【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 金角大王

精彩装修日记《大house的阁楼,反正是乡村谁知道是美式还是中式!》

高中毕业

社区居民

QQ
跳跃思维:
配画框的时候要注意卡纸的厚度,
可以选进口卡纸,
多几层叠在一起,
这样配出来效果好,
框子最好选简洁的,
现在市场很多价格昂贵的“大金牙”式的框子,
反而喧宾夺主了。

楼主:
厅里百得诗特的灯基本上都带金色,我还以为要和灯呼应需要金色的框子呢。进门的四个框实在是不好看,我再调整调整,框也太廉价了

高中毕业

社区居民

QQ
跳跃思维:
可以选进口卡纸,
多几层叠在一起,
这样配出来效果好,
框子最好选简洁的,
反而喧宾夺主了。

楼主:
什么卡纸啊??

高中毕业

社区居民

QQ
绿鹅:
什么卡纸啊??

楼主:
画边上的那一圈纸叫卡纸,
有进口和国产的,
通常是用三层粘在一起用,
边上切个斜角。

高中毕业

社区居民

QQ
4度环境:
别叫我“大师”
如果我是“大师”,那我一出现岂不成了“诈尸”
我家小宝宝特别有福气,有个特别棒的阿姨带着他。
我觉得你家整体氛围不错。
就是要在配饰上下点功夫。
我的体会是:
1、确定主题、整体出现。同一个空间里的配饰要有一个主题。
最粗线条的说,比如主题可以是“静物”、“花卉”、“人像”等等。
其实,多让你的女儿画一些素描人像,然后装框,不就很好吗,只要花一点装配的钱就好了,最重要的是还能鼓励小家伙。
2、确定色系、相互呼应。
确定一个色系,这样你就便于选择,只要是一个色系就可以了,不必强求统一,这样反而更为生动、统一中的参差不齐最好,既有设计感又不呆板。
3、统一而有变化。
统一了主题、统一了色系,整体感自然就出来了,千万不要因此而束手束脚,在照顾到上面两个原则的情况下,尽可以在画幅大小、画框式样、卡纸颜色等方面做一些变化。有克制、有自由才最好。
4、注重所有配饰之间的关系。
让配饰之间发生关系,让他们讲故事。让大家产生美好的联想。
举例,以动物为主题,咱们就缩小到“鱼”吧,你可以在墙面上挂上一组以鱼为主题的画,画幅可大可小,错落有致最好,如果在这组画里在有一两个木雕的鱼就会更有趣------题材一致、材质不同。墙面ok之后,我们再组织一下相关的摆设,可以选择不同材质的鱼形摆设,金属的、石质的、木质的、玻璃的,都可以,丰富的材质,增加了趣味。摆设好了,我们再考虑一下,靠垫是不是也可以有几个是十字绣的鱼呀,果盘、餐具是不是也可以是鱼的图案呀,顺着这个思路发展下去,这个家肯定会是个有趣的“鱼乐圈”。
触类旁通,你还可以把家里打扮成“花花世界”、“素描人生”等等,对不对?

楼主;
也收藏,真是高人,我终于知道一点如何搭配了。

高中毕业

社区居民

QQ
跳跃思维:
可以选进口卡纸,
多几层叠在一起,
这样配出来效果好,
框子最好选简洁的,
反而喧宾夺主了。

楼主:
学习了

高中毕业

社区居民

QQ
4度环境:
别叫我“大师”
如果我是“大师”,那我一出现岂不成了“诈尸”
我家小宝宝特别有福气,有个特别棒的阿姨带着他。
我觉得你家整体氛围不错。
就是要在配饰上下点功夫。
我的体会是:
1、确定主题、整体出现。同一个空间里的配饰要有一个主题。
最粗线条的说,比如主题可以是“静物”、“花卉”、“人像”等等。
其实,多让你的女儿画一些素描人像,然后装框,不就很好吗,只要花一点装配的钱就好了,最重要的是还能鼓励小家伙。
2、确定色系、相互呼应。
确定一个色系,这样你就便于选择,只要是一个色系就可以了,不必强求统一,这样反而更为生动、统一中的参差不齐最好,既有设计感又不呆板。
3、统一而有变化。
统一了主题、统一了色系,整体感自然就出来了,千万不要因此而束手束脚,在照顾到上面两个原则的情况下,尽可以在画幅大小、画框式样、卡纸颜色等方面做一些变化。有克制、有自由才最好。
4、注重所有配饰之间的关系。
让配饰之间发生关系,让他们讲故事。让大家产生美好的联想。
举例,以动物为主题,咱们就缩小到“鱼”吧,你可以在墙面上挂上一组以鱼为主题的画,画幅可大可小,错落有致最好,如果在这组画里在有一两个木雕的鱼就会更有趣------题材一致、材质不同。墙面ok之后,我们再组织一下相关的摆设,可以选择不同材质的鱼形摆设,金属的、石质的、木质的、玻璃的,都可以,丰富的材质,增加了趣味。摆设好了,我们再考虑一下,靠垫是不是也可以有几个是十字绣的鱼呀,果盘、餐具是不是也可以是鱼的图案呀,顺着这个思路发展下去,这个家肯定会是个有趣的“鱼乐圈”。
触类旁通,你还可以把家里打扮成“花花世界”、“素描人生”等等,对不对?

楼主:

还是忍不住要叫四度大师啊...偶排队学习啊!!!

高中毕业

社区居民

QQ
30号请爸妈过来视察过了,两位老人还基本满意,可见我的眼光也越来越老龄化了,呵呵。

还有就是趁过新年降价买了一块地毯。本来在两块地毯之间犹豫,一块是澳洲进口的纯羊毛,奸商给我一个非常心动的价格2680元,花色比较现代;另一块是山东地毯厂生产的棉加丝(搞不懂是什么,我想就是仿毛的),花色传统,1500元。

奸商见我犹豫,就建议把两块地毯都给我送到家里去,我看哪个合适就留下哪个。结果两块地毯打开后,老公和女儿都选中了那块仿毛的毯子,尽管舍不得那块进口纯毛的,我也觉得那块仿毛的花色更合适一些。

给了送货的人1500元,人家数了以后又递回给我两张,才想起来给曾了200定金的。直觉得一阵温暖。这世界上还是好人多啊!

高中毕业

社区居民

QQ
照片呢?

高中毕业

社区居民

QQ
地毯的照片还没有拍。再接着上女儿房的最后一张片片。女儿长大了,衣服越来越多,所以给她做了整面墙的衣柜。

在这张照片中集中了我几大装修遗憾:

1。看到柜子顶部了吗?那是装修公司建议我做的所谓“柜头”。他们的理由是一般的推拉门都是2米4高,再高的话不好做,也不能保证不变形。也有些道理,但是我们也知道像索非亚等是可以做更高的柜门的。而且。。。要做你给我做水平了啊!!看现在柜子顶部和所谓柜头之间有一个楔刑的缝子,要多难看有多难看。壁柜和橱柜是同一个公司做的,他们坚称自己的柜子没有问题。这家装修公司吊顶的报价是160每平米!

2。我这个蠢人一直以为推拉门可以遮住整个的柜体,就像橱柜门一样,我不知道推来门的轨是嵌在柜体里的。我的柜门和柜体不是一个厂家做的,所以柜子外沿和柜门不同色!这个问题遭到老妈和女儿的一致且强烈的批评。

3。我为什么一定要做推拉门呢?其实床如果靠边放,完全可以把柜门做成平开的,这样就不会露出边框了。还有,我出差四个月,回来以后脑袋进水,居然找了一家剧便宜的推拉门厂家,看着他们的样品还不错,就忘了一分钱一分货的简单道理!

现在刚装好如果马上换,老公肯定不同意,过两年我一定把这个倒霉的推拉门给换掉!

高中毕业

社区居民

QQ
次卫,其实也就是女儿的卫生间。

没有广角照不全,这张差不多包括了所有的配置,呵呵。

其中绿色的坐便器和水盆也遭到了老妈和女儿的强烈反弹。我当时觉得整个房间瓷砖偏土色,木桶是木本色,配个绿马桶,多乡村啊,嘻嘻。

瓷砖是精艺瓷的全瓷砖,质量很好得到瓦工的夸奖,68一平米。腰线配的是小石头的马赛克,比树脂腰线便宜多了,大概是400元的样子。这两样是我很得意的组合。

木桶是嘉锡的,女儿的小资享受。五金是宜家的。

马桶和水盆是国产亚陶的,我在明光买的,上了一小当,我出的价格至少可以买箭牌了。安装那天亚陶和箭牌的工人一起来的。装箭牌浴缸的小帅哥动作麻利专业,用的我买的GE透明胶,装完那个完美。亚陶的工人拒绝我的玻璃胶,坚称他的是专业密封胶,用他的大手指头把白色泛着酸味的胶在我的绿盆边上一个狠抹!如丁丁所说,一个品牌的成长,任重而道远啊。

看到角落中的那个阀门没有?那个是中水阀门,有个水表所以不能入墙。装修开始我就让工长想想办法,但是它就一直没有得到任何关照,直到装修完成。所以,装修中凡事都要自己照顾到,没有任何人能真正站在你的角度为你着想。