【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: aidonis

简约而不简单的快乐装修历程

大专毕业

社区居民

恩 期待上图。。。,我也喜欢宜家的风格,但就是怕贵了

高中毕业

社区居民

QQ

回 8楼(牛奶的家) 的帖子

牛奶的家:宜家的 东西 会不会贵了点! (2013-09-17 11:00)
总体还可以,我定了一套浴室柜、台盆+龙头一共3800左右,比TOTO、科勒要便宜一些,主要还是看个人预算吧。
沙发宜家的也还不贵,不过坐上去舒适度差了些。
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ

回 10楼(牛奶的家) 的帖子

牛奶的家:恩 期待上图。。。,我也喜欢宜家的风格,但就是怕贵了 (2013-09-17 11:16)
好的,安装好马上上图。
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ

回 9楼(gaolaozhuang) 的帖子

gaolaozhuang:我们看中一款60的洗手盆加柜,新款,不饱龙头,其他都报,900多,还行,而且60的也不是很显小 (2013-09-17 11:08)
嗯,这个价格不错。我还是更喜欢双盆,用双盆早晨起床就不用和老婆抢了。
简约而不简单

高中毕业

社区居民

回 13楼(aidonis) 的帖子

aidonis:嗯,这个价格不错。我还是更喜欢双盆,用双盆早晨起床就不用和老婆抢了。 (2013-09-17 12:12) 
小卫生间飘过。。。
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362

大专毕业

社区居民

回 13楼(aidonis) 的帖子

aidonis:嗯,这个价格不错。我还是更喜欢双盆,用双盆早晨起床就不用和老婆抢了。 (2013-09-17 12:12) 
恩,这让我想起史密斯夫妇场景,COOL

高中毕业

社区居民

QQ
四、瓦工
9月17日中午瓦工进场,听同事说这个瓦工比较靠谱,心里踏实了一半。晚上下班吃完饭就赶到工地,瓦工师傅是一对夫妇,师傅一看就比较憨厚,大半天的时间包完了卫生间的双管,完成了厨房和次卧门口的墙面补厚。

发现问题:包双管因为空间不够没有缠隔音棉;
包双管中的中水接头忘记留窗口;
地漏需要换成超薄的(工长之前说买普通的就行,这下要害我再从西北六环跑一趟东南四环去潜水艇店面换了,郁闷啊,不靠谱的工长!!!不过装修嘛,有些错漏难免吧,先忍了);
厨房新补墙面开关暗盒没有与墙面平齐。

监工还是很必要啊,稍有不慎就会出现错漏。晚上还与瓦工交待了瓷砖如何贴,过门石如何放置等问题。关于阳台砖铺法师傅提了不同的建议,“听人劝吃饱饭”,采纳。然后回家,等待中秋节再看工作成果,据说贴砖是比较提气的工程之一,到时候上图。
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ
四、瓦工(续)
刚做完防水,贴了厨房一面墙的瓷砖,先上一张图吧。

厨房瓷砖效果

厨房瓷砖效果
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ
9月19日,下午和老婆去了一趟红星美凯龙,打算定一下吊顶,顺便看一下灯具和沙发。
先看了灯具,要么太贵,要么样式不合适,没找到中意的。接下来看沙发,进第一家店看了第一款沙发就喜欢上了,很大方舒适,价格也还能接受,感觉比宜家还是高一个档次,然后就交了全款,等待送货。定吊顶的速度更快,因为是通过老庄吧团购的容声吊顶,选了一下厨卫扣版的样式,补交余款,搞定。然后收工,回家过节。今天的采购再次体现了我和老婆的快速决策特点,我们也约定,真因为决策出了问题也坦然接受,不去后悔不去纠结,力争让我们的装修快乐简单。截至目前为止,还一切顺利,也希望今后都这样顺利。

心得:买沙发快要交款的时候听见另一个销售向一位团购的客户介绍我选的这款产品,似乎比报给我的要便宜,果断要求销售按同样的优惠价格卖给我们,结果比当时谈好的价格少整整1000元,算意外所得吧。通过这次经历也提醒大家购物时多问问销售能不能按团购的价格优惠,或者尽量多通过团购购买产品,真的能省不少银子。
简约而不简单

高中毕业

社区居民

回 16楼(aidonis) 的帖子

aidonis:四、瓦工
9月17日中午瓦工进场,听同事说这个瓦工比较靠谱,心里踏实了一半。晚上下班吃完饭就赶到工地,瓦工师傅是一对夫妇,师傅一看就比较憨厚,大半天的时间包完了卫生间的双管,完成了厨房和次卧门口的墙面补厚。

发现问题:包双管因为空间不够没有缠隔音棉;
包双管中的中 .. (2013-09-18 23:10) 
我们也是要买超薄的,发现最薄50
现代简约小两居装修日记:http://www.glz8.com/read.php?tid-9856-ds-1-page-4.html#117362