【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

厨房外的小阳台

本科毕业

厨房外的小阳台西边
墙上还有个电源,就是高了点儿,估计要弄低些给洗衣机用

本科毕业

客厅东北角向南看

本科毕业

小小卫生间

本科毕业

卫生间门后

本科毕业

主卧

本科毕业

书房

女友露一小面儿~

原打算用这屋当卧室,可是考虑到外面还有个阳台,以后万一有客人想到阳台看看,还要穿卧室,不太方便,所以这屋就当书房了,好在卧室那屋还有个飘窗~

本科毕业

dongdong2002:
支持自爆
顺利翻页,今天翻的第三个,功德圆满啊,哈哈

羊贵肥:
装修不是着急的事。充满着变化啊~~~加油啊~~~
PS:卫生间管子够多的。呵。挺挑战的……
你家地砖和地板都要拆吗? 如果地砖不拆直接在上面辅新地板是不错滴,偶家就是这样,省得找平了,但要牺牲房高,有些漂亮的吊灯只能看了~~~看你怎么取舍哈。

蓝紫56:
恭喜开帖,期待PP

楼主:

上午刚看到小懒妈妈家卫生间的水管都要包隔音,我的心里就咣当一下……估计让工人包得不少米,自己来吧,难度不小……
地砖我们就不打算拆了,一是麻烦,二是费米……只把进门的那一部分地砖拆掉铺新砖就好,但我现在担心新铺的地砖怎么和在地砖上铺的地板找平呢…… 地板是一定要拆的,那就是骗子铺上的……

楼主:

谢谢谢谢~pp保守估计还要半个月才能有……这两天焦急的等设计ing~
不能急……不能急……

楼主:
目前在考虑请监理的问题……放弃了匠门,监理只能自己联系了……

碧竹雅轩:
你可以请老李啊~

小懒妈妈:
呵呵,支持小竹子MM,不用JMYJ,不等于不可以请老李啊。。。
那个地板找平的事好办,一个过门石就解决了,有点高度差,只要差的不多,过门石就能搞定

楼主:

谢谢竹子和小懒妈妈,我也在考虑找老李的事情~ 不过周末准备先去看看wykj有没有正施工的地方,先感受一下再做决定
过门石用在过门的地方没问题,可我家刚进门的地方准备铺砖,其他地方是地板,这个高度差怎么解决呢
PS:女友宿舍出现了小强……有什么好办法能够肃清呢?

碧竹雅轩:
你可以找那种专业清理小强的队,上门服务啊。
但前提是,你得搞清楚小强是从哪里来的~ 如果是冬天好办,把柜子搬出去,让小强们冻死,嘿嘿~
你说的那种情况我没见过,不过用水泥砂浆找平总是可以的。

楼主:

动静太大了 宿舍里还有别人的东西…… 明天我先去处理一下吧……
水泥砂浆找平是和谁找呢?应该是先铺砖再铺地板吧?就怕最后地板铺完了和新的砖面不平……

茫茫路璐:
这个等先问问施工的专业人士再说吧~
受小强打击心里留下大块儿阴影。。。
千万别让我带到新家里去。。。

本科毕业

碧竹雅轩:
地板厚度你预先是知道的呀,所以是砖的铺贴高度迁就一下地板就行了!
这个问题不大,工人们一般都明白的。
小强的话,如果担心动静太大,就只好去买小强屋了~

dongdong2002:
水泥砂浆找平交给装修队,找平过程中可以根据铺设要求(地板厚度、地砖厚度)预留高度差,因为地砖在铺设过程中是要抹粘连水泥的,同平面铺设会比地板高,当然,也可以选择地板架龙骨,或者地板下垫上铺垫宝,降低高度差达到找平的效果
先铺地砖再铺地板,地板和地砖之间肯定要留一公分左右的伸缩缝,伸缩缝和高低差一般是拿金属或PVC扣条扣上,不过LZ这个情况,扣条肯定是不想用吧?有用玻璃胶打上的,届时可以咨询下装修队经验足的师傅

楼主:
伸缩缝……这个提醒我了,最开始都没想到。。。
记下来,周末咨询一下设计师~

孔子耍大刀:
房子够大的。
是不是觉得错过十一商家就没有好折扣了,主材、家具甚至电器都买了?!其实只要想想办法,折扣随时有的。这些不仅要与房子的整体风格、色彩相配,还要考虑到尺寸,电器还要考虑性能、节能等,最好慢慢来。冰箱这样的大件不能单纯迷信品牌,还要去网上查查大家使用的反馈。

楼主:

嗯,谢谢孔子的意见~
开始我们确实有这方面的顾虑,后来觉得也不用急,所以只买了烟机灶具消毒柜+冰箱,主材什么都没买,只是交了定金定下折扣,要是用不上了就去退掉~

tanttcow:

lulu JJ我过来围观啦………………希望快点上效果图呀,先震撼一把我们吧

本科毕业

第三次见面

昨天下午,和无印设计师团队约定在金源mall见面,一是去看看他们的一处工地,二是谈谈我家的设计。
    工地方面,可能是周末的缘故,工人并不在现场,进去之后直接看了看厨卫的瓷砖、墙面的处理之类的小细节,感觉上施工质量还是不错的,不过因为我也是个门外汉,所以也就看个热闹。。。
    在工地没待多久,直接换了个地方开始谈我们的设计。
    设计师的电脑一打开,就给了我们一个大惊喜,等了一周的时间,我们以为只是平面布局的方案,结果,设计师给我们展现了每一个房间的效果图,整体的效果更为直观,大家围绕着效果图和平面图进行了一番热烈的讨论……最后从下午4点多一直聊到了晚上8点,辛苦付工、林工还有小翔兄弟了……
    结果晚上我回家后,一边琢磨设计方案,一边自己记录下想到的问题,最后一统计,竟有14个之多……今天上午给林工打了个电话,把我的这些想法跟他说了一下,预定在下次见面时,会修改到方案里去~
      现在纠结的是,音响买什么的好,之前看到一套CAV的音响,居然要12000+,回来一看音响的评价,被人批的一无是处……本来还考虑无线环绕的方案,这样我可以现在暂时不考虑音响问题,毕竟不涉及环绕线路的预埋,可是听林工他们说,无线的效果很差……不知道有没有tx对音响比较了解,我就想弄一套中等偏上的器材,平时也就看个大片的时候用用,能给个推荐么?