【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wqgdj1974

写给男人的装修日记

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 15楼(jim_lord) 的帖子

jim_lord:如果客卫门开在中央,南北卧室对门,北侧卧室功能分区会清晰些,公共区域到卫生间的交通距离也相对平衡些。 (2014-03-07 21:51)
呵呵,忘记说了,想在走廊尽头那堵墙那挂个鱼缸。这样一进家门就可以看到,想有一种其乐融融的感觉。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 18楼(wqgdj1974) 的帖子

wqgdj1974:装修遗憾篇之二:

1.我家卫生间的地砖颜色也是太浅了,搞的我现在天天擦。
  2.我家铺了地暧,但全屋我都铺了复合地板,散热不如地砖好!
....... (2014-03-07 23:10) 
加粗,让更多的人看到。

高中毕业

已经按照庄主意思把部分加粗。

高中毕业

从这几段遗憾来看,可以简要归纳一下,盼望兄弟姐妹追加:
1、千万不要找熟人装修;
2、最好不要用台上盆,封杀玻璃台上盆;
3、封杀卫生间、厨房浅色地砖;

大家好的建议达到3个人次,我会在此帖累高层置顶。

初中毕业

社区居民

几项遗憾都看了,很受益,顶起来,希望我自己装修时少些遗憾。谢了!

高中毕业

装修遗憾篇之四:
1.客厅地砖有明显色差,只让厂家赔了800,应该让他拆回去换过来!
  2.插座预留的太少了,现在装好看看,找不到插座了都
  3.楼綈坐的太老气了,黑色铁艺+深色朩板台阶,后悔当时没有多去市场转转
  4.灯的线弄的太少,现在家里太空了,也没装洞灯,没有一点装修过的感觉
  5.室内的门不应该叫朩工做的,应该去买
  6.衣柜应该去买和床配套的,也不该叫朩工做

7.卫生间马桶,台盆,和洗澡 的位置弄的不对,造成里面空间很小
  8.最致命的还是当时不应该为了省钱不请装修公司设计!!!!

1、洗手间选的是台上盆,容易溅水出来。一用完就得擦干,潮湿的季节长了很多霉。
  2、门口做的入墙鞋柜,太小啦,鞋子根本放不完,平时家门口总堆好多鞋。另外,手工不如买的好,建议大家还是买好了,就算是入墙的,也可以买来再嵌进去嘛。
  3、门是做的,最终效果还可以,但返工刷了三大桶漆,包工头气得直哼哼,说是白色的太费漆了。楼上有个想给深色门反工的,建议不要了,因为白色的门真的是很不好弄,很容易显底色。
  4、洗手间门口的防水没做好,角落发霉了。
  5、厨房推拉门是做的,一般,觉得很简陋,还是买的好,关键是也没省下几个钱。有些地方不该省的就不要省,不然到时候您也得加入这个败笔大军,
  6、我家的插头倒是够多,但是有些安的位置不是很合适,有几个太高了。其实真住进去了,搬动家具的时候真的很少,所以在住进去前,大致就要想好家里的布置,这样方便处理细节,细节决定了居住的方便程度。
  我一定要在卫生间里装壁扇!!!!家里人多洗澡一个接一个的,我每次进去就像是进了桑拿房,洗了后倒出一身汗,或者夏天上厕所时想看个报纸、杂志什么之类的,那简直是种奢侈,热死了。
  姐妹们一定要借鉴!  
  马上再次装修房子,一定要卫生间装壁扇,另外餐厅的吊扇我会继续保持的,真的很棒,就是风转的呼呼作想,有些噪音。
  不过我最得意的是厨房,在我妈妈的力主下,在操作台的墙上,从这头到那头,横了一跟2M长的管子,当时我还想有什么东西要挂,事实证明,这个管子太实用了,后来我又买了无数S勾,现在上面大大小小挂着无数东西,太方便了. 还有一个得意之处是我家的门,我家所有的门都是买的,包括门套,非常漂亮和细致,相比较我妈妈那,门是找装修公司手工做的,显的粗糙了.
  经验是让装修公司就做最基础的东西,我家就做了3样,水电改造/铺瓷砖,垒了几处墙.一共花了4000多,其他的全部买的现成的.

1.图省钱没改水电,哪知道开发商提供的水路图完全是废纸,地平做得又差,做地木楞打钉子的时候真是坑死人,根本找不到水管,都得盲打,相同情况的邻居有好几家水管都被打爆了
  2.客卫干区吸收池的墙都没贴瓷砖全是乳胶漆墙面,n容易溅水弄脏,设计师的失误
  3.没装拖把池,天呢,抹布球鞋拖把,上哪儿洗去阿,555
  餐桌太大,椅子太多,占地方、费钱、还不实用。
装了个水晶灯,灯珠老坏!!!!!!!

高中毕业

装修遗憾篇之五:
我家的淋浴间倒从没出过什么问题,可是
  1,插座设计的不合理,比如钢琴周围没有插座,弹琴时无法用落地灯;
  2,一排的射灯基本上没用过;
  3,展示柜应该有玻璃门,北京的灰尘太大了;
  4,卫星电视的接口、电话接口要多些,最起码卫生间应该有电话,而我没装。
  就这些吧!

1,早就听说木工活越少越好,所以只做了门,门套,窗套和衣帽间的一组柜子,结果这些成为我家最大最大的败笔!!!!门漆现在就开始翘了,那个漆工还说是做保洁的弄到水!且不说没碰水,难道卫生间的门一点水不能沾吗那还是门吗!!衣柜跟80年代的似的,我要的白色,给刷成乳黄,做工还极其粗糙....
  2,厨房的橱柜面板用的亚光的,不亮,白色也显得不白了,有点暗的感觉
  3,装主卧空调时我不在,老公听安装工人的为了盖住管子口,结果安的位置又低,又靠中间,破坏了我辛苦设计的背景墙
  4,卫生间的洗衣服的水龙头设计失误,没考虑放洗衣机后正好夹在洗衣机和面盆中间,死角啊!
  5,其他的还没住进去不知道...

希望大家吸取教训,再接再厉!!!切记什么都是买的比做的强
   啊呀嫌卧室窗帘颜色太浅早上睡不成懒觉的桐子,教你特简单的办法,可以在窗框下面再加一层遮光布的卷帘,窗帘店都有那种一问就知道,他们帮你上门安装,几十块最多不过一百就搞定好便宜的。而且白天卷起来,不注意根本看不到,不怎么影响美观。
  窗帘再厚,折光都不如特制的遮光布,而且窗帘厚不好清洗颜色深房间不亮堂。
  败笔就是厨房和卫生间的地砖,是有凹下去的纹路防滑那种,最容易藏污纳垢,而且用拖布拖不出来,得定期用刷子使劲刷,愤特,想打人。衣柜是买的,结果容量太小,东西越来越不够放。还是应该木工做。窗帘都是一面墙落地的,费钱还不好清洗。没有弄个巨型鞋柜,鞋子越来越多没地放。沙发太大,没什么人来只用一个闲置两个,餐桌太大,平时根本不在餐桌上吃饭。
  好的地方,木工活少到极点,一切都以好做卫生为基础,因为不时髦,所以也不落伍,因为做的少,所以错的少。还有厨房的灯特别的明亮工作起来非常开心。
  最后悔的就是卫生间的墙地板用了白色的,地上有一根头发都看的出来脏死,墙上当时没早打听马塞克原来是要提早十几天订货的,结果没买花砖,现在是一片白,太单调了。只好等水表做了出户,做好隔断,再去买张画挂挂。
  另外,卫生间吊顶弄的粉红色,基本没人注意到。。。
  沙发、两张床和其他家具与地板之间都是空的,看见比较通透,轻巧,而且便于打扫卫生。^_^

1、千万不要木工做门,这是第一大败笔。当初木工做的门太难看,门框包的还可以,可是木门就不行了,贴的面皮都不平,被我一通吼,给退掉了,可是还没等我去定做成品门的时候,老公的爸爸自做主张又去找了另外的木工做门,结果比第一个还差,我都要晕死了!!!!!
  2、大阳台没有接一个水龙头,导致现在打扫狗狗的笼子都要搬进卫生间(不过装修时候也没想到自己会养狗)
  3、厨房里面没有安装挂抹布、工具的不锈钢管子或者是挂钩
  4、卫生间也没有安装大点的浴室架,N多洗护用品不好放
  千万不要买模压门,尤其是那个门套,奇丑无比啊!

高中毕业

装修遗憾篇之六:
1厨柜的灶台有点高,我个子不高,用起来手抬着,不太顺手。
  2厨房本来三面窗户,观赏风景的好地方,结果因为橱柜,把窗户遮去上面半截,难看不说,因为西晒,现在安帘子都很不方便。早知道把橱柜安在旁边了,因为厨房还是比较大的。
  3适合放洗衣机的那个阳台没有安插座和水龙头,现在洗衣机只好放另一个阳台日晒雨淋了,不知道能活多久。
  4厨房的门不该用玻璃,难清理,门缝大,油烟会冒出来。
  5卧室的柜子门缝也很大,夏天开空调,衣服很容易发霉。
  6窗帘不该买纱帘,应该买遮广度强的。家里光线太强了。
  7热水器买的太大了,比较耗电。
  8卫生间也没有安装大点的浴室架,N多洗护用品不好放。
  9吃饭的地方没有封闭,开空调很浪费。
  10储物间隔层做的太大,空间利用率不够高。偌大的储物件一堆东西东倒西歪层层迭迭的难看死了,感觉象叠罗汉。
  11门口的鞋架不够大,隔层也不够密,与楼层同高的鞋架分成两层,下层的间隔大概30-40cm一个板,试问,谁的鞋子这么厚?上层的据说是用来放伞的,可是50公分的间隔伞只能斜放一两把。可怜我的鞋子只好放在盒子里堆的高高的了。
  12书房没有放电脑的地方,书桌太高,凳子太矮。书桌是老板办公桌,好看不实用。

1、洗手间本来光线很好的,结果用了哑面砖,显得好暗啊。而且淋浴房的墙好难搞卫生,要用刷子刷
  2、书房的桌子是用凸窗改的,做得太高,费劲得很。
  3、前后二个阳台的地砖买得有些次,观感上不好
  4、可视门铃的位置改得前不是,后不是,只能留下一个大嘴巴张在那里,把门铃放在鱼缸上

5、最最失败的就是,大阳台上没有留水龙头,浇花时很麻烦,冲洗起来更麻烦!
   严重建议姐妹们在阳台的洗衣池去买现成的,
  不要泥水工买大理石板来砌
  那个丑字,
  我真想拿把铁CHIU给砸了
  另一个建议就是买家具卫浴时一定要宁缺匆滥
  买差的,不合心仪的左看右看还是不喜欢
  以后再换,又要多花一笔钱
  不合算

看完后为我准备的装修总结了以下几点:
  1.木工活越少越好.原本想门和衣柜都用木工板打的,现在取消.(以前也听说过看过别家打的,从做工来说是不太理想.)现终于下定决心了.
  2.卫生间的地砖颜色不能用白色,汗一个!原本就打算订白色的砖,好险!
  3.卫生间面盆的选择要慎重,不能只注重美观,要实用,不用玻璃的,那就陶瓷的喽!
  4.主卧的卫生间现做暂时做储物间,以后还是要做卫生间,所以水电改选现在一并做好.

1、千万不要做木工活,没见过做的满意的,我和我的朋友一起装修,我买的家具,她做的,说自己做的都是好材料,结果她看了我的家具肠子都悔青了;
  2、我地板买的什么雨丝面的强化,好看是好看了,打扫卫生不方便,非得顺着纹路拖地;
  3、电视墙千万简洁点,我的电视墙开始是木工做的,都装好了,越看越不顺眼,一气之下---拆了,现在就恢复成一光墙挂个液晶在那。

高中毕业

从以上几段遗憾来看,可以简要归纳一下,盼望兄弟姐妹追加:
1、千万不要找熟人装修;
2、最好不要用台上盆,封杀玻璃台上盆;
3、封杀卫生间、厨房浅色地砖;
4、家里木工活越少越好,最好都在工厂做;
5、电视背景墙一般效果都不好,制作要慎重;
6、封杀水晶灯
7、购置家具、卫浴产品时宁缺毋滥;

初中毕业

社区居民忠实会员

你家好多东西都是跟熟人有关呀,明显杀熟呀,呵呵呵。负责家里家务的人,一定要在装修时考虑到以后的家庭工作呀。