【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: aidonis

简约而不简单的快乐装修历程

高中毕业

社区居民

QQ

回 39楼(shacaolei) 的帖子

shacaolei:哥们能把你们家工长电话给我一个吗?要装修了,怕找不到接水电外包的工长 (2013-10-12 09:30)
见站内信。
简约而不简单

小学毕业

社区居民忠实会员

回 40楼(aidonis) 的帖子

aidonis:见站内信。 (2013-10-12 13:56)
多谢哥们

小学毕业

社区居民忠实会员

打压试验降到0.6真的正常吗?不是说不能下降吗

高中毕业

社区居民

QQ

回 42楼(shacaolei) 的帖子

shacaolei:打压试验降到0.6真的正常吗?不是说不能下降吗 (2013-10-13 10:37)
要看是多长时间从多少降到了0.6。一般说打到0.8MPa,30分钟不渗不漏,掉压不超过0.05MPa为合格。
我感觉我家那个工人比较诚恳,所以选择相信他。
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ
六、贴壁纸
壁纸团购了瀛彩壁纸,今天铺贴,来了两个师傅,非常靠谱。
客厅背景墙选了6701-4型号,深灰色;客厅大面积选了与背景墙相搭配的6701-2型号,白色略带黄;两个卧室选择了A6635-15型号,黄色带淡花纹。
感觉还不错,直接看效果图吧(晚上用pad拍的,不是太清楚)。

客厅背景墙

客厅背景墙

客厅大面积

客厅大面积

卧室

卧室
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ
10月13日,长假后的第一个周末。除了贴壁纸外还约了关喜丹窗帘测量、油烟机送货、纯水机送货、容声吊顶以及又约了工长到现场,又是一个充实的假日,除了吊顶差强人意外整体还比较顺利,关于吊顶的事情下一贴详细介绍。
简约而不简单

高中毕业

社区居民

QQ
七、容声吊顶
通过老庄吧团购的商家大多都可以非常放心,不过自从上次容声吊顶测量爽约一次后便对容声的服务略有质疑,因此也在10月7日专程通过顾经理预约了现场安装时间,感谢顾经理帮忙预约安排,安装日期上没有出现差错,但今天的安装还是出现了很多不太让人满意的地方,说出来分享一下,希望容声的服务能变得更好。
1、送货:约好12日送货,由于12日是工作日,与送货师傅约12日晚7点左右送,下班后与送货师傅联系说不能送了,要改到第二天10点左右,想协调到稍早些的时间,师傅不同意。今天11点送货师傅还没到,与之联系说还得1个小时到,结果2个小时后的1点多才送到,总计晚了3个多小时,但从送货师傅那里看不出任何歉意,反尔态度还很不耐烦。
2、电器:由于当时觉得团购的产品应该可以很放心,团购的说明上写得也很明确,签合同的时候就没有写电器型号直接付了全款。稳妥起见,发货前还是反复与店面确认了电器型号,也与送货的师傅进行了确认,得到的答复是肯定没问题,货送到之后拿团购的电器清单与送货师傅确认,送货师傅也很肯定的说没问题。结果仔细核对电器发现LED灯根本不是团购中说的12W、6000色温的钻Z-3030灯具,凉霸也不是2档螺旋风道的产品,都是一个叫尚益的品牌产品。问安装的工人电器型号为什么不对,工人先说都这样,装上就没问题了,再追问后又说电器型号他不管,想装就装,不想装就与店面联系。与店面联系后答应给换货,在这里感谢店面的小罗同志态度一直很好。
3、安装的工人:原本约定与送货的同为10点钟到现场,结果也整整迟到了三小时,1点才到,像是和送货的商量好了一样,不知道我是应该觉得还好货没早到还是应该觉得还好工人也迟到了那么多!这个工人的态度非常恶劣,可能是性格使然吧,总觉得好像我是给他服务我欠他钱一样。刚进来先问哪里能吃饭,我本着服务到家的态度开车10几公里回家去给这老兄找吃的;然后发牢骚说干完回去太晚了,这怕回去晚为什么不早些出来呢?接着问我要待着没事干就帮他揭扣版的保护膜,我当时正在组装鞋柜,还得停下来配合这位老兄;问他电器有问题怎么办,他的答复是爱装不装他不管;问他LED天使眼有什么用他说没有用,从来没有人装,很鄙夷和不耐烦的口气。总之,整个过程服务与被服务的角色完全是颠倒的,一直计划要快乐装修的我也难免很是不快,不过觉得出来干活都不容易,也就没和他发作。
4、LED天使眼:说实话我真不知道这是什么东西,看团购清单上有,觉得夜间使用应该很方便。这个东西首先是店面里没货,说以后给我发快递,然后是送货和安装的人说这个东西一点用处都没有,没有人装。我想,如果真没有用的话为什么还要列出来呢?如果有用工人因为怕麻烦说没用是不是太不负责任了?
5、关于扣板:扣板剩了两块,我问能不能退,安装的工人又是用嘲笑外行的口吻告诉我那得留下来以妨将来出问题,也许是有道理的,但那种态度真是让容声这个品牌蒙羞。扣板总数说是92块,算上剩下的两块我最多只能数到88块,不知道是不是本来就少拿了4块,不过也很可能是有损耗或者我有漏算的地方吧,但一个品牌一旦有一点让人生疑就会处处让人抱着不相信的态度,信任的建立对品牌来说应该非常重要。
6、关于开关面板:之前一直认为集成吊顶是含开关面板的,今天才知道不包含,感觉不是很方便。
这么一件小事啰嗦了这么多,我也再反省是不是自己太计较了,不过扪心而问确实只是希望每个企业都应该把服务看做是重中之重,希望每个工人要想做得卓越也要注意自己的服务意识。
另外:安装工人的技术还是非常棒的,效率很高质量看起来也很好,可能是性格原因吧,态度很难让人接受。安装的效果很好,等补装完电器后上图,说了容声这么多不好也帮助容声做一下正面宣传。
简约而不简单

小学毕业

社区居民

请大家尽量去我们的红星进行选样,不会出现类似的情况
我已经联系了当天接待你的导购,你去是我们品牌嘉年华选的产品。 凉霸跟LED肯定是我们品牌的。我已经联系司机第一时间条换。请广大网友监督,
好吊顶 向容声看齐 看样地点:东五环朝阳路红星美凯龙B8012-15电话18801389888.

小学毕业

社区居民

已经跟业主取得联系。提供了解决方案 业主也比较认可。我电话是18801389888    希望大家第一时间给我打电话
好吊顶 向容声看齐 看样地点:东五环朝阳路红星美凯龙B8012-15电话18801389888.

高中毕业

社区居民

QQ

回 47楼(容声吊顶客服) 的帖子

容声吊顶客服:请大家尽量去我们的红星进行选样,不会出现类似的情况
我已经联系了当天接待你的导购,你去是我们品牌嘉年华选的产品。 凉霸跟LED肯定是我们品牌的。我已经联系司机第一时间条换。请广大网友监督,
(2013-10-14 07:40)
感谢顾经理,处理速度很快,赞一下。
简约而不简单