【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修美图《家最温暖最安全的地方-250平,没设计没风格》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第182篇:《家最温暖最安全的地方-250平,没设计没风格》

原日记来源:天涯论坛

原作者:菜菜子216  

老庄推荐转贴原因: 还是大房子舒服呀——250平的家,和菜菜一起体验一下一览众山小的感觉吧。菜菜说没设计没风格,其实这个是标准的现代简约!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
房子里是毛坯的,我头一回上到现场,之前只看过在售楼部那儿搭的样板房。
打开门后,我和儿子就不约而同发出:哇!
眼前有一揽无遗的山景,不是一座山, 是一群山,完全没有任何遮挡~整个客厅阳台长达十多米~

也就是说,这是实物比样板间要来得好。。

从阳台望出去。。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
房子是南向的,但进去后发现一个问题,餐厅、餐厅阳台、储藏室,三个卫生间,次主人房是向阳,有阳光的。。

其它的客厅、客厅阳台、入室花园(改成多功能厅)和几个包括主卧在内的房间都是向北的~~

建楼的时候他们不是没考虑到这个问题,但按风水来看,必须背靠山,而不能对着山,所以就出现了这个问题,对嗜阳光如命的C先生来讲,这点他很不能容忍,于是绞尽脑汁的想办法,恨不得把整幢楼掉转个头,实在没折就异想天开的想把房间和卫生间换个位。当然这是不可能的。

现在情况是这样的,有风景的那面没有阳光,有阳光的那面没有风景。

最后决定,把厨房往前挪,把储藏室放到厨房后面(原来相反),成为黑房,这样厨房就向阳了,另外把餐厅和外面的阳台打通,封起来,成为一间向阳的大餐厅,靠窗的地方可以喝茶喝酒~~其实阳台我不喜欢要太多,难搞卫生,利用率不高~~

图纸是改过后的布局~~

昨天拿到我让那设计师按我的想法做的效果图,看到图的时候,心都凉了。。完全牛头不对马嘴。

恨我不会画0画不会做图。。。如果不是为了水电,我肯定是自己搞定了。。敲墙,砌墙,铺砖,刷墙,选色,我手上都有现成的便宜的游击队工人。。那什么~不是人称包工头嘛~~

现在我也不要求他做什么效果图了,因为我知道永远也做不出我要的效果来,我让他先做完水电,其它的就一步步听我指挥吧,虽说累点,但至少保险。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
最后封了入户花园,做休闲室,封了一个方方正正的生活阳台,打掉一个储藏室做了吧台休闲室。。所以客厅的面积变得挺大。但颇费了点周折。

我买这个房子首先是考虑到父母,原来住的都是叠起来的,每层面积不太,但叠了三层半,就好比是一套四房的房子垒起来了,洗衣服要到四楼顶上,所以非常不方便。每天爬上爬下,看着心疼。

现在这个其实也是四房的,但把它全放在一层上了,所以方便多了。

这次装修,很多东西都在网上买的,本着尽量简单,便宜的原则,事实上到最后还是超出预算很多。

房子虽然大,但价格比较便宜。可能是上海北京的一个单间那个价格。
所以我非常庆幸生活在这个城市。让我还有机会改善住房环境。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
试一下,进门原来的入户花园,刚装修完,很多东西还没有配好,显得空空的。。。

宜家买的双人沙发。今天雨天,大早上的看着好象是晚上。

弧形皮沙发~很点地方,忽略阳台那些杂物~
从沙发前面拍入户花园改造的休闲室。我不喜欢把房子隔成一小间一小间的,开阔一点吧。

书柜是做衣帽间的时候一起做的,都是我自己设计的,简单为主,梯子是宜家买的,圆形沙发坐是前面那大沙发配的,放着没什么用就搬到那儿去了,红沙发上面的黑白皮靠枕也是前面大少发上配的,用到这儿刚好。

风格乱乱的,我爸说只要自己喜欢就好了。
你看墙上那个镜子,,因为我不喜欢花花的背景墙,所以搞了一面白色砖墙,再配上白色的电视柜。。所以搞了一面太阳神镜子。。管他搭不搭,自己喜欢就好。。
我装修的时候就想好了,要满足每个人的爱好。。除了客厅公共场所必须听我的之外。。。  
外面阳台乱七八糟,裁掉了一点,桌子上也没整理好,全放了东西。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
餐厅,本来想做一个白色推拉门的,因为怕夏天太热,空调关不住,但谁知装修的人根本就忘了,既没有安空调插座,又没有按电视天线插头,气死我了
我喜欢边吃饭边看电视了。。。

这张餐桌是在网上买的一块实木大板,买的时候非常不好,怕回来难看。。
还有就是运到楼下后,差点不能进电梯,最好花了好几百元,请了五个大汉才弄上来了。
我想要是不好看,我死的心都有了,因为没法弄出去了,还好还好,非常喜欢!
相对于刷着漂亮油漆的来讲,这个实在了一点,只上了点桐油,
我爱的正是这点。。。和我人一样,朴实无华,又厚道啊,哈。。

一直想要一个餐桌,不经过烤漆,不经过贴皮,没有味道纯天然,没有亮晶晶的不绣钢,没有冷冰冰的玻璃,温暖,大气,补素,实在,厚道(就象我本人一样),越用越靓,越老越值钱(这个不用象我)。现在终于搞定了。。椅子另买,当朴素遇到时尚,那是一种什么样的效果?

宜家购买的钟,挂在那儿做饭的时候可以用得上,吃饭的时候也可以用得上,不能迟到了,又便宜又和谐,还有一只大的挂在书柜那儿,不知道有没有留意。

需要鼓励才有动力。。。好象没人看哇~~~

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
我把整上厨房的门墙都打掉了,把阳台封了,把阳上上面的一间储藏室或者说是工人房也拆了,全部做成厨房,吧台。因为我很想要一个吧台,而且我爸爸很喜欢做饭,谁也争下过他,以前他做饭的时候总是关紧门怕油烟出来,或者是怕空调的冷气跑过厨房,所以我就想好要打造一个超级舒适的做饭环境给他。
本来餐厅那儿还要装空调和电视的,但装修公司的人全忘了,什么插座都没留,气死我了。
本来餐厅和客厅之间要做一道白色推拉门的,现在只好取消,没有空调也用不到了。

吧椅是在网上买的,店主建议我买62的,收到后发现又矮又不搭,寄回去换了三张,浪费运费四百多元,为了保险,我又在网上购买了三张可以升降的吧椅,这样也刚好,两边各三张,真正的混搭。收到后,感觉很好,75的高度正好。

吧椅的样子。
红酒架是自己的创意。。。做橱柜的厂家帮我订做的。。
厨柜吧台都做了白色的,台面深灰色。

这些都是网上买的,,调味罐不过感觉小了点儿。。

这个仿搪瓷的我比较喜欢。。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
椅子和灯都是在网上买的,餐厅也是同一家,那边现在是临时放的,还订了两张红色钻石椅,还没到货,到时放去不会显得那么空了。。

这幅画还是在一德路买的,那家店在千百家店中一跃而出,完全不同于别的风格,所以深得我喜欢,我之前的画都在那儿买的,不过这次去,没挑上太喜欢的,就是这幅我也没怎么看好,认为配墙面的颜色太深了点儿,谁知一挂上去,效果明显,立马生辉。。

这个灯也是网上买的,太不沾灰了,好搞卫生,放在那儿很我天都没落点灰。。这点对主妇来讲很重要。
样子也是很好,简约的美,很大。。。我喜欢大大只的,不喜欢太秀气的东东。

这张照片光线太差了。。。
不好意思,还歪了。
红酒架是我自己设计+山寨的。。

顺序乱了。。。多多包涵~~
这是入口处,本来装修公司建议我在门口做个屏风的,但我考虑之后还是放弃了,我不喜欢一切阻挡视线的东西。所以做了个扶手,其实本想做玻璃的上面一个木头扶手,但找了很久,都有那些冷冰冰的不秀钢钉,所以放弃了。
这个感觉有点高,有点细,也是我 想象中的效果。将就吧。
书柜边上还要放颗发财树。
书柜是做衣帽间的订做的。正是多想要的样子。我不喜欢花哨复杂的东西。简洁是基本。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
封这个生活阳台的时候,墙面上有一些煤气管什么,反正需要遮档一下,而且因为拆了储物间,还是需要增加放杂物的地方的,尤其是我家东西特别多。
所以让做橱柜的厂家做了这个酒柜。
我也在高档橱柜店偷拍回来的仿的。。。三个推门,中间是玻璃放酒,边上有门的柜子里在有只煤气表,还可以放些杂物,容量其实不比那些储物房小。。

窗户下的小凳子是临时放的,我在这家网店还订了一对红色的钻石椅,还没收到货。。。期待,填满这个位置。。

插播一个图。。大家猜猜 这是什么???

刚刚才完工,所以只是临时拍了点照片,等以后充实了东西后拍出来的应该会好点儿。。
反正乱了顺序,也没有顺序,随便看。。。
先发个书房。。
墙上是让美院的学生手工画的,100元一平方,我自己找的图片。
看上去和图片上是一样的,但总有点说不出来的不对劲,应该是树枝不对劲吧。将就不为难他们了。 

书房的东西基本都是宜家买的,电脑椅在网上订了“郁金香电脑椅”还没收到货。

台灯也是宜家的。。沙发床是我的最佳选择~!四用的,沙发,拉开就是一张双人床,下面还有两个大抽屉可以放被子什么的,太好用了~!唯一遗憾的就是,床垫拿错鸟。。本来是那种可以打开成1.5的,谁知抄错号送过来不能打开的那种,哭死,但退货太麻烦,包装也拆了,就将就吧。。。

不好意思,沙发 上还堆着窗帘呢。。。

这些照片拍得太难看了。。。一是空间小,不好拍,二是光线很不好,下大雨。

这个照片拍得真不好看,空荡荡的也不好看,先发一下,再补充后再发。。。
我要买花草我要买花草,光秃秃的家最没有灵气了。。。。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
宜家的灯还是代购的,因为本地的宜家脱销了。。。。

买了点小饰物。。。

买了一些绿色植物,空荡荡的家终于有了点灵气。

为什么越拍越暗了、、

背后白花花的柜子是鞋柜,顶天立地,还可以挂一下下班回来穿的衣服和电脑包包之类的,里面设计也合理。