【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 潜水几个月,第一次发帖,关于门窗问题(港典,伊博莱)。

学前班

社区居民

关注论坛几个月了,一直潜水学习中,马上开工装修了,2月22日团购了一批建材,第一个用到的是断桥铝门窗,团购的是港典门窗。

2月26日预约测量,当时测量师傅说明天11点多到,到时提前和我联系。现住处离新房处有点远,于是第二天一早取了现金(当天就准备交定金),11点多一点儿准时到了。
         等了一会儿量窗的师傅还没到,就打个电话问了一下,师傅说大概要下午1点或者2点才能到,也怪我出发前没再联系一下,没多说什么,只是提醒师傅尽快,中间一直没再打电话催过,直到1点多师傅到了,发现师傅很有脾气啊!进门一直拉拉个脸,物业规定阳台窗子需要统一,我说就做成额别人家一样就行,那师傅告诉我去物业取资料,我说等量完了一起下午去物业拿,不一定有具体图纸,师傅说没图纸没法报价,唉~~~那师傅的口气啊。于是下楼去物业,路上越想越不对,这等态度让我如何相信后续服务,打算不让他量了,直接退单得了,打电话到他们店,那个服务员到时非常客气,解释了一堆。那就量完吧。结果到物业只告诉我别人家啥样就啥样,没有图纸。很快量完了,报价16100,把师傅的手绘图纸和报价都拍了照,不过定金没交,还是再想想吧。后来就一直没消息了。
          再次关注到论坛里的伊博莱门窗,对于70的520一平米的很感兴趣,第二天就到大钟寺实体店看了一下,还不错,准备转个伊博莱的单子过来,后来伊博莱说先给我量一下尺寸具体报个价,结果昨天量了尺寸报了价,发现完全不是按照团购上的价格报啊,报价19000,我说这个价格如何算出来的,那个师傅也不给仔细算,就说少了这个价格做不了,我家的窗子实在没什么加项,窗子面积21平米,有两个非常小的地方(不到0.5平米)也按照1.5平米算的,开7个窗子,有4个加上悬,还有阳光房6.3平米,我自己都能算出来价格是16000多点。我追问价格是怎么算来的,他告诉我不能按照团购的价格算,他们要把窗子加副框,可是我家不包垭口,不需要加啊。最后也没给出合理解释就匆匆离开了。
         这里没有遇到类似情况的朋友吗?
         怎么装修开局就遇到这些问题.......

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

我帮你联系一下商家。

小学毕业

社区居民

我联系的伊博莱师傅上门测量时,跟你情况差不多,不会跟你解释太多。
你自己要把握好,哪些需要上悬,哪些不需要,是外推还是内推。
我家平开窗面积20㎡,厨房推拉1.5㎡。总价约14000,不过我没有要任何横梁,上下悬。
另外,窗子加副框,包垭口什么意思呢?楼主请普及下。。。

学前班

社区居民

如果窗子要包垭口,就是窗子周围的墙用板材包一圈,而且是内开的就需要加副框,否则窗子打开的时候就与垭口干涉,必须加个副框。如果不包垭口就不需要副框,这是我理解到的。

学前班

社区居民

论坛效率很高,港典回复也及时,必须赞一个。刚刚港典的人和我联系了。可是刚刚约好一个另一个做维盾的上门测量,价格和港典差不多的。又开始犹豫了,到底定哪个呢。。。。给个建议。

小学毕业

社区居民

回 3楼(hobosyno) 的帖子

hobosyno:如果窗子要包垭口,而且是内开的就需要加副框,否则窗子打开的时候就与垭口干涉,必须加个副框。如果不包垭口就不需要副框,这是我理解到的。 (2014-03-04 11:24) 

认证商家

社区居民忠实会员

亲您好!
给您带来不便,非常抱歉
也为我们测量师傅的不周到表达歉意。
港典门窗保证产品质量,尽最大可能为您提供及时的售后服务
谢谢,祝您装修愉快

高中毕业

社区居民

伊博莱的测量是这样的么?那天去店里看,老板娘很热心啊,忐忑中,我已经团购了,不过要5月才开始弄

初中毕业

社区居民社区劳模

回 6楼(港典门窗客服) 的帖子

港典门窗客服:亲您好!
给您带来不便,非常抱歉
也为我们测量师傅的不周到表达歉意。
港典门窗保证产品质量,尽最大可能为您提供及时的售后服务
谢谢,祝您装修愉快 (2014-03-04 11:45)
港典到我家测量的师傅更牛,问他问题都懒得回答,追问急了就给你来个点头或摇头,惜字如金呐!
等到要给我安装了,傻眼了,居然少给做了大概4平米的窗子。
等到现在还没来给安装呢。绝对不会向朋友推荐港典了。

小学毕业

社区居民

呃,2.22订的港典的……不会港典的现在活多了服务就随意了吧……第一次看到批评港典的帖子的说~~希望港典能给个满意的解释的说~~