【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 新手上路

懒人的装修之路!吾心安处即吾家。

小学毕业

社区居民

回 84楼(新手上路) 的帖子

新手上路:厨房台面灯。这个灯自带开关,装的时候可以不预留开关。
 (2013-10-21 10:27) 
这个自带开关的灯哪里有卖

小学毕业

社区居民

回 86楼(新手上路) 的帖子

新手上路:我家的灯具主要有三个来源:
1.旧的。
2.淘宝购置。
3.灯具市场。
大的灯具城比较贵,去灯具批发市场便宜。嘿,能省就省点。 (2013-10-21 10:35) 
哪里有灯具批发市场

高中毕业

社区居民

回 160楼(家有小妞初成长) 的帖子

家有小妞初成长:这个自带开关的灯哪里有卖 (2013-12-15 22:24)
厨房台面上的灯是在灯具市场买的,14W
灯具市场在岳各庄的兴隆灯具市场
岳各庄有个什么万隆汇洋灯具城,这个灯具城是挺贵的
兴隆灯具市场就在万隆汇洋的南边,隔一条马路

高中毕业

社区居民

回 157楼(小鬼逛街) 的帖子

小鬼逛街:做个标记,有时间接着看。。。楼主的装修日记很赞 (2013-12-13 18:22)
谢谢亲的鼓励

学前班

社区居民

回 64楼(新手上路) 的帖子

新手上路:真惭愧,我以为没人看呢 (2013-10-15 09:11) 
一直在看。。。我的房子14年底也要装修了,再赞楼主。。。

高中毕业

社区居民

本来是写完了,后来想起来还没有点评一下我找的工长(唉,人老了,健忘)
工长的优点:
1.沟通顺畅。我不喜欢特别能说的工长,我总觉的太能说的不靠谱。但是八杆子打不出一句话的人也不成呀,因为很多地方的一些细节,我都不知道怎么弄好。又希望工长给建议,又希望工长别太强势,真有点矛盾呢。和这个工长相处几个月下来,感觉这点真做的不错,一些细节地方会替你想着,给一些建议,大主意还是我拿。
2.整个装修流程安排合理。需要买的材料会提前跟我说,让我提前准备。前期我也跟他说过,工作比较忙,购物、送货的事情一般都安排在周末,碰面也通常安排在周末。嘿嘿,省的上班时间请假,省银子不是。
3.比较有责任心。比如俺家漏水,本来和装修没关系,也跑过来看看。
4.一些顺手的活,能帮忙就帮忙了。比如灯具、开关面板、晾衣架都是工长免费给装的。反正工长自己能干的活,请他帮忙,都不会拒绝。
缺点:
1.水电改造费好多。。。这个我不再赘述了,以前的帖子中有说明。

我觉的找工长也要看是不是适合自己的。如果业主是个特有主意的人,再找个强势的工长,估计过程不太愉快。
我家没有木工的活,不知道木工做的怎么样。如果您工作比较忙,希望装修能比较省心,可以考虑一下我家工长。
悄悄的说:要有水电改造还是在老庄家团购的好。
有意联系我家工长的可发消息给我,嘿嘿。

学前班

社区居民

回 133楼(新手上路) 的帖子

新手上路:我开始也有些忐忑,不知道我那些厨房用品能不能都塞到柜子里,后来经过我的安排,大功告成。
灶台下的的柜子:放了电磁炉,7个锅,外加水壶
拉篮:说实在的,当初买的时候,我也不知道这个拉篮好使不,但卖橱柜的阿姨极力推荐,拉篮似乎是现在厨房的标配。现在看来,真的不错呀。 .. (2013-11-20 09:51)
放调料这个架子不是很美观,可以考虑一下挂墙上的那种,上边放调料罐瓶,下边挂各种勺子之类,容量很大!

学前班

社区居民

回 136楼(新手上路) 的帖子

新手上路:我最得意的设计还是这个窗户,厨房和过道间开了个窗户。
本意是为了通风的,后来发现意想不到的好处:
1.做饭的时候可以看着娃在厕所拉臭了。
2.上厕所的时候能盯着灶台上的锅了。
3.上厕所的时候也能盯着娃在厨房祸祸了。
....... (2013-11-20 10:56)
真漂亮

学前班

社区居民

回 8楼(新手上路) 的帖子

新手上路:我喜欢白门。卫生间的门没办法照全,没有照。
卧室门

厨房门,折叠的
(2013-09-03 11:42)
厨房我也想做个折叠门,楼主这个门多少钱?什么牌子

高中毕业

社区居民

回 166楼(ml301) 的帖子

ml301:放调料这个架子不是很美观,可以考虑一下挂墙上的那种,上边放调料罐瓶,下边挂各种勺子之类,容量很大! (2013-12-30 16:04)
开始也考虑过挂墙上的架子,但挂墙的架子一般是要在墙上打孔,自己没工具打不了,那会工人都撤了。吸盘的又怕不结实,所以就买了这种。
我家把勺子、铲子都放拉篮里了,也省的挂外面占地方。