【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修日记:并点评我选购、团购的商家优劣---更新到柏迪衣柜!

初中毕业

社区居民

从5月份来到论坛,转眼间已经好几个月了,从最初的一头雾水,狂读论坛上老庄的文章,甚至把帖子下载到手机上,在上下班的路上拜读,到根据帖子的建议四处跑建材市场,指导了我整个装修的过程,在装修的过程中,工长一直用崇拜的目光打量我,装修过程不敢刷任何的花招,甚至很多地方都要寻求我的建议。

现在基础装修基本完成,慢慢的在完善细节,等待家具的入场!

响应老庄的号召,把自己的装修历程记录下来,给自己一个交代,顺便也希望后期装修的童鞋们不要在装修的过程中再留下遗憾!

这个帖子按照如下顺序编写(基本上是装修顺序):欢迎各位交流!
一、设计篇
二、工长选择篇
三、水电改造篇-地康
四、瓷砖篇:--世强
五、浴室柜篇--非标定做
六、橱柜篇-一木缘
七、马桶篇-美标
八、淋浴房篇-朗斯
九、乳胶漆篇-芬琳
十、木门篇--依品
十一、地板篇--三层实木复合(非知名品牌)
十二、吊顶篇--没有牌子,省钱了
十三、定制衣柜篇--柏迪
十四、主卧套房篇---海棠木
十五、灶具篇--老板电器
十六、开关篇--TCL罗朗格
十七、花洒、龙头篇--摩恩

。。。。。。。。

初中毕业

社区居民

开始对于装修真的很抓狂,因为什么都不懂,同时,老婆基本上不会到现场参与装修的任何过程,但是,对装修风格,家具的色彩、家具的款式又起到拍板作用, 所以我就是跑腿的,跑完后,回去汇报,再有她拍板!

但是,我只有周末才有时间跑建材,愁!希望老庄把所有的团购都做好啊,呵呵,有点贪心啊,想到老庄要对大家负责的,商家只能一个一个的找,等。。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的日记作者。加粗加亮加颜色。

欢迎到高老庄吧团购订单转让中心看看。有其他人转单。呵呵。

http://shop33657079.taobao.com/s ... rderType=coefp_desc

初中毕业

社区居民

开始想找装修公司的,联系了业之峰和元洲,但是拜读了老庄的帖子后,决定直接找工长,根据朋友的推荐,说一个工长人很好,很实在,基本上定下他做工长,但是去他装修好的案子看了看,感觉活不是很细致,犹豫中,不熟悉的独立工长工长就更不敢找了,悲剧啊

1万

4万

管理员

回 3楼(fred) 的帖子

fred:开始想找装修公司的,联系了业之峰和元洲,但是拜读了老庄的帖子后,决定直接找工长,根据朋友的推荐,基本上定下了一个工长,但是去他装修好的案子看了看,感觉活不是很细致,犹豫中,不熟悉的工长就更不敢找了,悲剧啊 (2013-05-02 18:30)
找装修公司,到你家干活的,也都是不熟悉的工长。呵呵。

初中毕业

社区居民

上户型,
户型一般,客厅太小,要把客厅那个卫生间拆掉,这样客厅会大一点,同时缺少一个储物间

厨房太小,买房子销售人员说,厨房外可以打通,这样厨房会大一点,还不知道是否能打,

对于户型设计,老庄及各位朋友有什么建议吗?

请输入户型图描述

请输入户型图描述

初中毕业

社区居民

说说建材:

地板:初步定皇家森林的,等老庄的单子
其他都是未知数。。。

1万

4万

管理员

回 5楼(fred) 的帖子

fred:上户型,
户型一般,客厅太小,要把客厅那个卫生间拆掉,这样客厅会大一点,同时缺少一个储物间

厨房太小,买房子销售人员说,厨房外可以打通,这样厨房会大一点,还不知道是否能打,

....... (2013-05-02 18:39) 
老庄不建议拆除卫生间。多一个卫生间生活品质会高很多。而且,小孩长大以后会用更方便。

厨房外能否打,要问物业。

老庄的一个思路是把中间的卫生间压扁,从左面进入,在卫生间上面放餐桌。参考意见。

初中毕业

社区居民

一、设计篇:

因为没有找装修公司,也没有找独立设计师,所以整个房子的装修都是自己想出来的,在装修过程中,对于装修设计,工长起的作用不是很大,全靠自己的想像,特别是水电的改造、插座的预留,

因为自己喜欢大的客厅,在设计中,把客厅的卫生间打掉了,各有得失吧,虽然老庄建议我保留卫生间的!

卫生间打掉后,上面有很多的排水管,所以需要在上面做一个吊顶,遮挡上排水管,如何把吊顶做的漂亮一点,费劲脑汁也没有想出好的办法,时间反而浪费了两个周,耽误了两个周,各种方案、各种否决。最后实在不想等了,匆匆的就装了一个吊顶,这是最遗憾的地方。

初中毕业

社区居民

设计篇之-主卧
  主卧长4.3米,宽3.5米,带一个2米*1.12米的阳台
  设计中,主卧靠墙放一2米长的衣柜,一个1.8米宽双人床,留出一个床头柜、给老婆留一个梳妆台。
  墙体:床头墙贴壁纸、别的刷乳胶漆
  颜色:以淡黄色为主,很淡的那种!  家具:已看好海棠木家具