【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: joyce0614

越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴(531更新:窗帘效果,毕业的节奏哟)

大专毕业

社区居民忠实会员

【计划永远赶不上变化】
好不容易盼到了要贴砖了 终于可以有点色彩了
结果工长告知我瓦工临时有事要回老家 需要更换瓦工
我赶紧询问了新的瓦工手艺如何
工长答没问题 如不放心可去我家附近的一个工地验证他的活儿
我实在是懒得去。。。既然我家许工打包票了 我也就不折腾了吧
新的瓦工本周才能到位 为了避免延误工期
我家工长帮我把瓦工油工的工序做了对调
等于油工先一步进场了 处理墙面 挂网 贴牛皮纸 抹墙 刮腻子
这样也可 我最怕的是工地无人处于停工状态 所以只要有人干活就OK
由于之前看了吧友写的帖子 我还特意问了工长 新来的瓦工会不会在我家贴着一半的砖就走了去做别的工地
本来就更换了一次了 我不希望他这样做 工长说一定不会 所以就这么愉快的决定了吧
欣然接受更换瓦工
再说油工 油工之前已经来过一趟了 刷墙固
其实在我脑海里油工应该是一个毛头小伙子 戴着报纸折成的两头尖小帽子
穿着溅满各式油漆点子的衣服 吹着口哨出现在我面前
然而我家的油工给我的第一印象。。怎么说呢 我把他当成了我们楼某一层拉着小车刚买菜回来的大哥。。
小推车就是咱们平时办信用卡什么的会赠送的那种 里面装着一些工具
油工大哥穿着整齐 看着很像个负责人似的 笑眯眯的 说话永远不超分贝
回答每一个问题都带着笑容 轻声细语的给我解释每一道工序
看着油工这样的出现 我也就放心了些许!
目前我家挂网完毕了 墙也抹的差不多啦 就等着和新的瓦工交接 告知他贴砖的一些细节了
据工长说 油工暂时离场的时候 我家就不会是灰蒙蒙的一片咯

期待!等到瓦工贴完砖地面找平后 油工再回来刷漆啥的
下次去工地的时候拍些图片放上来!
哦对了 这中间我拜托工长帮忙找的更换窗户五金的商家也联系我了
老板亲自过来了 感觉不错 已经签了定单!
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

一个礼拜没来更新了,因为家里临时出了些事情,再加上工作比较忙,没什么时间经常去工地。但是工地在我家工长的安排下也在有序的施工,其实期间我们也算是做了不少事情,中间经历了新的瓦工杨师傅进场!跟他沟通了一下贴砖的时候腰线之类的繁琐问题,然后瓦工开始施工,期间我们把窗台石定好了维修窗户的商家定下了,目前要换成的5扇金刚纱窗已经做好了,商家给我拍图确认了,效率还是满高的!昨天去看了一下工地,顺便接待了一位来我家参观的吧友。我跟人家聊了一下,感觉自己在建材上还真是没花什么太大的心思……虽然前期也转了了解了,但是基本是需要什么东西,就在老庄吧下订单,然后就迅速转单了。因为可能每个人情况不一样吧,我没时间去建材市场逛断腿,所以很多东西只要买到性价比高的就可以了,在自己能力可及的情况下尽量买到好的。
先看一下做好的金刚纱窗吧,我拜托工长给找的商家。我家不换窗户,更换全套的五金,把所有的窗户除厨房之外均改为平开+上悬,五金选择了德国诺托的配件,纱窗选择金刚纱窗。免费给打胶密封,最后因为他少算了一块玻璃钱(我家阳台有一块玻璃坏了),杨老板决定免费给我换一块。今天他把做好的金刚纱窗图片发给我了。框子的颜色是根绝我家的窗户框颜色弄的。看起来还不错,我打算等装修进入尾期再联系他上门进行更换了。
      之前我跟工长说我要看看刷防水的情况,所以许工特意嘱咐瓦工杨师傅等我来了之后再进行防水的涂刷。由于我家是顶楼,之前的渗水问题还未完全解决,所以提到水,简直就是一个头两个大,这是我重中之重要注意的问题,所以绝不敢懈怠。前几天我来了之后瓦工师傅已经调好了防水,等我到了就马上开始施工了。我家两个洗手间都有一面墙的背面要打通顶的柜子,所以许工嘱咐瓦工师傅把防水一定要刷好,杨师傅也没怠慢,把各个角落都照顾到了,许工交代把我家洗手间的防水都刷到顶了。省的我再因为水的问题头疼了。。那天观摩的时候,我也上手刷了两下。瓦工师傅笑笑说,你得稍微使点儿劲啊!~结果。。我就不打算裹乱了,还是交给杨师傅刷吧!刷完了可真绿啊!!!现在等着闭水了。
     我家的防水一直是个大问题,厨房阳台的面上工长都交代给刷了一种叫堵漏灵的东西,然后也刷了防水,目前瓷砖已经上一面墙了,我觉得我选的颜色还不错,自己挺喜欢滴……比较开心的是瓦工师傅说我家的砖质量不错,听了我说的价格之后他说觉得没买亏,矮马~~听了觉得那叫一个开心!!

这个灰色的东西就是传说中的堵漏灵,据工长说是可以自己往下渗,去修补细小的孔洞,真是神奇。它是在防水之后。、
另外我家的石膏线贴上了,也刮了点腻子,成果如下。还要继续奋战,家里才能变成白色!
次卧特意选了最宽的石膏线。。因为我家房高,我觉得贴细细的一条很不好看。。所以让工长买了最宽的贴上。
这个是主卧的,主卧没石膏线,看起来简洁些

最后是家里的石材选择,我也是拜托我家工长给我找的商家,最后家里总共定了3条黑金沙过门石,1条长的客厅窗台石,主卧飘窗石切欧式角,客卧1条,厨房1条,次卧洗手间要做一个石材的罩子扣住闹心的中水表。下图是我选的窗台石样式。黑金沙是天然大理石,其他的均选用的是合成的。黑金沙没有拍就不上图了,其他的全都统一成一个样子啦。窗台石得选浅色的显得不压抑吧,这个看着还比较顺眼,就一下拍板了。价格也挺实惠。

我觉得我家进度有点慢,不过不是因为工长和工人的问题,是摊上了个倒霉的物业。我们小区严禁周末施工,严禁节假日施工,物业保持着一天至少两趟进屋检查的频率,然后还要签字。。。烦死了!耽误时间不说,本来中午就有特长的午休时间,工人干活的时候还要应付物业……也是醉了。前两天听到许工跟我反应说物业要求在某一天(具体日子我忘了)就是油工贴石膏线那天,让停工,开会,安全保障什么的,简直就是有病行为!我让许工不用搭理他们,让油工师傅关门施工,任何人敲门不给开。这样才贴上了我家的石膏线……物业这种做法真是醉了。我们隔壁楼的也是经常被检查……

6.30 联系楼下邻居,开始闭水试验啦

闭水试验要进行24--48小时,我家是6月30日早晨开始的,我和许工打招呼,尽量多存一阵水,保证无问题。
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

初中毕业

社区居民忠实会员

l楼主你们家不是还有一个山寨瓦工刷防水呢吗,照片儿你也贴上来呗

大专毕业

社区居民忠实会员

回 192楼(cathy_6677) 的帖子

cathy_6677:l楼主你们家不是还有一个山寨瓦工刷防水呢吗,照片儿你也贴上来呗 (2016-06-29 17:04) 
不行我老公把我拍的忒庞大了 没有拍出劳动人民的感觉 拍的全是作秀的感觉

大专毕业

社区居民忠实会员

感觉周末还是有点进展的,闭水试验完毕,让物业去楼下邻居家检查过了没有漏水,心里一块大石头就算落地了。日上防盗门上门测量,木门上门测量了所有的门和垭口尺寸,商家们全部言而有信,说几点到就几点到,这是让我觉得非常感动的。昨天的天气非常闷热,谁都不愿意出门,都想躲在家里吹空调,我和老公在工地待一天,工人干活干一天,商家准时上门测量给我省了不少的事儿。之前非常怕由于商家不守时导致我的计划打乱,人和人互相之间的信任就是这样建立起来的吧。我上午到了之后,在小区的服务社给瓦工师傅补充了两箱水,上门测量的师傅们也都给了水喝。大家算是在友好的氛围里各司其职。说点题外的吧,也是挺烦心的。从装修到现在,楼下邻居真是三天两头的来找,说自己家孩子睡觉,我也非常能理解,所以一来找,我们就得停工,昨天那家的男的竟然还问我为什么装的这么慢……光昨天我在的时候就上来了三趟要求停工,而且我明明在看是否漏水的时候提前打招呼了说今天有点活要干,他们也说了下午会带孩子去亲子班,结果不知道怎么回事又变成在家睡觉了,一睡睡到四点。我真心想说,大哥大姐,你们这么折腾,我们进度还得慢呢……活儿是固定的,今天不干明天干,你早晚都得受着。所以昨天他们问我到底什么时候能装完的时候,我只能如实的说,不好说,遥遥无期。关键是他们来找的时候基本说话都不大好听,这年头我觉得碰上讲道理的可以好好说话,碰见不讲道理的只能是搪塞了,懒得搭理他们。关起门来,我弄我的。我们跟他们打交道永远都是很有礼貌,毕竟装修真的是会产生噪音,我们也只能充分的表示抱歉,没有更好的办法了。听说我们不在工地的时候也是老来找,我就烦了,跟工人交代了,在施工时间内,他爱说什么说什么,咱们自己干咱们的吧。有些人,你跟他讲不了道理。

【言归正传窗台石安装】
     我觉得窗台石安装有点早,但是我家这施工顺序由于种种原因我也有点理不清了,主要外界影响因素太多。所以就顺着说吧。之前我已经对于所有的窗台石固定好了浅色的人工合成石材,过门石三块选择了黑金沙,是天然大理石,次卫有个中水表,用和窗台石一样的材料做了一个罩子,既挡住了中水表,又不会把它完全封闭住,方便物业来检查,形成的一个小的台面还可以放点清理卫生间的瓶瓶罐罐什么的。
看看这个罩子,老板说四周都是用机器给磨的,粘贴都倒了角,不是随意贴起来的。我摸了摸确实不刺手。

IMG_3743.JPG IMG_3744.JPG

窗台石的安装可真不是个好干的活儿,切割的时候会有超级多的粉尘,如果大家看窗台石安装的话,一定要备好口罩,由此可见,干什么都不容易!师傅需要把窗台扫干净,然后把带来的石材按照尺寸进行精确的切割,底部抹上一种起到粘贴作用的腻子,然后把窗台石安上去,再打胶。我看了老板带来的胶是中性的胶,味道不大。
看看装上之后的效果还可以吗~~
切割的过程真是……云雾缭绕的

切割

切割

厨房阳台的
客厅阳台下部的长条
主卧飘窗

次卧窗台

窗台石商家我是让工长给介绍的,觉得工人干活挺麻利的,老板亲自跟着来,挺满意的。价格也比较划算,没超过我自己的预算。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 194楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614: 感觉周末还是有点进展的,闭水试验完毕,让物业去楼下邻居家检查过了没有漏水,心里一块大石头就算落地了。日上防盗门上门测量,木门上门测量了所有的门和垭口尺寸,商家们全部言而有信,说几点到就几点到,这是让我觉得非常感动的。昨天的天气非常闷热 .. (2016-07-04 10:07)
窗台石漂亮。

切割窗台石比较脏,一会就完了。我在。
瓷砖磨边角很脏,我也在。
打磨腻子的时候更脏,我也在。 像天上下白雪一样。

小学毕业

社区居民

请教,怎么在帖子做链接捏,嘿嘿。谢谢。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 195楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:窗台石漂亮。

切割窗台石比较脏,一会就完了。我在。
瓷砖磨边角很脏,我也在。
....... (2016-07-04 10:26) 
哈哈,谢谢,我是蒙着选的,安上之后觉得效果还行。

下次你带着帽子口罩,套个工作服,出来的时候就和工人没啥两样了哈哈。说实话确实干这些挺辛苦,昨天还没有风,切那个窗台石的粉尘半天都出不去。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 196楼(御寒流) 的帖子

是不是要做电梯楼层?下面第一个,就是插入链接,复制好链接的地址,然后用鼠标选中想插入链接的文字(如单独说明的话直接点插入链接里面可以自行编辑),粘贴到“插入链接”里面的地址,就ok了。不知说明白没,你试试。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 196楼(御寒流) 的帖子

御寒流:请教,怎么在帖子做链接捏,嘿嘿。谢谢。 (2016-07-04 10:28) 
看198楼