【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

跳跃思维:根据我的经验,
木踢脚新的时候好看,
但是使用久了还是会有磕碰等,
我这次装修改为砖踢脚了。

楼主:
你这砖踢脚的颜色既不是跟地砖一致,也不是跟门套一致,很需要水平啊,我自己搭配可能没有那么好

我在淘宝买的两个佳家安地漏是昨天发货的,刚才已经收到了,验货了还不错,这玩意儿也不会有什么损坏的,身边没有带相机,晚上回去补照片。

大专毕业

社区居民社区劳模

他们果然是随便找的包装盒,我的这个用的亮光的包装盒,而我实际买的不是亮光的,见图
一个普通地漏F100-50I,一个洗衣机地漏F100-50II

大专毕业

社区居民社区劳模

绿鹅:
装的怎么样了?
是不是全部装完以后物业那里过关了才退押金呢?
他们会看到装新风在外墙打的孔吗?

楼主:
进展不是很快,才刚开始贴砖
我也在奇怪,物业按理说早就应该注意到墙上的孔了才对,估计他们现在也是睁一只眼闭一只眼,扣装修押金的事情我想他们不会干的,我还没有交明年的物业费呢
当然不交物业费还不是因为这个,主要是因为我家报修的门还没有修好,这是物业协调的事情,门的厂家很无赖,死活不来北京修理

绿鹅:
我们收房的时候就要交一年的物业才能收呢
我就怕装了新风到时候说我动承重墙
押金好像是5000呢吧

楼主:
收房时第一年的物业费我是交了的,否则无法收房,现在已经开始收第二年的物业费了,我还没有交,只把取暖费交了,我们小区的装修押金只有3000,比物业费少多了,:-)

大专毕业

社区居民社区劳模

今天上午终于把设计师邀请到我家去了,正好工长也在,现场解决了几个问题:

1. 过门石的问题,设计师建议只要是两个区域颜色不一致的地方,都用过门石,过门石的颜色和面积大的区域颜色保持一致

2. 衣柜的问题,其实之前图钉在论坛里也提过,就是衣柜到顶还是不到顶的问题,后来两个相对的衣柜采用了不同的高度,一个到顶,另一个从顶上把吊顶做下来,横梁跟垭口高度一致,因为要做统一的推拉门

3. 榻榻米的问题,榻榻米的设计还是按照以前的方式,榻榻米按90cm算,两侧各留10cm的沿

大专毕业

社区居民社区劳模

衣柜和推拉门的技术方案基本有了眉目了,那就是选择厂家了。

我家要定做的柜子还不少,三个衣柜,一个推拉门,一个书柜。目前重点选择对象是柏迪和丹麦风情,柏迪上门测量过一次,丹麦风情距离我家很近,销售非常好,没有交订金的情况下,免费为我家做了一次设计,他们家颜色我也很喜欢。

另外一个问题,我家推拉门不是做在衣柜上的,而是和衣柜分离的,那衣柜和推拉门是选择同一家的好,还是选择两家呢?

听说顶固的门不错,有没有tx采用这样的模式:用顶固做门,用柏迪做柜子?

再次面临抉择,我该怎么办,有没有同学给点建议?

大专毕业

社区居民社区劳模

今天天气不错,下午去了一趟北三环蓝景丽家,订踢脚线去了。

到了蓝景丽家,我直接奔益圆木门,一问吓一跳,踢脚线要40元每米,打折后还要28元呢,而且只有实木复合,没有实木的。

这价格跟地板厂家的踢脚线比较起来,实在是太贵了,我知道一般地板厂家提供的踢脚线都是15元每米左右,我想可能是做门的厂家专门挑这种细节的地方宰客吧。

没有办法,我的门都是在他们家订做的,另外换一家,协调安装和颜色都是个麻烦事,只好乖乖挨宰。

大专毕业

社区居民社区劳模

下午在蓝景丽家还考察了一下衣柜、推拉门、榻榻米和大理石

特意比较了一下柏迪和顶固的推拉门,结论是柏迪的便宜,但是品质看上去没有顶固的好

前面lingling说顶固可能不单独接推拉门的单子,我还专程问了一下,是可以接的

大理石哪个好哪个坏,学问太大了,实在看不出来,我只问了一下计价方式:

窗台除了收大理石材料的费用外,还需要收磨边费、安装费,窗台宽度小于30cm的,安装费是25元每延米,磨边费一般是30元每延米
过门石由装修队瓦工负责安装,不收安装费,但也要收磨边费
除了以上费用外,大理石出厂前还要上一种油,每平米额外收60元的成本费

大专毕业

社区居民社区劳模

冰蓝香草:
看着很精致~这个牌子的地漏好好?

楼主:
这地漏据说在防臭方面有些独到之处,有专利的,网上有评论,我也抱着试试的想法买的,北京市场上卖很贵,都一百多。
论做工,没有潜水艇的好,主要特点在设计。

跳跃思维:
如果不是要买很多石头,
可以就近买了,
如果用的量大,
还是去四惠等价格较低的市场比较好。

楼主:
不知道3个窗台(共6米),都是30厘米宽的,外加5个室内门过门石,1个户门过门石,这算不算多?去四惠有些远啊,四惠哪里收运费不,不知道在西边有没有类似的市场

奶油花生汤圆 :
蓝景丽家丽泽桥点里面就有好多,有个叫“通厦石业”的,在G28,那两个伙计还算厚道,石头的品种也算丰富,价格也算靠谱,你可去看看。
另外在五棵松附近有个较大的石材市场,你不嫌远,可以去看看。

楼主:
多谢了!我有空过去瞅瞅,丽泽桥那个蓝景丽家很近的

大专毕业

社区居民社区劳模

蓝色毛虫H :
楼主家门吸和锁都用的什么牌子的?关注...

楼主:
门吸还没有买,门锁是用益圆木门的标配,德国福师力(FSE)双锁舌大锁体锁具

lxj8063:
LZGG,我们现在到处理墙面的阶段了。
定了橱柜了,柏辉的,用的LG的吸塑面(便宜的)和石英石(1040,不打折)的,所以贵,上万了。你们家的情况呢?
你说的关于网络的牌子的观点,我很同意。就是本来默默无闻,突然之间生意好了,然后就跟不上了各方面的。那天去明光签合同,等了半天才由地方坐下;生意挺好的人家。
可是其它的橱柜,根本是门可罗雀的冷清。
至于最后的结果怎么样,我还挺担心的。

楼主:
你家橱柜多少米啊,我家橱柜长4m,预算是6-7k
昨天才刚开始贴砖,我今天下班后去看了一下,就1个工人干活,厨房贴了不到一半,慢啊

翡翠丁丁:
别着急啊,太快了也不好。
有个mm劝我,要是家里只有一个工人,肯定不是实习生级别的,是能够独当一面的

楼主:
嗯,丁丁真会讲话,这么一说我心情就好了,呵呵

今天去了一趟工地,送灯泡和抹布去了,因为昨天贴砖的小小李师傅告诉我说,屋里灯泡只有25w,光线不太好,要准备几个亮一些的灯泡,以后刷漆也必须要用的,所以我下班就顺道买了5个100w的灯泡回去

工长也在现场,正好把贴砖期间的一些需要明确的问题讨论了讨论

1. 把当初木门厂家测量的单子拿出来,确定了厨房门框的大小,这个和厨房贴砖有关

2. 研究了墙地砖对齐的方案。墙地砖是否要对齐,哪些地方要对齐,这是影响到先贴墙还是先贴地的问题,也会对瓷砖的铺贴方式有影响

看看周末有没有空,如果有空去补拍点照片过来。

大专毕业

社区居民社区劳模

翡翠丁丁:
等照片啊!
不知道你家是不是仿古砖,如果是的话,记得告诉瓦工对色差如何处理。有的瓦工不大熟悉仿古砖的特点,就把有色差的砖都挑出来,然后找差不多的贴在一起,墙面因此特别难堪。你一定要嘱咐好他们。

楼主:
我家是仿古砖中偏现代风格的,色差问题估计不大,但是你提醒得对,我还是要跟工人说说

跳跃思维:
通常瓦工都是一个人贴砖,
有个小工打下手。

楼主:
我这个工长带的人不多,就那么几个亲戚,经常忙不过来,他前几天也打算再招人过来帮忙的,可是人家要价高,他对人的要求还不低,所以没有找到合适的,我家工长觉得这钱让别人赚了还不如让自己的人辛苦点慢慢干呢。
我也觉得让他自己的亲戚干我放心,他手下那几个人都还不错,经验丰富,在北京干了好多年了。

麒麟娃娃:
塌塌米啊·好贵哦~被迫放弃~因为我家要做一个卧室得地台,算了算需要1万多!!!简直抢钱吗~还是用竹子地板好~不过还是羡慕一下~

楼主:
榻榻米那个垫子倒是不贵,主要是其它配套的东西贵,我家那个地台打算让装修队做,应该不会那么贵

yuccawang:
又看一遍,觉得你功课做的真是好啊,你家装出来肯定住得舒服
btw,你垃圾处理器开关装好没有?我觉得还挺好用得,把东西一扔,开水,一按就行了,只是现在还刚开始,有点不太适应,有时候会忘了把东西扔到那里面,总是直接扔垃圾桶里了,不过反正我家倒垃圾也方便,就在楼道里~~

楼主:
还没有装,现在贴瓷砖,等他们贴得差不多了,我再考虑下一步的事
前一阵guopizi提醒我说,我买的那个安纳海姆垃圾处理器有国产和进口之分,据说其中一个还是李鬼,我都没有去调查呢
你家那个用着噪音不大吧? 在哪里买的,短我一个,不行我就跟你买一样的得了

lxj8063 :
LZGG
是不是你这就再也不写了?得奖了已经毕竟?

楼主:
不会,如果为了这么个奖品写日记,那也太亏了,写日记很累的,呵呵
只是最近贴瓷砖,没有我什么事,我也就去得少了,忙里偷闲做点自己喜欢的事情

跳跃思维:
只要能把活儿做好比什么都重要。

楼主:
还说呢,昨天厨房墙砖贴完了,监理给我打电话,说他发现有7块砖有空鼓,把我小郁闷了一下
好在我也不是特别挑剔的人,空鼓率不高我就不计较了,由它去吧,呵呵