【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wqgdj1974

写给男人的装修日记

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 9楼(mlarfno) 的帖子

mlarfno:楼主有米人啊,观摩 (2014-03-07 09:19)
口袋里的米也没多少。只是按照自己喜欢的感觉操作,把装修变作快乐的事情。品牌的东西都是可以想办法砍价拿下的,折算下来比一般的东西大约贵20%左右吧,但是用起来感觉和周期是不一样的。另外,我轻装修,重装饰,屋内不做任何没有用的造型,把省下来的子弹用在装饰上。

这或许是大多数男人装修的思路,功能性放在首位。

高中毕业

回 9楼(mlarfno) 的帖子

mlarfno:楼主有米人啊,观摩 (2014-03-07 09:19)
比如你看上的马桶品牌KL,我团他的卫浴产品价格,我自己都没想到,为了保护商家的利益,不说具体折扣了。呵呵!!!
我举个20年前的例子,可以看到建材的秘密,这个不涉及商业秘密。我20年前在九龙山买的唐山产的瓷砖,砍价后比我直接从唐山拿货还便宜,无法理解吧。

高中毕业

社区居民

回 11楼(wqgdj1974) 的帖子

wqgdj1974:比如你看上的马桶品牌KL,我团他的卫浴产品价格,我自己都没想到,为了保护商家的利益,不说具体折扣了。呵呵!!!
我举个20年前的例子,可以看到建材的秘密,这个不涉及商业秘密。我20年前在九龙山买的唐山产的瓷砖,砍价后比我直接从唐山拿货还便宜,无法理解吧。 (2014-03-07 10:07) 
恩,有道理啊,我也是功能性的东西居多,但是很多东西还是要领导审核的啊,PS:我也是男性

高中毕业

回 12楼(mlarfno) 的帖子

mlarfno:恩,有道理啊,我也是功能性的东西居多,但是很多东西还是要领导审核的啊,PS:我也是男性 (2014-03-07 11:38)

高中毕业

社区居民社区劳模

lz很好很强大

初中毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(wqgdj1974) 的帖子

wqgdj1974:在高老庄吧潜水数月,写下自己的想法,请老庄及各路高人指点。
首先对房间布局进行改造。 (2014-03-06 16:22)
如果客卫门开在中央,南北卧室对门,北侧卧室功能分区会清晰些,公共区域到卫生间的交通距离也相对平衡些。

高中毕业

Someone说:
买了房子装修是为了让自己开心的
不是找不快乐的
So
装修前多看看
省的不愉快
但是已经弄好了
就不要想了
Be happy!

本ID看到了一篇装修遗憾篇热文,转给大家看看,虽然有些杂乱,但是借鉴性很强!

高中毕业

装修遗憾篇之一:

总体还比较满意,就是书房的窗帘当初从美观省钱角度考虑只装了单层窗纱,结果晚上开灯后室内看得清清楚楚都不敢开灯这一点很不爽。
    另外,应该在书房装个吊扇,当初为了避免看上去不协调没有装,现在很后悔,吊扇也有比较PP的,多看几眼不就协调了?至于外人又能到自己家里来几次?还是实用最重要。落地扇跟吊扇吹出来的风完全不能比,鸿运扇就更不用说了,总不能天气一热就开空调吧?
我最后悔的是买了方太白色的侧吸双孔抽烟机,又贵,华而不实,抽烟效果不好,并且这款抽烟机需要用16号的排烟管,而我家之前的只有8号,只适合单孔抽烟机,还得找个时间再扩大墙孔换排烟管,烦恼啊。当时还不如听老公的买几百块的单孔烟机算了,唉!所以啊,姐妹们,再装修时一定要弄清楚烟管的排量和墙孔大小。
  还有卫生间,那淋浴房,因为房屋建筑的问题,马桶和淋浴房的位置是另外又砌高了20厘米,淋浴房一个人用还马马虎虎,如果给小孩洗澡就不行了,砌高后,地上没有下水漏了,有时候淋浴房漏出的水必须另外再拖干,烦恼啊,正在考虑把地面打平重新做,不做淋浴房了,华而不实的东西。

装修败笔:
  1、卫生间外面玻璃拉门用的是带花纹的磨砂玻璃,看上去太花了,和影响整个房子的风格
  2、当初做水暖改造的时候,没有将输水管在水泥地面上打槽埋上,以致,铺复合地板的时候,还得打地棱,铺装,浪费很多米米。
  3、我家的复合地板不止打了地棱,而且还在地棱上铺了细木工板,当时的木工说这样铺复合地板脚感好,事实证明:PPPPPPP。刚开始时,踩在上面忽忽悠悠的,现在习惯好了,朋友来我家,都得先适应我家地板的忽悠。不要让工人牵你的鼻子走。
  4、找的工人一定要仔细,多看看,我家的木工就是我的同事的亲戚,当时我觉得既然是亲戚,应该错不了,所以就没有勤去监工,结果导致有些细节没处理好

1、橱柜没选用得舒服的,而选了一个小名牌,结果失败之极
  2、插座位置没安好,很多被家具给挡了
  3、主卫的洗脸盆没选好,溅水厉害
  4、热水器追求高档,买了燃气电热的,还不如直接的燃气

主卫没有留插座,不方便吹头发;
  主卫地砖颜色太浅不经脏;
  主卫的洗手盆买得不好;
  大阳台没留水龙头不方便搞卫生。
  房间的梁没有处理好,里出外进;
  窗帘盒窄了,只能挂下一层窗帘没有窗纱的位置;
  设计师选错了,根本没什么特点,感觉和所有人的房子都是一样的。

高中毕业

装修遗憾篇之二:

1.我家卫生间的地砖颜色也是太浅了,搞的我现在天天擦。
  2.我家铺了地暧,但全屋我都铺了复合地板,散热不如地砖好!
  3.电视背景墙作的复杂了,现在很容易脏,如果让我现在装的话,最多弄个墙纸上去,干净!
  4.当时没想好买什么电视,结果没留液晶的地方,但最后还是买了液晶电视,我晕,不能挂墙上,还是放电视柜了,这是最后悔的!
  5.书房的电脑桌上只能放一台电脑,应该买个大书桌,能放两台的那种

最大的败笔:因为餐厅和客厅是一体的40平方左右,为了隔断,我自作聪明的在客厅部位作了10cm的地台。实际使用下来超级不实用,而且有了女儿之后彻底成为不定时炸弹,现在女儿7岁了,玩疯了还会上阶梯的时候摔跤,已经被她埋怨多次。
  其次当年进户时候物管说不能改变门窗外观,就没敢把铝合金改成塑钢,导致隔音隔热很差,而且因为是高层,风大的时候窗户框当哐当响,后来发现其他住户都把窗户改掉的,物管也不管。着实后悔……
  还有电视背景墙当年赶时髦,贴的文化石,很难打扫清理,真是花钱买罪受,决定再过阵子装修新房的时候一切从简。
  最后我很恨自己为了省钱坚持铺复合木地板,脚感差倒也罢了,最窝火的是由于没人监工,工人拆烂污,地板之间的缝很大,而且因为是熟人办的,还不能发火,所以姐妹们,装修切忌找熟人,熟人太好宰了……

非常败笔的地方是:  
  电话线,网线,电视线接口,只有客厅才有,这是装修好后才发现的问题。下一次装修的话,一定要精心设计好。  
  水电是熟人帮助弄的,有很多不合理的地方,被家人骂了N多次。但介于是朋友热心帮助,真不好挑毛病了。下一次装修一定要请工人好了。  
  洗手台不应该交给老爸弄。  
  客厅的砖竟然不够,后来补了些,当时气死我了。  
  柜子应该弄多一点。而且一定要到顶!!!现在被子不知道放在哪里好。  
  电视柜买得很失败,饭桌买得太贵,华而不实啊。还有冰箱小了点。不应该买木沙发,基本上很少用,坐在上面不舒服。

…………好多好多。真想重新装修一次。
  我家里有两个卫生间,一个卧室里的,一个是次卫,现在后悔死没把主卧里的卫生间改成步入式的衣帽间兼储藏室了。结果家里的被子、衣服一大堆没地方放,总不能搞那么多柜子吧!唉!
千万不要选玻璃的台上盆.后悔死了,脏了不好清理,难看极了
  抽烟机欧式的好看不中用
  餐桌犯糊涂选的太大了,六张椅子平时只用二张,太占地儿了
  客厅里装吊扇好了,非常实用.
  沙发的颜色太暗了.
  我更加郁闷,以前窗帘就有这个问题,导致我几年都没洗过,所以这次本来是准备选轻薄料子的,可是带我老公去选,他一进去就选了又厚又重的什么麂皮绒窗帘,当时我也觉得好看,压根就忘记不好洗的问题了,过几天想起来打电话去想改,人家说都做好了。。。。  
  还有台上盆,当时只顾着样子好看,现在发现太浅,洗个手溅得满台面满地的水
  再有整体衣柜,想着我妈偶尔可能会来住,也给她准备了一个,顶天立地的,我妈也就一年来住个几天,我怎么会稀里糊涂地弄那么大一柜子堵在房间里呢??我妈不在的时候,床收起来就是个沙发,加上那么大一衣柜,看起来那个房间好奇怪啊!!
  厨房橱柜和电器质量太差(海尔整体橱柜)
  卫生间太小干湿没分区(硬分都该分)
  外面花园没有接水龙头(要提桶浇水和打扫)
  阳台的水老往房间里进~~
  特别是下雨天~~
  厕所的水也流到客厅里,厕所门口都是湿的~
卧室床头开关位置不对,现在已经被床遮到了,555555
  不该木工做家具,做了一壁衣柜,现在后悔莫及
    呵呵,如果有下次,我绝对不做那么多家具和柜子,花钱又占地方。。
  最大的败笔就是找了熟人装修,搞的卫生间下水道堵死,常年积水(恨死那帮人了).然后就是厨房做成开放式的,油烟全扑到餐厅的实木地板上,很难清理.再就是衣柜鞋柜电视柜都是人工打的,没便宜多少钱,还又难看又不实用.还有就是主卧靠窗打了一排柜子,是固定的(当时真是中了邪了),搞的床想换个方向都不行.
   水电也是找熟人做的,很便宜,人工只花了八百块.可是主卧的灯一开空调就自动跟着开,要不然就是空调无论如何都开不了,只能踩在桌子上把插头拔下来再插上去.

高中毕业

装修遗憾篇之三:

好在马上要离开这个鬼地方了.
  1,地板砖为了省钱找熟人做的,结果做得很不怎么样,最后只好自己和BF一起动手修补。
  2,客厅和餐厅的灯比较失败,也是在熟人那买的,没有其他更漂亮的款式,选了一款过得去的结果装上才发现不好看。
  3,错层的楼梯用的花岗石颜色不对头。错层小平台的地板砖也是朋友给的,颜色不好看。

少计算了一个灯位,餐厅灯走的是明线.
  壁灯和开关的距离太远.
  当初应该打个书架的,现在很多书都没有地方放.
  我家跟"半夏堂"家一样也有2只猫,为了不心疼猫抓,买了个特便宜的沙发,结果摆上去才觉得不好看.
  不开玩笑了,说正经的,最大的败笔就是厨房没有装空调,夏天做饭的话比较热,不过除了开始学习做饭那段新鲜以后都不做饭了,就是妈妈偶尔来的时候给我们做饭太辛苦了
  其他还好,可能是当初装修生活经验丰富的妈妈在帮我考虑并且遇到的师傅非常好,我想的好看不中用的地方他们都及时给我指出来才没有犯错误
    要不然的话现在我家一定需要很多插线板,卫生间一定很拥挤,还有就是夏天的时候要是有一面墙是暗红色估计我也要疯了
  哈哈
  忘了一个最严重的,就是要是我当初一意孤行的话现在我家连厨房都没有了
  那时候我就想:反正我也不会做饭,也不用做,不如把厨房改成一个更衣间
  我妈坚决没同意,说我半夜饿了连个泡面都没法煮
  我万分不愿意的同意了
  现在真是庆幸啊

1、地板是浅白色的复合木地板,连客厅餐厅都是,家里人多,又有两个调皮小孩子,太不耐脏了。
  2、卫生间用的玻璃台上盆,清洁也觉得很难保证,反倒不好看
  3、客厅餐厅的吊顶多花了不少钱,设计了很多组灯,但平时常开的就那么一组,那些设计是中看不适用。
  4、厨房地柜的台面是人造石的,质量太次,与墙壁间已经有缝隙了。

气人的地方更多。当时买嵌在墙壁里的龙头内丝质量太差,浴室已经裂开2次,每次都是发现漏水,然后找水电工看--然后找砖工敲破瓷砖,剔墙--然后水电工换水管--然后砖工砌瓷砖--然后水电工装花洒龙头!
  中间还要去补瓷砖,买水泥,买沙,然后再从头打扫卫生!晕死
  卫生间地砖选了白色的,黑色的垃圾就象被嵌进去的一样,真失败
  我家做了很多储物柜还有一个3平米左右的储物间,几乎是利用了一切可以利用的空间,现在要是再买新衣服就要扔掉旧的了
  MM一定要多留柜子啊
  东西会越来越多的
  主卧室里订了个4米长,高到天花的衣柜,赶时髦里面放了个旋转衣架,结果只能放不怕皱的衣服,旋转衣架设计得太窄,我们的西装一放进去就皱,一点也不实用
  面板颜色没选好,色彩太深,应该选浅色,现在感觉太老气,跟房间整个现代装饰不协调
  主卫生间立面防水没做好,靠淋浴那方的外墙已经掉灰了,没语言了,只好拿了个小东西遮了
  永远不要让工人做柜子之类地东西,现在觉得自己做地电视柜,门,鞋柜,一个储物柜都超级难看,超级不精细,做工粗!现在只想全扔掉!
  反倒是自己买的东西都还很漂亮,很顺眼,唯一庆幸是衣柜跟床没有喊木工做,我看了一个朋友喊工人做地,天啦,不能忍受.这是我唯一庆幸的地方了.