【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

lxj8063:
LZGG,我们已经完成开荒保洁了,就是篱笆上跳姐推荐那家,头天晚上打电话第二天就能做的,挺好的。不像大牌,来不来就推迟到过年后了的。
现在各个行业都有大牌,开始默默无闻的,被篱笆捧起来之后就拽了,比如柏辉柏迪兄弟,没多少货,工期特别长,好像大家都必须等着他们一样。反正我很不痛快的。我最后用了柏辉但是放弃了柏迪。

楼主:
你家动作还真快,那我下次也用他们,等门和地板装好了吧

lxj8063:
问问LZGG:
1,那个椅子好在哪里?多少钱?
2,车位GG整不整?

楼主:
那个椅子多少钱我不知道,问了lz,他还没有回答我
看得出是把好椅子,符合人体工学设计,这样的椅子久坐不累,是个享受
车位暂不考虑,目前还没有买车的计划,总觉得在北京买车与不买车都很辛苦

绿鹅:
椅子问出来了要在这里说啊

楼主:
这椅子的牌子是海沃氏(haworth),上海篱笆那位同学3k多买的

该公司在北京没有实体店面,但是有个办事处,可以零售

方法是在下面这个网址看好了型号,然后打电话跟他们的销售谈,也可以约好面谈
http://www.haworth-asia.com

他们公司的联系方式是:

海沃氏家俱(上海)有限公司北京办事处
北京朝阳区建国门外大街1号718室,国贸2座718室
电话: 65056898

遗憾是没有实体店面,不好挑选,没有实际坐上去的感受,:(

大专毕业

社区居民社区劳模

上周参加跳姐组织的团购,从淘宝购买的锅今天到货了,用的是中铁快运,周六发的货,还算比较快的,货到付款,一大箱子,才56的运费

买早了点,先放办公室吧,等什么时候搬了新家再拿回去,省得搬来搬去了

大专毕业

社区居民社区劳模

小黄熊:
多乐子你家春节前能完工么?
我十分惦记你家的进展,
主要是惦记新风冬季使用的一手报告

楼主:
春节前应该完成90%了,但是我觉得新风系统的功效短期不容易体会出来,还得等入住之后
今天去十里河,找橱柜厂家佳诺定了一个浴室柜
用的是美标的台下盆,人造石台面,吸塑面板,1.1米长,不含盆和龙头,总共下来1454元
佳诺生意太好,这浴室柜春节前安装不了了,暂定2月29日

蓝心女巫:
今天买了跟LZ一样的美标台下盆    感谢    美标的XSMM夸赞你一个大男人家心却蛮细的

楼主:
好紧张,明天是我家装修过程中最繁忙的一天,我特意请了一天假到现场督战,明日的内容包括:
安装橱柜、水槽、烟机、灶具、垃圾处理器
贴壁纸,安装新风系统的进出风口
事前给n个厂家打了两遍电话,准备好了单据、现金、相机、计算器、图纸等等,凡是能想到的都准备好了
明天再汇报。

大专毕业

社区居民社区劳模

累死我了,在工地蹲守了一天,吃了不少灰,晚上九点才回家,终于洗完澡,吃完饭,上来汇报来了

俗话说计划赶不上变化,今天除了橱柜和新风系统的装完了,其它什么都没有装

橱柜安装比我想像的要复杂,中间还遇到点麻烦,最后装到了很晚,所以烟机灶具垃圾处理器的安装统统被推迟到了明天

贴壁纸的工人说朋友病了赶医院去了,今天来不了,也推明儿了

益圆木门也凑热闹,非要提前到明天来给我安装,看来明天是免不了一番折腾了

还是说说今天的情况吧

大专毕业

社区居民社区劳模

今天一早我就去了工地,在橱柜安装之前把厨房卫生简单打扫了一下,就怕橱柜装上以后一些犄角旮旯不方便清理

佳诺橱柜的工人大概9点按时抵达,一共两个工人,一个装柜体,一个装台面

先由装柜体的师傅干,装台面的师傅去别家,柜体一直装到下午4点左右,上下柜包括门板基本都装得差不多了,第二个工人才从别的地方赶过来,开始切割台面,打磨台面

整个安装过程基本顺利,工人师傅很有经验,手脚麻利,我在一旁很是佩服,他们尺寸算计得非常精确,轻重拿捏得很到位

这一天观察下来,发现橱柜安装比我想像的要复杂得多,从早上9点干到晚上8点半,中间除了吃饭基本上没有休息,工作量非常大

我原以为台面安装会很简单,那知道也干了三四个小时,我家是L形的台面,粘结打磨后根本看不出是两块石头拼的,台面的边缘都用砂纸打磨过,效果出来很好

用的板材是露水河板E0级的,看图中板上还有露水河的标记,我家工长吹牛说他一闻就知道是露水河的,哈哈

我家的小板凳在今天派上了大用场,所以也给它一个特写,在厨房里比梯子好使,它可是进入我新家的第一件家具,装修前就准备好了的

大专毕业

社区居民社区劳模

前面说今天装橱柜遇到了点小麻烦,究竟是什么麻烦呢

原来问题是出在我家的墙砖上,我家用的是古信仿古砖,墙地一体的,那叫一个结实

刚开始装橱柜的师傅还没有留意,幸好我家工长提醒他,说这砖不是一般的砖,得用特殊钻头

于是我就请我家工长跑了一趟百安居,买了几个钻头回来,就是下图中白色金属的那种,据说是专门对付大理石的钻头,十七块钱一个呢,工长舍不得买,只买了2个

结果刚打了一个孔,钻头就坏掉了,再往后根本就钻不动了

没辙工长只好再跑了一趟东方家园,又买了另外一种二十多块钱的钻头回来,就是下图中的红色包装,黑色金属带矛头的

这个黑金刚终于不辱使命,虽然也打坏了一个钻头,但总算把十二个孔全打下来了

我今天算是明白了那句老话:“没有金刚钻,就别揽瓷器活”,同时也暗自庆幸,多亏了把工长抓过来陪着,要是遇上这意外的事情,我自个可是没什么主意

大专毕业

社区居民社区劳模

橱柜终于在晚上8点半装完了,我非常非常的满意,如果让我打分的话,我会给满分的,实在无可挑剔,每一个细节处理得都很好

之前还担心他们台面的阴阳角处理不好,但事实证明担心是多余的,师傅打磨得很仔细,阴阳角处理很完美,天色很晚了,我都等得不耐烦了,他还一点一点的磨啊磨

柜体也对得很齐,我发现他们可以调整的余地很大,我第一次看见两个吊柜水平相差大概2cm时,都很怕是不是测量错了无法处理,结果师傅拧拧螺丝很轻松就调整到一条线上了

用人造石包的立管也很漂亮,比我想像的好多了,

我家工长也对佳诺的安装很是赞赏,说干活规矩,用料实在,他尤其是对佳诺工人走的时候收拾垃圾这点特别满意,因为之前有好几个厂家都是干完活了拍拍屁股就走,把垃圾留给我的工长收拾,他都发了好几次牢骚了,哈哈

大专毕业

社区居民社区劳模

今天新风系统也彻底装完了,孙经理亲自动手,把各个房间的进出风口,以及电源开关都搞定了

开了一下,低速噪音很小,基本可以忽略,高速有一些噪音,但也不算太大

顺手上张pp,这是卧室的排风口

大专毕业

社区居民社区劳模

实在太晚了,不灌水了,明天的事还不少

最后上一张PP,这是我家用的玻璃胶

绿色那瓶是道康宁的,15块钱一瓶,中性,今天装橱柜时粘结台面与墙面的缝隙就用的它

紫色那瓶是东芝的,在家得宝买成48,属于抗腐蚀型的,准备用在水槽,浴盆,马桶等安装上,到目前为止还没有用上

大专毕业

社区居民社区劳模

心爱儿:
洁具还要用自己的玻璃胶吗``恭喜快完工了``哈哈``我家快开工了

楼主:
最好用防霉的玻璃胶,就怕厂家用的玻璃胶不好会发霉