【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

写给男人的装修日记

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

不知道在哪看到,说装修往往是一个成熟女性操刀。
很不凑巧,我家的装修任务由我这个MEN主动担当的,莫名的感觉!谨以此篇献给那些痛并快乐的人们!!!
先上图吧,原始毛坯房。

大专毕业

社区居民忠实会员

期待精彩!~

高中毕业

在高老庄吧潜水数月,写下自己的想法,请老庄及各路高人指点。
首先对房间布局进行改造。

初步改造方案

初步改造方案

高中毕业

改造后的功能是:北面两个房间改为一个大房间给儿子用,阳面次卧给父母用,阳面主卧留给我们这对中年男女用。

高中毕业

整体装修原则:环保优先,节俭与奢华同在。
装修思路:
1、空气系统:物业提供集中地暖。设计思路大金中央空调+新风系统,室内空气净化器看情况是否添置,看看窗外,这雾霾治理看来有些成效,可以节约些子弹。
2、水系统:物业提供24小时热水。不过还是听取老庄建议,自己还是要上热水器。设计思路德国水丽前置过滤+史密斯净水,+九如除垢器+史密斯燃气热水器、史密斯厨宝,+九如洗衣机软化。部分产品来自2月22日团购。
3、厨房设计思路:博洛尼橱柜,西门子烤箱、蒸箱、烟灶,科勒铸铁陶瓷盆及水龙头,爱适宜垃圾处理器。
4、卫生间设计思路:科勒马桶、面盆、龙头、花洒、镜子、浴缸,德利淋浴屏,听取老庄建议,浴室柜交给博洛尼。携带旧马桶、镜子各一安装在客卫,喜新不厌旧。呵呵!!!
5、主卧衣柜,儿子书柜、写字台,门,博洛尼统一制作,意迪森沙发。都是按照老庄的经验,全是在特价款中挑选的。所有床、其余两个卧室衣柜、电视柜、餐桌、餐椅、餐边柜、洗衣机、冰箱、电视统统从现在住房随身携带过去,环保又节俭。
6、瓷砖,诺贝尔特价款,品质不错,但价格仍然有些小贵,砍不下来了。狠狠心认了。
7、墙固、腻子美巢,腻子用防水的。油漆纠结中,首选芬琳,贵呀贵呀贵贵贵,再好好思考思考。不过有一点已经明确全部都用白色,感觉还是白色最好。
8、吊顶,2月22日团购欧普单。
9、窗纱选用工厂成品易可纺,轨道初定“三进”静音轨道。卷帘格拉夫,节能、隔音、防盗。
10、基础装修,找个口碑还算可以的小装修公司,远离大牌公司。水电改造,2月22日团购伟星水电。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

高中毕业

回 5楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀: (2014-03-06 17:50)
谢谢!你的思路也想过,只不过沙发后面是承重墙,不好实现。

小学毕业

社区居民

博洛尼真心好 真心贵

高中毕业

回 7楼(leeieva) 的帖子

leeieva: 博洛尼真心好 真心贵 (2014-03-06 20:33)
我一开始也觉得贵,但是问问好多人定的橱柜都1万出头,有些甚至3延米就1万8。我这个折算下来将近5米,3000多一延米,感觉还是很值。

高中毕业

社区居民

楼主有米人啊,观摩