【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: YYdeJ

小白的装修旅程

初中毕业

7.04 开工第57天~主材安装阶段的琐碎细节~         
  开关面板+灯具安装+卫生间地面美缝
  早上9点半电工师傅来安装剩下的开关面板和灯具,外加一个前置净水器,看着不多,除了中午吃饭,也没闲着,一直做到下午4点,很辛苦。我这监工都累的不行。所有的灯具和开关面板都安装好啦,其中只有客厅的吸顶灯是柏曼合作的师傅上门帮忙安装的,其他是电工师傅帮忙安装的。前置净水器也是费了不少功夫,距离有限,算是很复杂了,其实当初这个总阀门是可以竖着装的,可能会好一点!
  周一要装地板,需要卫生间来搁置东西,迫不及待的请美缝师傅晚上加班把卫生间地面做好啦,有一两个缝隙里的土还是带点潮气,暗卫可真苦哈哈哈。
   24.jpg 35.jpg 59.jpg 12.jpg

初中毕业

7.05 开工第58天~主材安装阶段的琐碎细节~          
  卫生间地面美缝撕边+简单清场
  由于昨晚走时忘记关窗户,今天又跑了一趟,雨季怕下雨哈哈,顺便把卫生间地面的美缝残料清理了一下(师傅第一次来由于卫生间地面太湿没做成,又多跑了一次专程来做地面,所以残料的事情就不麻烦师傅再来一次啦)。屋子的废物也全部清理掉,等待飞美明天来安装地板~~
  来一张卫生间地面美缝后的图吧~

初中毕业

7.06 开工第59天~主材安装阶段的琐碎细节~
  ~地板安装~
  今天安装地板,本来是个特别开心的事,但是当楼主早上8点赶过去的时候,师傅正在拿着扫把,呼呼的扫灰,刚装修完的房子,可想而知水泥地面有多少灰,我已经把垃圾的都清了,以为地板商家会用吸尘器来吸灰(毕竟每个地板商家宣传的时候都是这么说的),但是实际上,可能商家理解的吸尘和我理解的不一样吧,师傅说灰太多了,怕吸尘器洗不干净,所以先扫一遍,然后再上吸尘器(后面确实有用吸尘器打扫第二次),大家可以想象,那么多灰,全上墙和顶了,楼主当场就炸了,小师傅是南方人,也不知道是听不懂我说话还是怎么(我是有点请不请他说什么,是得啊啊啊的问好几遍才能大概听懂),还是继续扫,无奈,给商家联系,商家也是姗姗来迟(扫完了才回我电话)。商家解释说,他们一般做的都是工装的地板,没有我家这么多灰。。。楼主不知道啥叫工装,也不知道别人家到底有多少灰,这个无法论证,但是既然不能完全做到宣传的吸尘器打扫,那么至少应该提醒业主,如果业主比较在意灰尘上墙的话可以自己先吸一遍,这样地板商家来了之后,可以该铲铲、该扫扫、该吸吸,就不会有太大的灰尘了啊!
  没办法,安装还得继续,只能后续请专业保洁再来打扫一次墙面和顶面,我家漆是婆婆立邦专卖店最好的立邦漆,很是心疼,但是没辙。
  小师傅安装还是比较仔细的,据我观察,他装每一块板子,会摸一摸这个板子有没有毛边,或者干不干净,如果有稍微磨边会先放一边,铺到边角,或者拿去裁切。中午12点到2点也不能施工,我家是2分之一铺贴的,比较费料也费工,小师傅铺的也仔细,进度比较慢,快四点的时候来了个收废料的老师傅,估计是看不下去了,拎上他的工具包,咔咔咔就开始干活儿,相比小师傅,老师傅压根不会看板子的好坏,不过楼主确实盯累了,懒得说也,完工后大概看了看,铺的还可以。
  铺完地板后,装踢脚线,然后装扣条,扣条是自己买滴,比商家送的要好看一些,最后会给踢脚线打胶。
  总之今天除了一开始的扫灰事件,其他还是可以的,铺完之后效果也很棒!
025.jpg 004.jpg 016.jpg

初中毕业

7.07 开工第60天~主材安装阶段的琐碎细节~
  ~洗烘送货~
  今日无安装事项,上午老公请假去安排洗烘签收,明天师傅来给装洗烘!

管理员

回 133楼(YYdeJ) 的帖子

YYdeJ:  7.07 开工第60天~主材安装阶段的琐碎细节~
  ~洗烘送货~
  今日无安装事项,上午老公请假去安排洗烘签收,明天师傅来给装洗烘!
   (2020-07-07 13:55) 
胜利的日子越来越近了哈~~~
和你一起营造暖暖家

小学毕业

社区居民

回 130楼(YYdeJ) 的帖子

YYdeJ:  7.04 开工第57天~主材安装阶段的琐碎细节~          
  开关面板+灯具安装+卫生间地面美缝
  早上9点半电工师傅来安装剩下的开关面板和灯具,外加一个前置净水器,看着不多,除了中午吃饭, .. (2020-07-07 12:40) 
强电箱里安装空开剩余的空间,可以买他们配套的空白模块,这样就不会空一块了。

初中毕业

好主意啊!谢谢您~~·我回头试试

初中毕业

回 134楼(good) 的帖子

good:胜利的日子越来越近了哈~~~ (2020-07-08 08:40) 
加油加油!

初中毕业

7.08 开工第61天~主材安装阶段的琐碎细节~
  今日安装橱柜+洗烘~
  一大早工长专门赶过来帮忙把要安装洗烘的那个角落清理了一下打了胶(洗烘装好之后这里就够不着啦,洗烘也很难再挪出来)。为工长点赞!西门子的师傅是9点半来的,安装操作还比较规范,推销了一个干衣机延保的的服务。
  橱柜安装和送货是同一天,都是早上8点半在卡着点来的(比如吊顶和衣柜安装都是两拨人,一拨送,一拨装,时间点会错开)。送货师傅只负责送货,留下安装师傅一个人安装(面积小哈哈)。师傅本以为中午就能装完,还说,没多少,结果一直干到下午快5点,才算完全收工哈哈!我家厨房这个设计就不再赘述了,应该不会有人像我家这么设计,就还是想补充一句,还是改下水的好,个人感觉改下水没有装修公司说的那么大风险,如果能把下水改到对面,我就不至于买这么小的水盆,也不至于做双一字台面,更不至于过道这么窄了。这个过道最窄的地方只有35.8cm,正常的宽度是56.4cm,太惨太惨!这个黑色的台面,也不枉多花了那么多钱,有一种赤裸裸的复古气息哈哈哈哈!
  橱柜还台面是分开的,台面应该是大成合作的石材厂家,下午快五点来了,装了一个多小时,因为我家的烟灶的墙不直(平行四边形哈哈),经过多次打磨才装上。
  整体感觉大成的安装比较正规,安装师傅也是按部就班,没有偷工减料,整个过程还挺细心的。我总结了一下,一个品牌销量好不好,销售至关重要!安装服务也很重要,譬如这次橱柜安装,虽然下订单的时候和呛棒子销售不欢而散,但是安装给我的印象又加分了!师傅走的时候还说,如果冰箱这里空隙太大,可以联系他们售后,再帮我补一个2公分的板子,他们会再来一次。
  上图~寻找比我家过道还窄的厨房哈哈哈~
339.jpg 350.jpg

初中毕业

7.09 开工第62天~主材安装阶段的琐碎细节~
  今天开始不会每天都写啦,有安装事项再来记录~