服了,我们也没想到这事。
这砖本来就是补货补来的,当时忙着上班也没再去折腾,遗憾。

厨房,简单明亮

水房,三色搭配,砖选的尾货,地砖4.5一片,便宜。请忽略窗子,好丑,呵呵。