【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

最近工作上的事情比较多,装修进展也因为地康水电改造排的日期较晚,慢下来了。

昨天美标的货送到了,我是和篱笆网友一块拼单的,一共也就买了一个马桶3个龙头,本来不够送货条件,但是销售说加上配件就够2000了,因此索性配件也都从美标买了,等送货到了,仔细一看销售单,其实配件的价钱还不少呢。总计货款2273.00元,实际支付2300.00元,其中27.00是给工人的搬运费。因为美标只送到楼下,象我身材这么单薄的书生,根本不是干重体力活的料,没有办法,只好跟工人商量,零钱不找了,帮我搬上楼去吧,就算给了钱人家还老大不乐意呢,呵呵。销售清单如下:

销售单1: (拼单网友)

品名规格                              单位  单价      货款
CF-2801 希丽亚单孔脸盆龙头  1  489.00  489.00
白CF-2839新蕾妮分体座便      1  667.00  667.00
CF-9111进水制                      1    35.00    35.00
CF-A998密封圈                      1    40.00    40.00
CF-9112 C型脸盆进水角阀      2    40.00    80.00
CF-9502返水弯                      1    74.00    74.00
合计                                                      1385.00

销售单2: (dollarz)

品名规格                              单位  单价      货款
CF-1502 世嘉4”脸盆龙头        2  290.00  580.00
CF-9112 C型脸盆进水角阀      4    40.00  160.00
CF-9502返水弯                      2    74.00  148.00
合计                                                        888.00

供大家参考。

大专毕业

社区居民社区劳模

joynan:
CF-9112 C型脸盆进水角阀      2    40.00    80.00 是带50mm软管的角阀吧?
CF-A998密封圈                      1    40.00    40.00 是法兰吗?

楼主:
进水角阀带软管500mm,下面那个密封圈是不是法兰我就不知道了,外行,嘿嘿

阿反:
嘎嘎,我对照了一下美标的价格单
是不是现在单价上涨了啊,怎么跟liba的折扣对应不起来啊

楼主:
那一项对不起来? 美标对于折后的小数位不是按四舍五入算,是按五入四也入算的,呵呵

xiaorener :
dollarz, 你家益圆门价格是多少? 是实木复合的吗?

楼主:
对,是实木复合门,中间龙骨采用杉木实木,两面附6厘足厚砂光密度板,板上贴实木木皮。
设计师帮忙选的那一款木门原价1980,折后价1485,P系列。

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天下午地康的师傅上门测量并做了预算,由于是第一次看到预算的数字出来,还是很吃惊的,因为跟我原来的资金计划相差很大,我原计划水电改造项目的费用是折后6k的,现在超出了许多。测量的师傅跟我讲,主要是我家的灯比较多,走线也就多,而且还有几个灯都是双控的,这样下来自然而然就高了。

预算表如下,合计都是按照篱笆团购的折扣计算过的,改下水和暖气是不打折的。

大专毕业

社区居民社区劳模

阿反:
嘎嘎,个人意见是网口真的没有那么多
使用无线吧
就算3个台式机增加了无线网卡才300啊
而且你现在也得路由,无线路由价格也贵不了多少得

itoulee:
同意,无线网卡最多也就300,无线路由便宜的200不到就搞定了,家里少了很多线,虽然有一些辐射,但是应该不是很严重。如果你有笔记本无线的好处就更明显了

楼主:
谢谢ls两位的建议,无线的方案我也考虑过,但是我还是先把有线的铺上吧,无线的可以做补充,随时加都可以,错过了这个机会,以后要走线就比较麻烦了,包括电话线也是这样,我可能根本就不会装电话机的,只是先把线预留好

itoulee:
你说的也是,如果预算允许的情况下,有比没有好
忘了说了,偶家现在住的这里,无线在通过有拐弯的地方的时候信号影响很厉害,我这个最便宜的tp-link的路由的信号感觉穿过2-3道墙以后就很弱了。你家房子比较大,安无线的时候可能要考虑位置不然会出现死角。有线确实没有这么烦

大专毕业

社区居民社区劳模

很郁闷,今天地康施工部的服务人员打电话过来,提醒我确认一下国庆是否可以施工,我赶紧给物业打去电话,果然不让施工,地康的人说那就得排到十月十七号以后了,我立马就傻了,为了这个水电已经等了2周了,要再拖上3周,这装修彻底没法弄了,只好低声下气跟地康的mm求情,好说歹说,才答应先给排到11号,唉,我也不能报太大的希望,还得另外再找一家试试。

大专毕业

社区居民社区劳模

燃烧的提拉米苏:
我家用的超音波 当时看网上说地康日程排满了 就直接放弃了
用完觉得也还不错 工人师傅挺好的 

楼主:
你和雨伞香蕉都太明智了,我真后悔等了两周,太迷信大牌了,以后要注意。

大专毕业

社区居民社区劳模

这个国庆好紧张,除了要搬家,还要忙采购,另外还要加班写点材料。昨天的国庆节过成劳动节了,我和我lp忙碌了一天,还请了工人帮忙,终于把搬家搞定了,成功地从单位宿舍搬到了自己租的小屋,这是我第一次在外面租房子,还好比较顺利,只是都说我租得贵了,呵呵,不管了,反正是临时住的。

今天天气特好,我和lp一商量,出去活动活动,出门直接去了西四环我俩比较中意的家得宝。我们喜欢家得宝,大概是因为那里的购物环境比较好,销售服务不错,搞活动也还算比较实在吧。进了家得宝先去看弗兰卡水槽,我早就看好了一款型号为REL620FO/K的,太让人吃惊了,居然是特价699元,要知道我一个月前看到的最低价也是在家得宝,当时是944元。真幸运,特价限量10个,只剩下3个了,xs说另外两个都有点划痕,那还有什么说的,当场定了。

我知道家得宝的规矩,要超过2000才能送货的,看来还要寻觅点什么东西。那就去看看马桶吧。我们选择马桶的标准很简单,第一个标准就是一定要特价的,预算是每个马桶1k左右,第二个标准就是一定要坐着舒服,坐着不舒服的马桶再便宜也不要。于是挑选过程就很简单了,上去就问销售推荐特价款,然后用pp淘汰了大部分的品牌,最后大浪淘沙,只有箭牌让我们最满意,两款特价加起来2161,按照家得宝的国庆活动,满1000直降100,于是两个马桶总共花了1961。顺利交款,办理了送货,水槽由家得宝送,马桶由箭牌厂家送。

在家得宝二楼美食广场吃完饭,接着就去了附近的红星美凯龙,主要是去退圣象的订单。退单很顺利,因为我事先跟他们电话联系过的。退完后想着既然去了,我们就顺便上楼去看看家俱吧,上了三楼,直奔百强。居然是8折!这是我知道的百强最低的折扣了,虽然设计师不让我这么早定家俱,但是看到百强这么低的折扣,还是很心动。帅哥销售很不错,告诉我可以先交订金,保留折扣,订金随时可退,无期限,那还犹豫什么,于是帅哥跟着我们一起挑选,最后帮我们算了个总价,还好没有超出心理界限,毅然刷卡交了500元订金,走人。中途帅哥计算总价时,我出去问了一下红苹果、意风和国安佳美的折扣,都没有百强这么低,更坚定了交订金的决心。

回家顺便买了个味多美蛋糕,今天是lp的生日,回家庆祝生日去,呵呵。

大专毕业

社区居民社区劳模

smilecat2007:
百强8折?国产板也8折么?谢谢

楼主:
是的,国产和进口都是8折,但不包括沙发

大专毕业

社区居民社区劳模

今天一早和工长去了一趟七里庄,把青砖搬回了家。青砖忒贵,每块砖喊价都是一块五以上,终于找到一家比较实在的,划价到一块,最后还是自己租了个车把砖搬回去的,还不知道砌上以后效果怎么样,如果不好看这心思就白费了,呵呵。
趁着今天天气好,上午也有空,补几张防盗网的照片吧。
来张从外面拍的
再来张次卧窗户的
走的时候,看见邻居家装了这么一个锅盖,不知道干什么用的,顺手拍了下来。

大专毕业

社区居民社区劳模

下午去了一趟蓝景丽家,终于下了门的订单,了却一桩心事。

我家门的选择没费什么事,5月份参加某大的活动,预订了益圆木门,觉得价格和质量都还可以,也就没有再考察其它的门了,这中间也请设计师选好了型号和颜色,这次去下单我也反复斟酌,并电话征求设计师的意见,最后把颜色稍微调了一下,选了个橡木色的。