【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: YYdeJ

小白的装修旅程

学前班

那方便提供拆除师傅的电话吗?

初中毕业

6.08 开工第31天~瓦工进场第17天~
  今天整整开工一个月,第31天。厨房地砖6号贴完的,地面瓷砖已经做了保护,卫生间地砖今天中午也刚刚贴完,但是有个大问题,也不知道是师傅着急撤场,顾不上仔细弄还是真的做不了,总之卫生间多了一个目前看来不可修复的大坑,就是门后角落里这跟暖气管这里,瓦工师傅的说辞是,暖气师傅改管改的短,这里是卫生间最高点,不得不得起的高一点,所以管子下面贴不了砖,只能留个坑,到时候找个扣子扣上。由于中午是趁午休偷跑出来的,下午没请假,没能揪着师傅仔细说,师傅也着急,赶着地面找平去下一家。打算找工长问下这个问题。
  橱柜设计师做了复尺,唯一的问题还是厨房阳台那个角落,两个角都不是直角,会有一些无辜的增项。然后就是反复唐僧念经似的强调了一些内容,比如柜体能放得下洗碗机就够了千万别做大,过道有限;再比如,橱柜台面一定要做到850,再比如冰箱尺寸66足够了,千万别多留,再比如,吊柜一定要通顶,上面不加封板,等。虽然这些都有说过,但是这一路装修下来,强调很多次的事情,依然跟没说一样,事后对方会说,这个不影响。。。有变通的解决办法等各种说辞,楼主做不到事后大肚,也做不到事后不在乎任何结果,所以只能事前唠叨,纵然唠叨了有时候也没用,总归是努力过,争取过!楼主一向的态度就是,尽量说在前面,能不能或者好不好,我们都先说明,这样大家对结果会都比较满意,过程也会舒心很多。当然问题还是会有的,装修虐我千百遍,我待装修如初恋!总之就是想跟大家说,也跟以后的自己说,装修是自己的事情,家是自己以后住的,只有自己最操心,尽量自己多照看些,多关注些,工长毕竟负责的是N个工地,精力同样有限,一定自己多操心!

保护起来的厨房地砖

保护起来的厨房地砖

问题1

问题1

问题2

问题2

找平前的准备

找平前的准备

学前班

砖是冠珠吗?效果很棒呀~~

初中毕业

回 72楼(gw2262) 的帖子

gw2262:砖是冠珠吗?效果很棒呀~~ (2020-06-09 08:30) 
瓷砖是冠珠的,厨房的墙砖不平换过一次,耽搁了些时间。效果还好啦!毕竟是自己选的颜色嘛哈哈哈

初中毕业

6.09 开工第32天~瓦工进场第18天~也是最后1天!!!
  今天跟暖气商家协商了下卫生间地面暖气管影响贴砖的事情,暖气师傅表示可以将管子加高(但是之前拧得很紧,不太好操作),这样就可以正常贴一块瓷砖,但是在加高的过程中,还是可能会影响到底层的防水。如果不加高,那只能修饰这个坑,但是贴砖是不可能的了。
  有时候真的很无语,交底,暖气改管,都请师傅和工人在现场沟通,可是还是会出现这种情况,暖气师傅不知道地面需要回填多高,瓷砖师傅也不知道管子为啥留这么短。。。
  今天下午瓦工师傅立场,地面找平,不能踩人,就不能去工地现场啦~和工长约定明天晚上再现场进行沟通一下。

初中毕业

6.10 开工第33天~
  今天上午工长去家里给做了地面找平后的保护,洒了水。油工据说是周五才进场,大概两周可以完工,硬装也就结束了。
  晚上约了工长和设计师,就卫生间暖气管事件现场做了决定,还是请暖气师傅周五上午来给改管,把管子加高。存在破坏防水的风险,再做一个防水和堵漏灵的补救措施。瓦工撤场后,第一次来看,没有了杂七杂八的东西之后,看着心情都舒畅了好多哈哈哈~
  接下来周末约了木门、吊顶、全屋定制测量,周五空调上门打孔,油工施工。
  晚上拉着老公选了两个小时油漆颜色,最终还是没选好哈哈哈!明天继续~
  开始进入慢节奏施工状态,可以不用每天都去工地了
36.jpg 46.jpg

初中毕业

6.11 开工第34天~短暂的装修空窗期~
  今日无人施工~
  晚上基本把墙漆的颜色定了下来
  次卧:清新果香
  主卧:新瓷
  客厅:浅莲灰
  顶部:白漆

初中毕业

6.12 开工第35天~
  今天上午老公请了半天假,干了两件大事!
  空调打了4个孔,可能是装空调的旺季,师傅特别忙,还好赶在石膏之前打好了孔,后期不用担心破坏腻子石膏层了!剩下3个孔请工长后期帮忙找人打,燃气热水器,燃气表和洗衣机排水孔,都在厨房不涉及石膏和腻子。
  卫生间的“坑”补救。暖气师傅今天去把卫生间管子加高,韩师傅没来,换了个赵师傅,据老公说一开始师傅有点轻率(涉及底部的防水,管子操作不能晃动太大),管子晃动的厉害,被老公及时制止,后面的改管比较顺利,工长亲自去给刷了这一块的防水,会嘱咐油工等干了之后再刷几次。
  据说油工下午到,开始做石膏找平~我们主卧比其他区域的房间高8cm,特意问了工长,是顶部是顺平,这样就不担心主卧层高降低8cm啦!
  图是修补后的卫生间管道。
22.jpg 45.png

大专毕业

你的设计师都不管你家的颜色吗?

大专毕业

我家终于看到开工的希望了···