【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 金角大王

精彩装修日记《大house的阁楼,反正是乡村谁知道是美式还是中式!》

高中毕业

社区居民

QQ
厨房的灶台和中式烟机,从功能小阳台拍的,呵呵

高中毕业

社区居民

QQ
这张拍糊了,可惜这个角度只有这样一张。

玄关右侧是一个通道通向生活区,也做了一个垭口。这套房子总共有五个垭口!

墙上的风景照是自己拍的,有些碎小了,有机会换一些大点的特写。凤尾竹跟了我们三年多了,还是上一套房子入住的时候同学送的。经历我这么多年的虐待和一批批小猫的攀折,活得却越来越狂野了。

樟木箱子上的素描是女儿的作品。风化纹已经把风格搞混了,我就干脆又请进了这个更加中式的箱子,呵呵全乱了。

高中毕业

社区居民

QQ
sleepingcoffee :
真好看!

楼主:
谢谢!

高中毕业

社区居民

QQ
放大些看看。

对了,忘了说了,墙上就是我说的国产玉兰壁纸,广东产中国最大品牌。这个是米开朗基罗系列,比四度说的咔叽色可能更粉一点,PVC面的,70元一卷。

高中毕业

社区居民

QQ
这个就是电视墙了。说真的关于电视墙我一直心里没有数,后来设计师给我设计了个墙面上的假弧形,被我的工长鄙视。他说我花很多钱还把自己的面积减少了,没道理,我不幸听了他的,现在有点后悔。装修到现在空调没有钱买了,电视墙就更显得空。一面6米多的墙,放了个2米2的电视柜(也是榆木的),一米多的竹子,一米多的樟木箱子,两个音箱,还有另外一颗摇钱树,总算是排满了,可总觉得就那么空呢?同学们有什么建议吗?

还有那个该死的装修公司,我一直告诉他们我电视要挂墙上,他们一直反问我“真的要挂吗?”,我一直肯定说要挂,结果最后还是没有给我在墙上走线,电视就还只有蹲在柜子上。

高中毕业

社区居民

QQ
客厅,又见垭口,呵呵。

阳台装的木质百叶窗帘,实木的但质量不好,是五金件不好。总价800多一点。那底下的木墙裙就是我心中的痛了。墙裙是绿馨买的无节的松木桑拿板,大概45一平吧,反正总价是500左右,垭口那个厂子做的漆。本来在我的想象中是开放漆露木纹的,很乡村,结果做出来混混的很不满意。就又买了同样一批让他们做擦色,结果松木擦色效果极差,并且这种桑拿板有大概是工业生产时机器压出来的像挫衣板的那种很纹,根本不能做擦色。所以最后还是用了原来那批。至今后来买的桑拿板还丢在工厂呢,也不知道是不是让他们给我处理了。下次上细节。

客厅还是空荡荡的。美式沙发是天坛家具的,板木结合的功能沙发很大,3+1+1网上价格5760元,但我带两个茶几买的万家灯火的奸商要了我9000多!气死了。这套家具质量一般,特别是茶几面上已经脱漆起包了。沙发套是我在木樨园定做的,选择很失败。那几个红色的靠垫很中式乡村,放在这里似乎也不是很合适。

其实最失败的是这个沙发背景壁纸,220一卷的纯纸,质量极好,贴出来对缝绝佳,但风格不对,我其实也不知道那里不对,反正是看着别扭。似乎是太欧了?

高中毕业

社区居民

QQ
好了,先睡觉了。

最后贴一张我女儿画的宣传画

高中毕业

社区居民

QQ
ai雨儿:
我觉得是很美式乡村~~~ 住在里边一定很舒服~~~

还有LZ女儿是个小画家

楼主:
谢谢斑竹的鼓励,及时雨啊! 我正在纳闷,是不是装得太“乡”气了,把同学们都熏跑了。

可是客厅的问题真的需要答案,四度大师能帮点忙吗,还有跳跳,丁丁啊专业人士,该挂点什么风格的画才好啊,现在各个房间都还没有挂画呢。

现在上班不能上图,晚上回家继续。

高中毕业

社区居民

QQ
我觉得你家画挂的都偏高,
一般和视线差不多高就行,
给你量下我挂画的高度,
画是550×550mm大小,
挂的高度是1750mm9(最上沿)。  

这个表的直径不到600mm,
最上沿不到1800mm。

高中毕业

社区居民

QQ
餐边柜上面的挂画没有办法,是为了挡住配电箱。垭口边上的画是挂高了,想改就怕钉子钉的印子很难看。其他没有挂呢,等你量好高度告诉我,谢谢了。 那四幅画,上墙以后的效果并不好,有人说四个框做成不一样的太乱了,你觉得呢?

画挂得高,可能也使得房子显得更矮了吧?