【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《“舒服就是最好的风格”——梦想中的咖啡馆之家》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

两周的时间,帖子就沉了。。。
来点儿新东西吧~~
经过两周的沟通交流以及漫长等待,今天设计师给我们展示了第二版的效果图,效果图放出~~

玄关:

左手边是餐厅 右手边是客厅 中间的窗对面就是厨房的门
餐厅和玄关之间留出一个拱形的窗洞,窗台部分还需要再修改一下 窗洞下方是一个设计的很有趣的鞋柜,别看门很高 实际上 一半是假的~ 等转到餐厅就明白了~

本科毕业

右转进入客厅~
电视背景墙加入了我极其喜欢的“白砖墙”元素,沙发后面的墙第一版的设计里是整面的白砖墙,这一版里做成了有一些肌理感的效果,据设计师说,可以用马来漆实现,不过似乎很贵 准备明天看看工程报价之后再做决定……
飘窗会包出来一块空间,刚好把两个墙角里的暖气包进去,飘窗上加上一个垫子,当作双人次沙发~

本科毕业

从飘窗向屋里看,四个拱形是设计中的亮点
今天和设计师讨论的时候,对拱形的处理上还会有一些改变,这个就等以后上实景图了~

(请忽略左边拱里多出来的墙,似乎是渲图时出了点儿问题 )

本科毕业

从右边的拱向里走,右边就是厨房啦~
两版的设计在橱柜的色彩上有很大不同,从我个人而言,更倾向于第二版的设计

第一版:

本科毕业

第二版:

本科毕业

出了厨房右拐再右拐。。。
就是卫生间啦~
效果图上的铺砖方式可能还要变动,这里就看一下格局吧~
把原来的北墙上打出一个门洞 再配合新砌的轻体墙 构成了一个分离的淋浴区 淋浴区的对面还可以放置一组浴室柜 把原来小小的卫生间重新打造 效果不错~

本科毕业

出了卫生间,就是——餐厅~~~

餐厅按照我的思路,做成了一间“晚上的咖啡馆”……
围绕着墙体的卡座,下方都是柜子,提供了充足的储物空间,而且这么大的卡座,以后朋友再玩儿三国杀就不用去避风塘了。。。来我家吧~
对了,左边的卡座下面的空间就是进门玄关处那个鞋柜的内腔了~可以看出来 鞋柜的上半部实际就是卡座的靠背,下半部才是可用空间~
那一面的砖墙,也是我喜欢的。。。我怎么这么喜欢砖墙呢

本科毕业

茫茫路璐
我家终于上pp了,鼓掌
第三页了,耶

茫茫路璐
大爱的餐厅

楼主

不好好学习,还来翻页

餐厅再往右,就是书房和卧室了,先看书房~

初始的设计是做出两级台阶,配合拱门划分出三块区域,今天和设计师讨论后,准备将第一级台阶去掉,直接铺地板到阳台区域,然后阳台上起一个高一些的地台,提供了更大的储物空间~

阳台的两侧,准备打造两个柜子,不过由于要给窗户留出打开的空间,左侧的柜子样式还有待进一步确认

本科毕业

书房:

不要书柜,采用开放式书架,左边一栏最上面实装的时候会是一部空调

本科毕业

茫茫路璐:

我们希望客厅是比较清新的“白天咖啡馆”的感觉,由于我酷爱木色,所以在我的霸道坚持下窗子两边的柜子由白色变成了木色,不过效果图上的颜色比我想象得要深。。设计师说回头直接看色板,让油漆工一刷就搞定啦~
so,客厅最后的效果应该比效果图上淡一些,亮一些~

茫茫路璐:
书房我也很爱
最后商量的第一层地台就不起了,第二层地台加高,加上抽屉、柜门等,一来少用板子,环保又省米~二来增大储物空间,不能光想好看,还要从实际过日子的角度出发,对不~

楼主:
最后来看看卧室~
比较简洁的设计,也符合我们的要求~
在照片的左侧以外部分~ 想象一下……那里会是个衣帽间 只是效果图里没有体现出来~