【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【第一期比赛15号作品】女王大人家的装修日记-

高中毕业

社区居民

目录
女王大人御笔的设计图纸
第一篇:御批----户型图与装修公司的选择
第二篇:玉照----设计师现场测量和女王大人出现
第三篇:定夺----概念性方案的选择
第四篇:江湖险恶----断桥铝的浑水
第五篇:财政----装修材料价格表及超预算初现
第六篇:希望----意向照和设计图纸
第七篇:风波----设计师和施工风波
第八篇:出恭(1)----卫生间布局讨论
第九篇:炊烟(1)----橱柜效果图
第十篇:出恭(2)----卫生间水箱
番外:女王大人更新瓷砖图片
第十一篇:大权----女王大人拍板橱柜
第十二篇:财政(2)----超预算中期
第十三篇:门面----依品木门、芬琳漆完成
第十四篇:做回老本行----我出柏迪衣柜的设计图
第十五篇:土豪金地板----柚木地板完成
第十六篇:采暖----暖气完成
第十七篇:出恭(3)----卫生间基本完成,科勒初现
第十八篇:受由心生----这个题目很黄很暴力
第十九篇:清风徐来----老板电器完成
第二十篇:衣橱----柏迪衣柜完成
第二十一篇:炊烟袅袅----橱柜完成
花絮:卧室小照片~http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 8005&pid=137833
=======================================割===============================================================

今天,家里面一把手领导下令,必须在网上写装修日记,理由居然是好玩.……好玩倒是您来玩啊,让我玩神马?一把手同志说,领导处于重点保护时期,不能被辐射,就是你个大头兵来写。大头兵是惹不起大领导的,只能忍辱偷生、忍气吞声、忍饥挨饿、忍者神龟了。
房子在四环里面,建筑面积70.01平方米,作为一个吐槽星人(十万个冷笑话),我忍不住要吐槽了,70就70 ,还来个70.01,是为了满足我虚荣心说我房子是70平米以上,所以这么写的么?是为了以后出什么政策,70平米以上多收我税的么?是说世界比较发达国家的人均住房建筑面积是35平方米,所以这房子里住俩人就达到高水平了么?好吧,扯远了,我妈老说我 你不要老是狗扯烂羊皮,扯什么呢?

第一家看的是LW,Z设计师很靠谱,我只说了个建筑年代和楼型,他立马把户型图和结构都说出来了,还有好多设计的关键问题,还是灰常不错的,但是在后面几次的交流中,发现他们的主材只能在JRZJ大型商场的指定品牌买,必须与施工款达到一定比例,选择面太窄,犹豫再三后PASS。
第二家就是大名鼎鼎的KBBLN了,在领导的带领下,我们先后三次去不同地方询价,前台服务还可以,但是明显可以感觉到对小户型兴趣不大,再者木作必须在他们这买,那个天价啊,看了老庄的帖子,觉得这些木作类的不需要灰常NB的,而且他的施工单价不便宜,PASS。
第三家yzf,设计师很NB,感觉我要不再他这定,我们就是大(屏蔽词),果断PASS。
第四家easycat家用的,去和那个店长聊的还可以,但是看了easycat的日记,不敢用了,PASS。
第五家qz,告我沉重墙上打个门洞2000块钱,果断PASS,比我还不如。
第六家yz,这个就是比较正常,但也是主材要买多少多少,不喜欢,pass。
第七家ygy,网上评价不好,而且他家单价比yz、LW都贵,关键是打完所谓的折,还贵!PASS。
第八家dyrs,设计师也还行,销售也还行,单价高,但是用的辅料还挺好,我琢磨再三,这个小房子没必要,而且大众点评上,对他家评价不高,还是PASS。
至此,首堵里大的装修公司都被我PASS,我开始琢磨工长俱乐部,约了XW的俩工长量房报价,这俩人,出奇的一致,进房子转了一圈,掉头走了,房子都没量,估计是嫌房子小。什么玩意儿!!于是对工长俱乐部也很抵触。
如此看来,只能自己干了。
往往这里有个但是。但是自己不会干啊!
幸好之前看论坛的时候,高老庄吧的adoumm,给了我一个独立设计师的电话,我电话谈了谈,觉得还靠谱,而且adoumm对她评价也还行。正好五一期间她又给我打回电话问我的想法,我就和她见了个面。86的孩子,说话比较直爽,而且自称能搞到很多主材较低的折扣,当然我也可以不找她来办这些事,作为一个看相的江湖术士,我觉得她的面相还是靠谱的。我觉得就是缘分啊,就她吧。然后她还帮我找了个工长,当时我们就去看了施工的工地,目测活做的还比较规矩,工长也就他吧。虽然老庄教导我们,不要让设计师和工长有利益交流,我实在是黔驴技穷了,决定找个第三方监理,来监督他们。约了明天设计师和工长量房,明天上现状照片,单反照的哦~先上个户型图。

高中毕业

社区居民忠实会员

你终于开始艰辛的装修历程啦!
MARK一下

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

精彩。

看到最多的词是——pass,哈哈哈

初中毕业

社区居民

现在真心觉得不是面积很大的房子,设计师用处不大。

高中毕业

社区居民

回 3楼(fun_10) 的帖子

fun_10:现在真心觉得不是面积很大的房子,设计师用处不大。 (2013-05-03 22:44) 
老房子还是有用的。

学前班

社区居民

hi,支持你!你的PASS流程让我很仰慕!
我刚好要搬个小户型的学区房,跟你学习下昂……不吝赐教哦!
你先装,方便时把你那个不嫌弃小户型的设计师介绍给俺吧……

QQ 1319981972

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 5楼(小熊妈) 的帖子

小熊妈:hi,支持你!你的PASS流程让我很仰慕!

QQ 1319981972 (2013-05-04 10:53) 
借宝地欢迎新人。

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

高中毕业

社区居民

--大王派我去巡山哟~报报报报报告大王!
--叫我女王大人!
--好的,大王,没问题,大王。大王,今天设计师要去量房,大头兵恳求大王移驾未来的金銮殿,亲自给他们发号施令,以正天威!
--叫我女王大人!!!!!!

今天,设计师和工长去现场量房,约定上午十点,他们还是很靠谱的,设计师九点多就到了,工长也非常准时,不靠谱的是我们,大王在床上赖床,---啊,对不起大王,是大头兵赖床,还不让大王起床,不要打我啦。因为大头兵在床上赖床,所以1015分才到了房子那边,设计师和工长已经等半天了,废话不说,设计师用激光笔来量房子,非常NB。其它没啥可多说的,上现状照片。

主卧

主卧

次卧

次卧

卫生间

卫生间

卫生间

卫生间

餐客厅一角

餐客厅一角

餐客厅一角

餐客厅一角

期间和工长聊了聊,作为一个看面相的江湖术士,大头兵感觉工长还是比较靠谱的,我问地面要找平么?工长答曰,铺地板的得找平,铺瓷砖的不用。大头兵问,承重墙掏个洞咋样啊?工长说,你还是别掏了,物业一般不同意,邻居也很反对,造价也非常高。大头兵又问,水电怎么算钱啊,是量完房子就能出报价么,还是得做完才能最终定啊?工长答曰,量完房基本就出来了,不会像其它的工长那样先说3000能搞定,后来问你要1W的,目前看你的水电改造,目测得1W以上。
       这些和大头兵以前咨询的都差不多,唯一让大头兵含糊的是,工长说小卧室的配重墙可以拆,老庄帮看看吧,拆得了么?

最终大头兵基本同意用这个工长做活,单价不便宜,还没签合同,但是据说辅料有保证。现在就看W设计师的方案和报价了,要是能接受我就签合同了,老庄的合同范本我已经打印成册,揣在身上,随时准备在签合同的时候和工长谈判用。

特别提一下我们家大王,整个量房过程中,威严肃穆,不苟言笑,给人们留下的印象是知识渊博、能力突出,但为人低调、谦虚谨慎、勤奋好学,从不接受任何人采访。最后附上偷拍照一张,哈哈哈,看不清吧,大王的庐山真面目岂是凡人可见哉?

高中毕业

社区居民

回 5楼(小熊妈) 的帖子

小熊妈:hi,支持你!你的PASS流程让我很仰慕!

QQ 1319981972 (2013-05-04 10:53)
我想是不是等她方案出来后,我发到网上,你看看后,再给你介绍呢?不然有点太不负责任了~呵呵

小学毕业

社区居民

别的先放一边  楼主文笔不错啊  哈哈