【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: jessie.lixinyi

入住一年以后看装修是否环保并感谢老庄吧和设计师

高中毕业

社区居民忠实会员

楼主的新风系统造价几何啊?

大专毕业

社区居民

楼主家装修得如何了?我还在等待金属架子的更新呢~~~

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

支持环保至上,楼主写得非常好,很有参考价值,支持支持!

小学毕业

社区居民

回 101楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:宜家的艾格特,很好用,,可以自己随意组合,可以组成进深600的,也可以组成进深400的,
http://www.ikea.com/cn/zh/catalo ... dary_storage/11466/ (2014-01-21 12:37) 
收藏了,谢谢!

初中毕业

社区居民

非常细致的装修日记啊! 楼主写点新风系统的使用心的吧...

高中毕业

社区居民

Re:(作品58号)环保至上!安全至上!134平米小三居二手房装修日记--继续!

装修日记继续!!

时至今日,我的环保小屋还没全部弄完,呵呵!让熟悉的朋友见笑了,好在我的58号日记还在,谢谢老庄的保留。之所以这么长时间没弄完,一方面是自己装修没经验,不知道诸如瓷砖要提前定,现用的时候才跑去选,又赶上春节,一下子耽误了差不多两周多,工人也趁着春节休了好长时间,等元宵节过了10天才回来,还有正好赶上自己一年中最忙的时刻,差不多能停的活儿都推后.....等等,整个过程中你会碰到很多意想不到的事情,唯一的解决办法就是等。

实际最重要的原因是我的设计方案在中途进行了较大的修改,如果我按照最初的方案施工,那是早就完事了。一切都源于坛子里小鱼儿的那篇装修日记(好像是106号,http://bbs.glz.cn/read.php?tid-12717.html),真真正正震撼到我了,他们家的设计师就是我要找的设计师!环保+经济!于是立刻联系了设计师小万(也就是小鱼儿日记里的驴儿设计师),小万非常认真负责,他希望家里装的有跟别人不一样的地方,因而对我原有方案进行了较多地方的修改。现在看,这一切的等待都是值得的,我和设计师做到了能做到的最大可能的环保,也做到了最大可能的省钱,我自己非常满意,父母来看过后也非常满意,风格是低调的奢华,也与众不同!

高中毕业

社区居民

装修继续!--方案的修改
原来的方案只能说中规中矩,而且基本没有什么设计,所有的设计都是我自己的,我觉得有不少人可能都会有我这种感觉,尽管设计师出了不少图,但真正的,我们想看到的设计元素非常少,没有什么新意,下图就是原来设计师出的平面图,里面有几个主要的设计体现在里面,都是我的想法:
1、衣帽间原先是一个L型,我把主卫的墙向右推,增大衣帽间的空间,变成一个U型;2、主卫设计两个洗手盆,客卫是一个洗手盆,我原希望三人三个洗手盆,都分开;3、儿童房是上下床;4、客卫的马桶挪地方,不要正对门口(这是设计师提出的);5、尽管是三居室,但除了我们自己和孩子两个单独房间,还得给父母留一个单间,所以就没有书房了,因此就想在客厅电视对面的墙做一个到顶的多功能书柜,即放书也放电视那种,解决放书问题;6、其他能做柜子的地方做柜子,多增加储物功能。原来设计师根据我的想法出了下面的平面图:
以上就是我绞尽脑汁想出的设计方案了,但这样的布局有一些问题还是没解决:1、洗手间没有干湿分开,而且有一人上厕所的同时就无法使用洗手池,因为马桶和洗手池都在一起的;2、淋浴房面积我觉得还是小,宽90厘米,最长只能到1050厘米。3、书柜的问题虽然解决了,但客厅电视墙到顶的柜子会不会让房间显得压抑?这个问题我咨询了多个有设计经验的人,包括第一个设计师在内都不主张我这样做柜子,他们说肯定会压抑的,但又没有别的好的解决办法。我们家肯定得有书柜,还得有大书柜,不行只能放卧室里了。后来这些问题在小万设计师这里都得到解决,还有意外的惊喜。

高中毕业

社区居民

装修继续!

接触到小万设计师时我的基本装修已经结束了,该拆的墙,该改的水电都改造完,因而我提出的要求是在房间里多增加一些绿植的元素,因为小鱼儿家的绿植看了让人非常喜欢。小万设计师实际考虑的更多,对我上面设计的缺陷他主动都考虑到了,在他给我出的方案之前,还给我找了很多图片供我参考,这一点我觉得很好,基本让我有一个直观认识。

1、对儿童房的改造。儿童房之前是设计的上下床,这也是孩子要求的,小万希望儿童房多一些儿童的元素,我的要求是小孩的东西,包括他所有的书和衣服,被子什么的都尽可能放在他自己的房间里,别占用其他地方,呵呵,这可能是所有作妈妈的想法!小万给我儿子找了这样一张书架的图片,让我问孩子是喜欢这样的书架还是上下床,我儿子毫不犹豫的就放弃了自己原先的上下床,选择了今天的树形书架,让孩子改变的图片是这样的,

确实很有特点!全部需要手工打造啊!儿童房的上下床取消,变成一个榻榻米床,旁边是这个树形书架,还有地方做一个大衣柜,另外空余地方可以放一个写字台,
旧方案:      

高中毕业

社区居民

新方案:(我自己画的草图)

上下床实际很占地方,也放不了什么东西,改成新方案后,榻榻米床的下面全都是大空格子,可以放很多孩子的玩具或被子!而且弥补了旧方案衣柜比较小的劣势,新方案儿童房这个衣柜非常大,长有2.3米,宽60厘米,高2.3米,到顶的,柜子里的结构根据我的设计,突出简单实用,做了4个大抽屉,足够放孩子应季的衣服了!我最满意的是一个长长的榻榻米下面可以放很多东西,还有一个大衣柜!而且不影响放学习桌,另外还有一个与众不同的树形大书架!所以基本我的需求都得到了满足,孩子还很高兴!

高中毕业

社区居民

装修继续----儿童房改造
上一些成品树形书架的图片吧,效果很好 mmexport1401775434203.jpg
mmexport1401775405125.jpg mmexport1401775425804.jpg