【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: YYdeJ

小白的装修旅程

初中毕业

6.18 开工第41天~油工进场第7天~
  今天家里依然木有工人,第一遍的腻子需要完全晾干。没去工地。
  618网销大促,烟灶、微蒸烤、洗碗机、前置、净水器、浴室柜、开关插座、灯具等比较重要的物件,已全部下单,哈哈,静待硬装完工后,预约送货安装!楼主和老公二人实在是懒,遇到皆是缘,下单即可,无需挣扎。。。不过最近预算真的是超的可怕
  吐槽环节:
  科勒的浴室柜还是6.1便宜,买贵了三百多。。。
  美的微蒸烤和洗碗机,退了买,买了退,反复好几次,商家就不能踏实的给个低价么?小一个月了,天天调价,跟心电图似的,折腾人!

初中毕业

6.19 开工第42天~油工进场第8天~
  油工今天刷第二遍腻子啦,没有停工,很开心~~~,没去现场看,腻子味道太大,之前了两次去感觉身体不适,手脚无力哈哈哈,所以现在基本躲着腻子走。

学前班

回 90楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:北京南边跟西边很多小区不让施工了 北边跟东边目前还没有说停工的。主要看看您物业跟居委会哈 (2020-06-18 11:51)
谢谢

初中毕业

6.20 开工第43天~油工进场第9天~
  早上孟工长发来小视屏,油工师傅已经在打磨了,好像是传说中的灯泡打磨机。
  由于房租7月初到期,今天出去找房子,租了三个月,如后期主材安装无意外,预计9月底搬新家~~

初中毕业

6.21 开工第44天~油工进场第10天~
  今天中午飞美木地板上门测量,和老公一起去施工现场,地板测量出3处不平,主卧一进门处,电视柜靠近衣帽间这边,还有南阳台垭口下面(此处略微厉害,高度差在6mm-7mm左右)。工长说明天过来看看,另外工长约了张监理明天11点上门验收~
  油工师傅正准备调色,由于我家油漆是婆婆从自己店里调的货,从老家调好的色浆,原本还担心色浆加的多,最后调的时候,把色浆瓶洗的不能再干净了,才感觉有了一点点颜色哈哈,可能主卧和次卧的量弄反了,导致主卧原本的灰色更淡一些,而次卧的水果清香超级绿哈哈,不过看着也挺明快的,主卧虽然调色的时候感觉跟白色没什么区别,刷好之后,老公说是他喜欢的黄色哈哈,总之虽然有些小插曲,但是结果还是很不错滴!我家套内面积47,3套(一底两面)漆,几乎全部用光,没剩多少,我是请师傅全刷,做柜子的地方也刷漆。
  在屋子里呆了一下午,看师傅刷出来的颜色,感觉心情特别好哈哈!明天再有半天,硬装就基本结束了,时间过得还是蛮快的喲~
  先发几张刷了一遍颜色的图,过几天上全图,我家是一个空间一个色,一面墙看不出效果(颜色比较浅,2层光线不足不敢用深色哈哈)~~

立邦色

立邦色

主卧新瓷

主卧新瓷

客厅浅莲灰

客厅浅莲灰

次卧水果清香

次卧水果清香

初中毕业

6.22 开工第45天~油工进场第11天~庆祝硬装基本完工!
  中午约了监理验收,找出厨房烟灶的位置有两块砖有空鼓,工长问我要不要拆了重贴,我想了想,不用重贴哈哈,应该掉落的可能性不大,瓦工这部分活计我家验收的比较晚(硬装送的监理,不如自己买的监理那样,随时上门验收),墙面靠窗已经干透,担心拆除会把旁边其他的砖弄坏。
  今天上午油工已经用羊毛刷把顶部石膏线和墙面的部分都补了2遍漆。硬装部分基本算是完工啦!还剩一些小问题后期工长和油工会慢慢来处理,想起来的就这里记一下:
  小次卧窗户下面的墙,一直没干透,还没刷漆,端午过来师傅会过来补漆;
  卫生间地漏里有沙子和石头,导致潜水艇的地漏一直不能自动闭合,工长过几天来弄;
  地面有3处不平整,工长今天来过了,但是由于刚刷完漆,怕有灰尘,过两天再来打磨地面;
  卫生间门洞的梁还需要打磨一下平整度(木门临时改金属门的后果哈哈)
  客厅和主卧都有没挖出来的电源位和空调孔,油工应该后期过来会用刀子划出来。
  接下来就是漫长又琐碎的主材安装阶段,虽然我前面阶段操心也不少,但是接下来的安装节点,需要业主自己全权操心啦,加油加油!!!
  已经能看出家里墙面的颜色,一晚上基本差不多成色了,哦对了,才发现家里的暖气片半截的管子还是之前的颜色,和暖气完全不搭,准备自己买白色的漆,下次油工师傅来一起刷一下,其实这个问题可以提前考虑,比如暖气管子是需要砂纸打磨一下的,不然上漆也不好看,打磨可以安排在墙面刷漆之前的,我们家这个步骤晚了,只能请师傅小心点,尽量避免污染墙面。
   55.jpg 66.jpg 77.jpg

初中毕业

6.23 开工第46天~主材安装阶段的琐碎细节~
  今天下午1点约燃气何师傅来改燃气,我到的时候楼下刚巧遇到正准备材料的何师傅,师傅还是很仔细的,安装的也漂亮,提前看了橱柜的图纸,除了价格贵,目前没别的毛病哈哈,每个出口都加了小盖子,还是很细心哒!遇到工作仔细的人,心情就很舒畅哈哈!
  本来想约在美缝之后改管,这样就不存在燃气表后方的位置做不了美缝的情况。但是由于我家着急入住,所以就马马虎虎了哈哈,日程能提前的就尽量提前~预计端午做美缝~
  ps:由于刷完漆没开窗,家里现在就是桑拿室,燃气师傅一把一把的抹脑门儿哈哈哈~

初中毕业

6.24 开工第47天~主材安装阶段的琐碎细节~
  今天装修空窗期,虽然硬装还有些细节需要收尾,但还是给平台把装修款结了,期待后期顺利~
  明天搬家~~~~想想都累得慌~

大专毕业

回 99楼(YYdeJ) 的帖子

YYdeJ:同提心吊胆,前前后后其他邻居都给了很大的支持,超好,唯独提心吊胆的就是我们正楼下 (2020-06-19 15:57)
我家是正楼上在闹,拆旧最后一天停工两小时,不过完全没影响进度,哈哈

初中毕业

回 108楼(fallenleaf47) 的帖子

fallenleaf47:我家是正楼上在闹,拆旧最后一天停工两小时,不过完全没影响进度,哈哈 (2020-06-26 09:37) 
前期很快,感觉速度哇哇的!就是后面瓦工进场之后,这个进度就可能会耽搁,我家是瓷砖耽搁了一天,虽然看上去是一天,但是这样一来瓦工的进度刚好把有噪音的施工顺到了周末,这样又耽搁了一个周末。。。。