【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

今天可是进展很大噢,壁纸贴完了,松下烟机、华帝灶具装上了,还有爱适易垃圾处理器也装上了,更重要的是木门和踢脚线也装好了!!

昨天在工地呆了一天,今天实在是不能不去单位了,只是上午在工地守了半天

除了木门,其它的安装都比较快,除烟机外其它上午就搞定了,我一直等到益圆木门的工人上门后,交待完毕就走了

等下班后去工地,门和踢脚线都已经装完了,烟机也装好了  

大专毕业

社区居民社区劳模

冰蓝香草:
真漂亮  
难得看见沙隆巴斯用表情,看来的确是很满意

楼主:
你算说对了,我这两天心情确实不错,因为这两天的进展实在是太快了,太让我惊喜了
之前总是担心橱柜和门装不好,现在一颗石头总算落了地
明天再接再厉,接着装空调,下周装地板,然后是五金,洁具,灯具,窗帘。。。哈哈
对了,你要的洁具选好了吗?要不要我给美标打电话,我跟他们还是比较熟的,都买过两次了

绿鹅:
橱柜PP太少啦
新风那个口我总觉得象地漏
呵呵
我家安装的时候我跟孙经理说了半天

楼主:
等保洁做完我去多拍点照片,现在刚装完,到处都是灰,最脏的就是装橱柜和装门
橱柜打磨台面的时候,我都躲很远,结果回家我老婆还说我睫毛上都是白的
今天刚贴完壁纸,装了门和踢脚线,都有胶,也不能马上打扫卫生
这是早上贴完壁纸随手拍的

大专毕业

社区居民社区劳模

这是我家正在安装中的垃圾处理器

原来订的是安纳海姆,后来有tx告诉我说市场上有两个安纳海姆,一个是国产的,一个是进口的,我实在没有能力和精力去分辨了,正好看见yuccawang的日记中,她装的是爱适易,从她那里了解到,东西还不错,而且价格不贵

我后来在网上也找到了一家,价格很优惠,比yuccawang告诉我的还略低,我就从淘宝买了

今天上门安装,小伙干活挺好的,很快就搞定了,我走之前还给我演示了一把,呵呵

就是电源线没有我想像的长,我把插座留在旁边的柜子里了,够不到,以后还得放个接线板

有了这玩意儿,以后再也不用为食物垃圾发愁了,:)

大专毕业

社区居民社区劳模

今天中午,完成了主卧次卧的大金空调安装,两个师傅动作还挺快,抽真空带调试,差不多2个小时搞定

我家在窗户外预留了放室外机的地方,所以也没有装支架,就直接搁地上了,不过在我的强烈要求下,后来还是在室外机下面垫了瓷砖

抽真空大概20-30分钟,对于抽真空我也不懂行,表都懒得看了。安装之前我在网上查过,这种老药水的机器,不抽真空用排空法安装也没问题

安装完了试机,大金的噪音真的很小,图的就是这个,要不怕吵着老人睡不好觉

晚上回去上pp吧,该下班了。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天安装空调,带了相机去,随手拍了几张照片

闲话少说,上图才是王道

刚才那张是室外机的背面,这张是正面图,感觉非常大,包括室内机的尺寸也比较大

这是在抽真空,大概二十多分钟就可以了

装好后的次卧挂机

这是主卧挂机

大专毕业

社区居民社区劳模

这是新风系统的一个进风口,通室外的,比上次贴的那个口好看吧

大专毕业

社区居民社区劳模

上次有tx说橱柜pp少了点,这次补拍一张,没有做保洁拍出来就是脏了点

大专毕业

社区居民社区劳模

绿鹅:
为什么室外机下面要垫瓷砖?

楼主:
担心地面不平,被雨水泡了,原来我还想自己准备橡胶垫的,但是安装的师傅说大金的空调不用,而且噪音很小,完全不必担心

跳跃思维:
越来越好看啦~~~

楼主:
跟你家简直没法比,专家多提点建议噢,我没什么艺术细胞,越往后就越不知道该怎么办了

绿鹅:

有道理啊
这玩意儿自己搬的动吗
回头自己搬起来垫个东西

楼主:
没问题,自己能搞定的
原来我以为室外机要调水平,结果安装师傅跟我讲说大金空调的室外机竖着装都没有问题,不需要调水平,但是我看他们在安装室内机的时候,调水平很严格

跳跃思维:
橱柜下没装灯么?

楼主:
灯线留好了,还没有装,想等厨房顶上的灯装好后看看效果

大专毕业

社区居民社区劳模

今天和LP一块儿去了一趟宜家,买了些厨房用的挂杆,吊篮等器件,花了五百多

随后又去了一趟蓝景丽家,把卫生间用的毛巾杆、浴巾架等买齐了,整一千

回家太累了,也懒得拍照了,等装上了再拍吧

大专毕业

社区居民社区劳模

绿鹅:
我家的新风口怎么不是这样的???
翻遍了孙经理留下的所有口都没有这样的啊?
这个实心的怎么透气儿啊?

楼主:
照片里面是关着的,拧中间的圆盖,就可以在小圆和大圆之间露出缝来
孙经理那里有好几种口呢,他在时我也没太留意,后来发现三个进风口的盖还不统一

绿鹅:
啊?!
那我嚷嚷了半天这种口象地漏
他也没说给我换一种

楼主:
你说象地漏的那种是排风口,我家排风口都是那样的
这个是进风口,不一样

绿鹅:
进风口也是那样的
和排风口长的不一样
但是也象地漏
回头拍个照片看看