【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 新手上路

懒人的装修之路!吾心安处即吾家。

高中毕业

社区居民

电器,除热水器和油烟机灶具是团购的,其它电器购于京东(嘿嘿,不是做广告)

电器支出

电器支出

西门子开关面板,品宜系列,这个日记中没怎么露脸,呃,就是个开关么,没啥好看的,好用就成

西门子开关面板

西门子开关面板

高中毕业

社区居民

付给装修队的支出:

装修队支出

装修队支出

以下是施工单价:

施工单价

施工单价

高中毕业

社区居民

按说橱柜可是个大项,可惜我现在根本记不住具体怎么算出来的价格了。
750一延米(据说是露水河的板子,真假我就不知道了),上下柜28开,两头包立管加了几百,开槽加100(两个槽200),做台下盆加100,水盆龙头在这家订的,大概几百块钱。
水盆的柜体下面板上贴了防水膜,加100。
樱花拉篮200。
其它的真想不起来了,反正七七八八就是5000了。

其它一些项目的支出:

其它支出

其它支出

高中毕业

社区居民

装修完了,该总结了,先说下团购吧。
真心感谢老庄、暴雪以及高老庄吧论坛工作人员,组织这么好的团购活动。先不说价格是不是最优惠的,起码给我这样没什么时间逛市场的人提供了很省心的服务,不用跑市场比价了,不用纠结选哪个牌子好了,买东西有礼品送了,最高兴的就是下了订单还可以退。
简单点评一下团购商家:
1.冠珠瓷砖。质量不错,退款周期长。后来没考虑用他们家的瓷砖主要是因为期望的价位中没有满意的花色。
2.依品木门。虽然论坛里很多对依品门不满意的,不过我遇到的客服还挺好。关键我就是喜欢白色的门,嘿嘿。
3.欧典地板。地板确实耐磨,非常适合我家娃去祸祸。
4.芬琳漆。啥都不说了,没味道,超赞。
5.老板电器。吸力强劲。
6.万家乐热水器。洗的舒服,用的放心。
7.乐家集成吊顶。中规中矩。
8.西门子开关面板。物廉价美。
9.绿之岛家具。销售妹妹真耐心,价格优惠会更好。

高中毕业

社区居民

总结之储物空间
对于空间小,又有娃的家庭来说,储物是个大问题。
一是东西放不放的下,二是东西放的位置是否合理。
开始为了储物,本来是考虑在门厅或是卧室,做些吊柜。后来觉的我家层高低,2米5,做吊柜有点憋屈。而且我们做的量也不大,再找木工不合算又麻烦。还有就是吊柜拿东西也不方便。
后来为了储物,在阳台做了柜子、卫生间装镜柜和支架。
买的床和沙发都是带箱体的,不经常用的东西都装进去。
经过这么长时间的整理,东西终于都归位了。而且也好找了,基本上都放置在经常使用的地方。

高中毕业

社区居民

今天终于看到有人给我投票了,实在太感动了。
我觉的我再不把总结写完,真对不起大家了。

最后是装修总结之经验教训。
1.规划很重要。刚开始装修的时候,没打算鼓捣这么大动静的。因为是老房子了,本意是把厨房和厕所改造了,再把墙面处理一下。
水电改造也只想着把卫生间和厨房改造一下就成。结果,后来水电全都改造了,因为装修队已经做完了厨房和厕所的水电,我也不能好再找别人改水电了。
如果当初规划好水电都改的话,我来这里团个地康水电改造,肯定不至于水电改造花这么多钱了。
而且因为水电改造,导致天花板四周帖石膏线,地砖开了槽,铺木地板,装修费用一下子就多了好几万。预算超出100%。装修后期借债度日。。。

2.做好功课很重要。先期拜读了老庄的装修攻略,我才有信心走上装修之路。
老庄写的攻略很多,大概粗略看一遍,剩下就是重点看自己关心的东西,比如墙面处理、水电改造等等。在找工长和购物时都派的上用场。实在记不住的,记个小本本。
还有自己家的装修风格,咱请不起设计师,只好多扒拉人家的成品图片了。
不光是要考虑美观,更重要的是实用。根据自己的使用习惯和户型,划分功能区。每个功能区放什么东西,摆什么风格的家具。
家具尺寸、电器尺寸影响着电源插座的位置,这个也要考虑到。因为没时间去逛太多的市场,尺寸可以上网査,顺便看看价格,嘿嘿。
另外手绘一张户型图,购物时带着,随时可以拿出来参考。

3.做好计划很重要。
我把装修的顺序记下来,根据我家的工程,删除不需要的工序。每周都计划好要买的东西、要装的东西、哪些是需要提前预约的。
周末去工地看看进展、买东西。估计某个工序快进行完了,就和工长联系,问问情况。(其实我家工长也会提前跟我联系)
基本上,装修进展还是很顺畅的。

4.货比三家。我承认,这点我做的真不好,谁让我懒呢。反正大件就在这里团购了。
没团购的,上建材市场,其实我就去一个建材市场,那句话怎么说的,逮着一只羊猛薅毛,我是逮着一个建材市场猛跑,我老公是逮一个商户就不换地方,真的是懒到家了。
还有能上网淘的就上网淘了。
如果有象我这么懒,或者没时间逛市场的装修同学,可以参考我的做法。

高中毕业

社区居民

最后最后,拉拉选票吧。
我知道我写的不是最好的,装修效果也不是最漂亮的,但我真是很用心的。
送给每个给我投票的同学,玫瑰花一朵,感谢您的支持!
如果您不投我的票,也没关系,希望本日记对您的装修有所帮助。
祝所有装修同学,顺利完成自己的装修大业,早日入住自己幸福的新家。撒花

撒花

撒花

附送一张我家的过道图片,装修虽然很累很苦,对我们也是一种修炼。走过这段路再回头看,我们是否又成长一步。

过道1

过道1

学前班

社区居民

做个标记,有时间接着看。。。楼主的装修日记很赞

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 74楼(新手上路) 的帖子

新手上路:依品门的服务流程:
1.团购,选门(这不是废话么)
2.在瓷砖贴完后,约测量。如果是铺木地板,不需要先铺木地板,告之木地板的厚度就可以了。
3.测量完,去店面付款。此时会告知安装日期,大约一个月后。
4.门做完了,安装。
....... (2013-10-21 09:29) 
谢谢亲的包容理解以及分享,我们会加强学习,为咱们业主更好的服务。
有任何木门方面的问题应该可以帮到您

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 89楼(家有小妞初成长) 的帖子

家有小妞初成长:这个门是什么材质的?多少钱? (2013-10-24 14:29) 
亲,这款门是本色系列的,内部材质是杉木齿接板,封边用的是大亚高密度板材。咱们高老庄吧团购价格是1296元,在尺寸范围:2140*960*240(mm)以内,包一把锁,三片合页,五金件都是德国米开朗的。
有任何木门方面的问题应该可以帮到您