【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

我爱毛豆豆:
郭筱玉啊
原来也考虑过
他的作品还不错
后来在焦点小窗了一下
问价格的时候很快回复
再多问几句就不回了
可能太忙吧
但反正让我不舒服
就算了

昨天小区在科宝有个设计讲座
我看上了一个
虽然不用
但是蛮欣赏的
对房子改动很大胆
利用空间到位
而且考虑的净是通风啊床南北放的磁场方面的考虑啊
很实在
不像前面一个女设计师
抱着三副装饰画
说什么分别是花骨朵,半开和盛开的
象征着~~~~~~~~~~~
一堆废话
这就是设计师???!!!
边儿去吧

楼主:
就是很忙,这个一定要有心理准备,不管多好的设计师,活多了服务质量自然就会下降。我选择设计师,主要希望设计师能够从布局、灯光、颜色和配饰上帮助我。

大专毕业

社区居民社区劳模

5月就已经定好了瑞鑫+华帝的套餐,可是和设计师聊了一下,他强烈要求不要用侧吸的,他说不好看,影响整体效果,想想也是,的确不怎么好看,看来还要重新选择了,和老婆商量了一下,虽然西式最好看,但也要考虑实效,折中一下,用中式的好了。

今天查了一下,网上对松下中式烟机的评价非常好,另外,著名的老妈QL也推荐使用松下灶,说得我都心动了,哪天得找个时间去实地考察一下。

关于冰箱,目前主要锁定海尔,新飞和西门子,其中新飞的性价比最高,今天和lp到国美看了一下,新飞的款式不多,但做工比较实在,真的是工业产品,呵呵。

大专毕业

社区居民社区劳模

trump007:
外墙打洞,工程比较大啊!建议邻居装修时还要考虑楼体的建筑要求。我当时也有很多打算,后来也都放弃了。
个人觉得装修软装和后期的布置是非常重要的。

楼主:
放心,不会把承重墙砸了的,开孔而已,装空调也都要开孔。

大专毕业

社区居民社区劳模

上午电话约了地康的水电测量,初步排到周日,有可能和liba的FB活动有冲突,不过没有办法,他们生意太火爆了,如果错过这个周末又得再推一周了。

以前参加某大JC,定了安纳海姆的食物垃圾处理器,今天打电话给JC时的商家,发现他们报价比JC时还低一些,就让他们把我JC的价格改了一下,然后咨询了一些其它安装时的问题,他们提供送货安装,预先把电源及开关留好,然后在橱柜水槽都装好之后通知他们即可,货到付款。

参加完liba上周日的团购,水处理设备基本无忧,但是在选择纯水机还是净水机的问题上,仍然有些犹豫,请示我们家ld后,决定用净水机了,省得接废水那么麻烦,还要预留电源,既然不容易分辩清楚,那就怎么省事怎么来,复杂问题简单化。

大专毕业

社区居民社区劳模

jtkjl1302:
我买了松下的油烟机和西门子的灶!
不过你家的面积不大,有必要装什么新风机吗?

楼主:
你没有看还有更小户型自己设计新风系统的呢,我觉得家越小越是需要换气,就当是健康投资了,也不是很麻烦。

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主:
我去超市问了一下带定时功能的开关,只看见一款ABB的空调开关,带液晶显示,500多一个,其它品牌都没有,百安居TCL的销售mm说有生产但是北京没有进货,这么费事那就只好24小时开着了。

小黄熊:
你看看这个,价格不贵
那个****是淘宝的拼音
http://auction1.****.com/auction/0/item_detail-0db2-cbc7cf6a8dbe570426e2d9884e47b88f.jhtml?from_shop=true

楼主:
谢谢了,这一款我在超市看到了,但是它和我理解的定时开关不是一回事,我希望的定时开关是希望定到几点开,几点关,而这个是一直开着,最多延时2个小时关闭,无法达到我想要的效果。

我爱毛豆豆:
我又晕了
净水又是啥水啊
可以直接喝吗

楼主:
我的理解,净水就是比较干净的自来水,不能直接喝。纯水是可以直接喝的,但是我们家ld说了不烧开的水喝着不放心,不管怎么样都要烧一下,既然这样我家就装净水机好了。

我爱毛豆豆:

晓得了
那我还是要纯水吧
家里不打算要饮水机
夏天总得喝凉水吧
又懒得总烧
嘿嘿

大专毕业

社区居民社区劳模

之前我参加JC活动在佳诺定了橱柜,今天设计师约我到佳诺的蓝景丽家明光店选款式,但我因为上班走不开,就让他自己去了,最后给我打电话说,初步选了吸塑的面板,颜色下次见面时再跟我讲

下班回家后做了一会儿功课,了解了一下吸塑板、防火板、三聚氰胺板和烤漆板的差异,摘录一段如下:

耐磨性  防水性  耐高温性
  烤漆板   一般    好    一般
  镜面树脂板 一般    好    一般
  三聚氰胺板  好   一般     好
  防火板    好    差     好
  吸塑板    好    好     差

对色彩要求高 追求时尚的消费者可以选择烤漆板或镜面树脂板的橱柜,不过由于它不耐划刮,所以需要注意保养和维护。
  如果您对橱柜面板的造型有较高要求,那就可以选择吸塑板,因为它的立体造型非常丰富。
  追求简约、强调物美价廉的消费者可以选择三聚氰胺板来制作您家的橱柜。
  要是您家的厨房使用率比较高,特别重视经久耐用性,同时愿意牺牲一些橱柜的美观性 ,那么您可以选择防火板。

大专毕业

社区居民社区劳模

小黄熊:
那样的定时插座有,我买过,还是公牛牌的,68元,功能很强。
恩,能在改电的时候把定时插座给串联进去就能达到你的目的了,好像有点麻烦的说

楼主:
不用那么麻烦了,干脆就24小时开着好了,新风系统的厂家都是这么建议的,一个月就10块钱的电费。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天是周末,报了名去参加篱笆的团购,我事先约好了设计师,一大早就去了十里河,我们要赶在篱笆团购活动前,把橱柜的颜色款式基本确定下来,如果有时间的话,还可以考察一下长谷瓷砖。

橱柜的门板原本设计师是想用吸塑板的,经过我一番讨价还价,最后还是依着我,改用露水河板了,因为主体风格是很现代的,我担心吸塑的造型弄巧成拙,有一定的风险,虽然设计师很有把握,但我还是不愿意冒这个险。设计师选的门板和台面颜色我倒是很满意,就这么敲定了。

快离开的时候,我顺道让设计师看了一下旁边的皇家森林地板,主要让他看看纹路和颜色,是否符合他的设计要求,好在他还算满意,我又省心了。

完了我们赶到马可波罗的活动现场,找到一个pp的导购mm,她按照设计师的要求带我们四处看了一下,最后发现要找到既符合设计师的要求,又能符合我预算的墙地砖,实在是太难了,可选的范围很小,于是我们毫不犹豫地离开了现场。

接着我们到了长谷,在那里看中了古信瓷砖,正好满足以上两个苛刻条件,虽然品质比长谷要差一些,但是我对瓷砖这样的东西并没有太高要求,相反价格是我最关注的,大项坚决不能超预算,呵呵。

趁着去十里河的机会,还在四周逛了逛,考察了一番来威漆的情况。回到家已经是下午3点了,又是一个繁忙的周末,不过收获还挺多的。想想明天约了地康水电的测量,篱笆的FB也参加不了,实在是个遗憾。

时间也不早了,洗洗睡吧,明天继续为装修努力。

大专毕业

社区居民社区劳模

ceciceci :
我家的下沉式花园准备安装一个梯子和楼上的花园连起来
爹妈总担心安全问题
虽然小区给每户装了红外啥的,还是心里没底
我妈坚持让我装“防盗门”
明亮安格的KS不错
多少钱?

楼主:
明亮安格的价格比其它要贵一些,报价是这样的:

普通窗户     268.00元/平米
落地窗户     328.00元/平米
报警主机     1150.00元/个      201型号无防区的
终端报警模块 160.00元/个        每个窗户1个

要是小区人多的话,可以组织团购的,可惜我们小区很多都装修完了,上次我在liba呼吁时也没有多少人感兴趣,这个明亮安格还是tianyy介绍给我的呢,在这里顺便谢谢一下衣衣。