【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: fred

装修日记:并点评我选购、团购的商家优劣---更新到柏迪衣柜!

初中毕业

社区居民

设计篇 -客厅

1、打掉客厅的卫生间、增大客厅面积
2、客厅含一个飘窗,本想打掉客厅的飘窗做成阳台,但是飘窗的墙是承重墙,物业不让打,只能作罢。保留飘窗的承重墙,把飘窗做成榻榻米的那种,就当一个储物柜了
3、客厅墙体:电视背景墙贴壁纸,其他墙体乳胶漆,颜色和主卧一样

4、客厅家具:以深色为主,偏重海棠木家具

次卧:
1、 儿子房间,含一个飘窗,设计和客厅飘窗一样
2、放一个衣柜及L型书柜、    放一个书桌
3、墙体:床头背景以蓝色壁纸为主调,其他为白色乳胶漆

书房:
1、 共9平米,为未来闺女设计
2、放一个单人床、一个钢琴、一个床头柜、一个小衣柜
3、墙体:以粉色壁纸为主,小公主的那种壁纸

初中毕业

社区居民

设计篇--厨房
L型厨房,L的1---长3.1米,宽1.86米, L的_,长1米宽1米,看户型,大家可以看出 L的_这一块基本上被门占用,浪费空间啊,如何合理利用空间,只能是从L的1上做文章。

1、厨房一套橱柜是必须的
2、因为我喜欢客厅大一点,所以冰箱也只能放在厨房,为了从3.1上如何做文章,真的费劲心思,首先要橱柜台面够用,要放下冰箱,要放下微波炉,水槽要足够大,还要各种厨房电器。很喜欢双开冰箱,但是双开冰箱,至少要3.1米中留出1米长的长度,这样减去水槽,台面就很小了,看看这个可怜的厨房空间,只能放弃了,最后选择五门开冰箱,占用3.1米中的0.7米,

3、微波炉确实找不到地方放了,只能放在橱柜台面的下面。

设计篇之----卫生间

长2.3米,宽2.05米
1、因为打掉一个卫生间,如何合理利用这个狭小的空间,需要好好的想想了,老婆怕冷,淋浴房是必须的,洗衣机必须的,马桶必须的,浴室柜必须的。。。。
2、悲剧的是卫生间窗户在墙的中间,前期看好的钻石型淋浴房只能放弃,选择长方形。
3、滚筒洗衣机也只能和浴室柜在一起了,去掉马桶、管道、排气道,空间可怜啊

初中毕业

社区居民

二、工长选择篇

确定了不找装修公司,工长选择就是下一个面临的问题
按顺序:
1、张工-朋友推荐,朋友那个说的好啊,忠厚老实,很实在~~~
2、郭工:QQ业主群中推荐,介绍那个手艺好啊!
3、杨工:收房时,自我推荐
4、陈工:业之峰公司之工长
5、刘工、赵工等:58同城中、赶集网上找到的

1、张工:初次见面,确实很忠厚老实,但是,装修方案什么的,都拿不出来,不善言辞,但是同意我水电走地康公司,如果100分,先打70分吧
2、郭工:电话聊了几句,很忙,报价单发过来一看,超贵,算了,PASS
3、杨工:一个年轻的小伙子、很能聊、报价也不贵,但是感觉不沉稳,备选~~~
4、业之峰陈工,算是接私活,其实大家都知道,作为工长,他也不是隶属于业之峰的,谈了一次,说到水电,要推到重来,还要自己做,告诉我,水电估计要在2万元左右,乖乖,哥好歹也从高老庄网学了很多知识,还真不是能骗的了 的,从后来我们那栋楼业之峰做的案子来看,绕线那不是一般的多啊,我去年买了个表(WQTMLGB),绕线太多了。2万确实打不住。PASS!
5、网上找的,很多报价,刮腻子都是给我用美巢800,都PASS了

想了想,还是选择1、张工吧,他没有方案,我给他方案!

初中毕业

社区居民

有时间了慢慢写,按以下顺序

三、水电改造篇-地康

四、瓷砖篇:--世强

五、浴室柜篇--非标定做

六、橱柜篇-一木缘

七、马桶篇-美标

八、淋浴房篇-朗斯

九、乳胶漆篇-芬琳

十、木门篇--依品

十一、地板篇--三层实木复合(非知名品牌)

十二、吊顶篇--没有牌子,省钱了

十三、定制衣柜篇--柏迪

十四、主卧套房篇---海棠木

十五、灶具篇--老板电器

。。。。。。。。

小学毕业

社区居民

QQ

回 1楼(fred) 的帖子

fred:开始对于装修真的很抓狂,因为什么都不懂,同时,老婆基本上不会到现场参与装修的任何过程,但是,对装修风格,家具的色彩、家具的款式又起到拍板作用, 所以我就是跑腿的,跑完后,回去汇报,再有她拍板!

但是,我只有周末才有时间跑建材,愁!希望老庄把所有的团购都做好啊, .. (2013-05-02 18:27)
好老公一枚啊~~~~表扬~~~~
我家是我全权一手抓~~~~老公彻底不参与,按照他的话说:"简直当作交换空间栏目"

初中毕业

社区居民

十五:灶具篇-老板电器(第一个团购的,先放前面了)

灶具是老庄第二个团购的,看到要团购老板灶具,于是五一的时候就和老婆去门口的苏宁看了看,对比了一下,老婆喜欢上了老板的侧吸油烟机5500,当时苏宁搭配的灶具是9B18,促销价是5080,好像有赠卷,因为要团购,就没有在苏宁下单,决定团购的时候,就选这一套。

本着老庄的倡议,如果有看好的,定了就走,那天我提前到了,8点半就到了,应该我是第一个,指明要油烟机要5500,灶具要9B18。老板的销售经理好像是帅杰,直接给我报价是4***,我一看,价格优势不是很大,直接告诉他苏宁有活动,团购的价格优势不大,我告诉他我要放弃团购,估计看我是第一个到达的,帅经理不想第一个就失单,请示后,给我了4***,这下可以团购了。直接下单,交钱走人,连礼品都没有拿,帅经理还追出来给我送的赠品及礼品,再此谢谢帅经理了

团购的价格还是很可观的!团购时还送了一个小钢锅,一个电压力煲,挺好的。

初战高捷,谢谢老庄!

有图有真相!

初中毕业

社区居民

三、水电改造篇-地康

本着老庄的倡议:让专业的公司去做专业的事情,水电改造只能是地康了,并且和工长谈的时候,就已经谈好了,其他兄弟姐们找地康的时候,应该提前和工长谈好,很多工长一听我说把水电外包了,直接就不和我谈了,看来水电改造的利润空间真大啊

能不大吗,一米电管明显,成本也就是5块钱吧,应该还不到,要价时,至少要25元,利润空间20元啊,一米PB管的水路明线改造,要价90元,成本也就是10元吧,还不占用时间,水电改造暴利~~~~,连我都想改行做水电改造了,好歹我也是学工业自动化出身,水电改造小意思!!!
   话说地康还是很专业的,绕线是绝对没有的,去了三个师傅,工长赵工,还有一个年龄稍大一点的师傅,真的要赞一个,处处为业主着想,尽量的省钱。
    看过邻居们那些乌七八糟的走线、绕线,真心的为他们叫屈啊!

地康----优点:专业、不绕线、

我的遗憾:
1、如果有并排的插座,就给我走了一根线,从中间穿过,前两天我自己安装插座和开关,我自己还得接出来一根(其实是三根),有点费时间,师傅是省事了,我是费事了!

2、卫生间线路,我自己做了4方线,因为已经要用燃气热水器了,其实卫生间就可以不用4方线了,多花钱啊!
3、厨房:反而放弃了4方线,现在想来,真怕不够用啊!

地康的赵工说:量一下尺寸,好方便后期安装花洒

初中毕业

社区居民

细致啊!
好老公啊!!
好幸福的老婆啊!!!

蹲坑占位!!~~~~~
谁能帮我装修就好啦嗷嗷嗷!!!

初中毕业

社区居民

四、瓷砖篇-宏宇世强

话说为了装修选材,我真的像老庄说的,一到周末就背个包,去各大建材市场去转,先后去了(并且是多次去)通州的运乔建材市场、八里桥建材市场、管庄建材市场、十里河建材市场(闽龙瓷砖基地、木门橱柜基地、地板之家、灯具基地..........等等吧)、居然之家、红星美凯龙、南集美、万家灯火
所以对那个建材市场有什么,价位多少,大体上都有个数字!

瓷砖是第一个看的,根据老庄的文章,重点看花色、平整度、釉面、光泽度等,各大建材市场都看了,各品牌也都看了,本着瓷砖不要太贵的原则,基本上看的都是各品牌的特价砖。前期只看及对比了花色及价格,一直等老庄的瓷砖团购。(新中源的展厅很壮观啊,上下三层,是我见到的最大的,特价砖也不是太贵)

团购那天直接去了,去的人挺多的,但是对比了一下,花色没有想要的,同时价格也不是很便宜,就没有团购;马桶,当时看好了一款法恩莎的马桶,在万家灯火是1680,团购时,那款比我在万家灯火看的的还贵,就果断放弃了法恩莎的团购,通过看后来团购法恩莎的网友经历,放弃还是明智的!

当天和老婆出来团购法恩莎的时候,把车停在了宏宇瓷砖的门口,取车时,就顺道看了看宏宇,老婆直接看上了世强(宏宇)的两个花色,果断订货,价格是一平米60元,釉面砖,上墙效果挺好的,后期补图片!

通过老庄说的那些选购瓷砖的要点、釉面、光泽度、透水度、平整度,色彩、我觉得我选购的瓷砖性价比还是很高的!虽然他不是大牌!

有图有真相
厨房瓷砖

卫生间瓷砖
卫生间瓷砖,好像有色差!

初中毕业

社区居民

看有的网友抱怨团购的价格不是最低,其实这种抱怨没有必要的,我也去过好几个团购网站的团购,,老庄的团购相对来说是偏低的,当老庄的价格不是最低的时候,你可以自己去市场找和谈的,老庄一个人,不能面面俱到的,是不是最低,需要看你的心理价位了!

北京的件材市场,我基本上跑遍了,十里河的居然之家、闽龙、橱柜木门基地、龙凤之家、地板之家......,红星美凯龙、南集美、万家灯火、通州的运乔、八里桥、管庄............,当然都是周末去的,

有对比,才知道什么是低价

只要你愿意对比,你总能找到更低的价格,像朗斯淋浴房,钻石型珍妮A31那款,我谈到了2700,送基石、包安装、送货!而邻居团购的还是3000元

后来,我不能用钻石型,只能用墙型的,我谈到了630一平米,送基石,包安装、送货!

像三层实木复合地板,同款型,我也谈到了便宜30块钱!