【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

周二就吊顶了,我今天才实际看到,这是次卫的铝扣板吊顶
这是厨房的吊顶,可恶他们吊顶时,把我的烟雾报警器给包在里面了,我刚才已经给吊顶的打电话了,明天过来人给我改,否则我就不给钱了,赫赫

大专毕业

社区居民社区劳模

这是我从淘宝上买的德国stabilus气撑和缓冲棒,另外还买了随意停

大多数橱柜厂家用的进口气撑是suspa,佳诺也是,进口的要150块一个呢,而在淘宝上suspa只卖五六十

大专毕业

社区居民社区劳模

蓝心女巫:
烟雾报警器哪买的?我也想着装一个

楼主:
不是我自个买的,是KFS装上的

绿鹅:
啊!
我也忘了这茬了
现在也不记得到底给露出来没
明天得赶紧过去看看!!!!!!!!!!
谢谢DOLLAR

楼主:
我之前也忘记了,没有给他们交待,还是昨天监理去了给我打电话说的这事

冰蓝香草:
这是什么牌子的浴霸~带换气功能么~
打磨这个活儿貌似很烦人~

楼主:
奥普浴霸,带换气功能,520B,北京市场没有卖的,我从淘宝买的

ioopoo:
貌似俺家的浴霸就是这个型号的,是参加篱笆的集采团的啊。打完折是710

楼主:
那差不多,我在淘宝买的680,但安装时北京这边收了我30元安装费

大专毕业

社区居民社区劳模

自装修以来,我越是放假就越辛苦,好在熬了这么长时间,不但没有瘦身,还长了几斤肉,达到了历史最高体重,说明装修还是不如工作累,只要工作不忙,装修其实不算啥

今儿个是元旦放假的第一天,我在外面跑了一整天,直到晚7点才回到家里

说起来,今天可是大有成就,下面且听我慢慢道来。

一周前,我就约了设计师上我家去看了看,因为吊顶快完了,下一步就是刷漆,铺地板,贴壁纸,订家具了,而这些都必须要请设计师指点,对于颜色我完全是外行,不专业啊

设计师和我约好,这个周末出来逛逛,挑选挑选

而我更是做足了准备,把我的搜集来的图片都整理好放在电脑里,带着相机,背着电脑,一大早就赶到了十里河

我的工长前天就在促我了,再不给漆,就要罢工了,他比我还猴急,非要我跟他一起8点半就到十里河,买完底漆他自己先提了回去,免得耽误工作

大专毕业

社区居民社区劳模

喏,这就是我买的底漆,来威的得可固底漆

先买2桶,再加一小桶防水漆

趁着工长在,我让他在旁边把门吸和地台上要用的抠手也一块儿买了带回去了

大专毕业

社区居民社区劳模

工长走了之后,我就自个儿在十里河逛上了

设计师要下午才能到呢,我正好可以提前考察一下,准备准备

因为待确定的东西太多,我都不知道先从哪儿挑起

要确定地板用什么颜色

要确定墙漆什么颜色

要确定壁纸什么花色

要确定浴室柜什么风格和颜色

要确定家具颜色用什么,主要是要定做书柜和衣柜了

此外还有灯的风格和窗帘等等,实在太多了

大专毕业

社区居民社区劳模

对了,早上工长在来威的店里还买了2个滚筒和2个刷子,上图给同学们参考一下

值得提的是,一开始销售给他拿了克里斯汀的丝光大师,结果工长说那玩意儿既贵还不实用,他直接选了另外一款,图中绿色那款,销售也说绿色那款更实在些

大专毕业

社区居民社区劳模

还是长话短说吧

中午设计师到了,我先把我关于次卧设计变更的想法跟他讲了,我是想把次卧设计得活泼点,搞个上下床,然后留下更多空间可以随意发挥,不象以前那样一张双人床把整个空间都占满了

他说今天先确定地板、壁纸、墙漆和浴室柜,剩下的等漆上墙了,壁纸贴上了,地板铺上后再定

先从地板开始,因为我在篱笆订过皇家森林,所以我们直接去了皇家森林,以前确定的颜色仍然可以用在主卧,但是客卧因为想改变风格,于是他挑选了一个浅色的,便于搭配

就是下图中的橡木本色。我顺道也跟老板约了,明天上门来看看地面是否平整,呵呵。

大专毕业

社区居民社区劳模

地板搞定,我们就顺便去了旁边的佳诺橱柜。

我家的橱柜是在佳诺定的,已经下了订单,现在还没有安装。这次去不是为了橱柜,而是为了浴室柜。

我家有两个浴室柜,其中一个在主卫,干湿分离的不是很彻底,所以不敢让橱柜厂家做浴室柜了,另外一个是在次卫门外的,比较独立,所以请橱柜厂家做很合适

我去佳诺的十里河店面很多次了,阿姨一下就认出我来了,我也非常熟悉他们的流程,直接开始挑选

门板肯定是烤漆,台面就是人造石了,然后依次敲定了门板颜色、台面颜色、拉手款式

设计师给出了黑白台面两种方案,供我下单时选择,终于还有我发挥的余地,呵呵

十分钟不到就轻松搞定,下一家

大专毕业

社区居民社区劳模

按照远近顺序,接下来就是漆的颜色

我领着设计师到来威的店面,他看了一会儿色卡,中间征求了我的意见,我说我和我爱人比较喜欢暖色系的,其它没有什么要求

然后他以迅雷不及掩耳盗铃之势,就选出了主卧、客厅和次卧的墙面颜色,我一一记下,等过会儿来调色。

挑选墙纸去~~