【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: joyce0614

越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴(531更新:窗帘效果,毕业的节奏哟)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 159楼(zxl8113) 的帖子

zxl8113:木门做的芬享T型门,样板间一样的!对了,你们油漆用的什么牌子?我们选的芬琳的品赫系列,跟样板间一样,但是貌似这款油漆好多工地刷出问题,在考虑要不要换呢 (2016-06-06 09:28) 
开始团的芬琳准备用,后来也是看到很多工地出现问题所以换了都芳,净界吧好像,反正是进口的。主要芬琳涂刷起来工费还要加钱,太麻烦了就换了。
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

学前班

社区居民

回 154楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:我比较喜欢亚光的砖 看了很多家 都没有300 450规格的
款式比较多的都是300 600 (2016-06-05 21:32)
我前天也预约了庄里的工长上门量房,和楼主是同一个工长,报价还没出,等出来价格,再决定吧。还有,砖没超过300*600是不要加钱的啊,所有的贴砖的工人都是这么说的,包括那天我问许工长了,之前想找楼里其他家装修的工人接私活,也问过,只要不超过300*600都是不加钱的。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 161楼(凌晨的猫) 的帖子

凌晨的猫:我前天也预约了庄里的工长上门量房,和楼主是同一个工长,报价还没出,等出来价格,再决定吧。还有,砖没超过300*600是不要加钱的啊,所有的贴砖的工人都是这么说的,包括那天我问许工长了,之前想找楼里其他家装修的工人接私活,也问过,只要不超过300*600都是不加钱的。 (2016-06-07 22:52) 
可能我没看清报价单?我再回去看看去
你家也是许工啊 那咱俩是不是离的比较近
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 160楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:开始团的芬琳准备用,后来也是看到很多工地出现问题所以换了都芳,净界吧好像,反正是进口的。主要芬琳涂刷起来工费还要加钱,太麻烦了就换了。 (2016-06-06 09:54)
我家用的芬琳。

不光是钱的问题,基层处理不好,油工手艺不好,漆容易花。

学前班

社区居民

回 162楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:可能我没看清报价单?我再回去看看去
你家也是许工啊 那咱俩是不是离的比较近 (2016-06-08 09:06)
还没装,我家在海淀学清路上,今天收到报价了,先看看报价,你家装到什么程度了?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 164楼(凌晨的猫) 的帖子

凌晨的猫:还没装,我家在海淀学清路上,今天收到报价了,先看看报价,你家装到什么程度了? (2016-06-09 22:34) 
也不算太近啊哈哈 我家水电改完了 300 600的砖铺贴应该是不收费 我们端午小长假的第一天去测量水电了 现在水电这块完事了 如果你找了许工的话 他手下水电的吴师傅特别靠谱 活儿比较利落 规矩 脑子好使 是个明白人 这周开始木工吊顶了 之后处理厨房和厕所做防水 然后准备贴砖了 感觉还遥遥无期呢

大专毕业

社区居民忠实会员

回 163楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:我家用的芬琳。

不光是钱的问题,基层处理不好,油工手艺不好,漆容易花。 (2016-06-08 17:59) 
我目前比较担心油工的手艺 水电工非常好非常靠谱 瓦工也是个很有经验的老师傅了 油工这块儿没了解 所以我索性换个大众点儿 好刷的得了

大专毕业

社区居民忠实会员

好久没来更新了 是因为家里一直在做水电
现在水电做完了 准备下一步的木工吊顶
同时 处理厨房厕所 然后刷防水 要贴砖啦~~
我最近一直在跟物业和建委掰扯修房子的事儿
终于也有了个结果了 算是取得了阶段性的胜利
端午假期刚回来 比较忙
待我处理完手头的工作好好更新

大专毕业

社区居民忠实会员

【我的修房之路算是获得暂时性的胜利】
     书接上文。
     我家不是顶层漏水吗,物业和开发商互相推。我也懒得跟他们较劲了,直接电话投诉到了建委,这种房子出问题的事儿建委绝对是受理的,大家不要因为怕麻烦就自己解决,这样就更让物业逍遥法外了。我开始投诉到了建委一个叫什么房管科的地方,接线的是一个小姑娘,我简单并且言辞严肃的把问题陈述了一遍,我感觉到她在做记录,因为透过电话我听到了敲键盘的声儿。然后,她给了我另一个电话,就是专门处理这类问题的,让我找徐工。话说这找徐工,中间也是得省略一万字儿了,因为这个徐工程师是真的很难找,我心说这不就是踢皮球的一种嘛!!把我踢给徐工,徐工不在,我家问题还是解决不了啊,眼看北京这一场一场大小交替的雨就来了,虽然房子现在没哗哗漏水,但是为了以后不留隐患,我还是保证一天三次至少的频率给这位徐工打电话,始终无果。接电话的人永远告诉我徐工在工地,这个联系徐工的过程大概持续了有三天左右,也就是端午前。然后我终于爆发了,我打算再给之前投诉的房管科打电话,如果再没结果的话,我就要打12345了,据说市长热线也是管这类鸡毛蒜皮的,架不住天天打吧,总要有个解决,生活在帝都接近30年的人了,跟这种科室类的人打电话你真不能急,你得让对方换位思考,如果问题发生在对方身上,是多么多么的倒霉,多么多么的伤感。所以我在6月6号的时候再次拨通了建委房管科的电话,先是言辞激烈的讨伐了一通这个一直联系不上的徐工,然后发了一顿脾气说我这正在装修,房子漏水,以后一场大雨,屋里成水帘洞了,多闹心啊,接着我又跟对方小姑娘说,您说摊上这事儿谁心里不憋屈,买个房子到了雨季难道要自己修楼吗?物业开发商都不管,这模式就这样持续下去的话,我只能每天给你们这打电话直到把问题给我解决了为止。对方接线小姑娘一直安慰我,我赶紧借机说,要不这样可好,你给我联系徐工,你们内部联系起来比我一个外人方便多了吧,我说我还有工作,还要装修,我真找不到这位管事儿的,你比较清楚他的行踪,或许你们一个楼的低头不见抬头见,你就当帮我一忙儿,让他给我回电,我们家这事儿真的不能再拖了!三天之内为限吧,拜托你了。对方小姑娘一口应了下来,我就忐忑的挂了电话等结果了。
    第二天,我就接到了这位徐工的电话(苍天啊,早知道直接让房管科的给我联系得了),他简单了解了一下我的情况,竟然一口同意马上派人给修。。。当时我这激动的心情无以言表了已经,我说您最好快着点儿,马上进入雨季汛期了,我说我真不想家里发大水,这位徐工表示理解,并且承诺了马上联系物业。挂了这电话没过多一会儿就接到了我们物业的电话,物业负责人说让我们跟家里装修工人说一下,端午节过后,大概五天,立马上门给修楼顶。我赶紧通知了我家工长,让工长告知了一直在我家驻扎的大师傅,自此,这修房之路就算是告一段落了,算是取得了阶段性的胜利吧。等后期修好了之后,我会上图的。不过这几天接连下雨,不知道我家脆弱的小屋顶能否经受住考验先别漏,扛到修好的那天。听说修楼顶防水需要等到天气好的时候,现在毫无办法,只能坐等啦。

时至七月,防水修复完毕!距我投诉已经过去了一个月了!
我也是不能免俗的接受到了物业加开发商连环式的免费的踢皮球服务,但好在这里面所有的单位中建委是靠谱的。我先后联系了建委投诉---建委房管科工程师---开发商负责人---施工总包---工头---真正干活的人---物业
经过了连环踢,他们终于没法踢了,因为我又回到了起点,建委!!每天一到工作日,我准时把电话打到建委,于是建委的一位徐工联系到了我,告知我已经责令施工方尽快修复,后来我又接到了我们小区的开发商负责人的电话,一个劲儿的跟我说以后有什么事儿您就跟我说就行了,我肯定给您解决。我说我这防水都要求了一个月了,也没给我修,跟你说我看没用,还得给建委打电话。他后来马不停蹄的给我联系了总包,总包的人又在七月八日的时候说下周一前,绝对给您解决!所以。。。在盛夏七月,防水终于修好了!!!
看看对比图吧,虽然就这么点儿工程,但是也是可歌可泣的,如果没有这薄薄的一层防水,我这小心脏还真是不能踏实。

【BEFORE】
【AFTER】

还有一卷是铺次卧上方的应该

【BEFORE】

【AFTER】

VICTORY!!!!我检查过了,不但修了之前房主告诉我的有渗漏的地方,还修了没漏的地方。。。难道是怕我继续投诉吗。我想说的是,为什么只有投诉才能解决问题呢……小区业主群里面发了一下,顶楼业主说比他们当时集体修的要好多了,很平整,看来,我的努力没有白费

大专毕业

社区居民忠实会员

【伟星水管打压服务】     话说伟星的服务真是挺不错的,我开始都不知道还管水管打压呢,而且还是免费的,前提是用了伟星水管,他们就提供这项服务。我家的工长许工按照我的要求帮我约好了伟星的上门时间,按照约定好的时间,伟星的师傅提着工具准时就位了。一进门开始就非常规矩,自我介绍,亮明证件,说明来干嘛的。然后就开始麻利的干活了。分这么几个步骤:检验伟星水管的真伪-----检查工地伟星管路的安装或者改造-----张贴后续施工提示-----对管路进行拍照留存并上传网络方便业主后期查看-----打压试验-----打压完毕后发放质保证书和服务告知。这位师傅一边工作一边讲解,思路清晰,一看就是非常熟练了。我和老公跟在师傅屁股后面走到哪听到哪,就算是长知识了。
     废话不说,上图吧。
     先是检查管路

检查管路的同时好像是从管子的某个部位看到一个打标,根据那个码验证真伪,验证完毕之后师傅幽默地说恭喜您,正品。

然后张贴了后续的服务告知书
打压试验开始,对压力表进行拍照,保证半个小时不能掉压。师傅说拍的所有图都会上传至网络,后期可以查询。
打压的间隙师傅对管路进行拍照,各处都摆上小牌子,拍照拍照,各种拍照啦
打压完毕之后给了我一张质保的证书,50年拿到啦!

临走的时候师傅告知管路图在伟星官网都可以凭借工单号查询。整个过程很顺利,忙完了我们家这位师傅还要赶到距离我家两三站之外的另一个小区,大热天儿的非常辛苦,给师傅揣了两瓶水。我和老公出门的时候发现他还在小区门口等公交车,我俩就顺路把他带到了他要去的小区门口。下车的时候师傅千恩万谢的,大热天儿的,举手之劳吧,希望他这一天的工作顺利。

第二天收到了伟星的提示信息,管路图上传完毕可以查询了,伟星的服务真是不错!