【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

壁纸我没有考察过,我家只有两面背景墙,我想这个设计师肯定有想法的

果然他直接就把我领到了一个他去过的壁纸店,他省事,我也省事了

这是一家以韩国壁纸为主的店,店面挺大,壁纸也挺好看的

很快就选好了,在客厅沙发背景墙的壁纸选择问题上,他给了我两个颜色反差比较大的选项,一个是金黄色,一个是深蓝色,深到都象黑色了,最终我选择了后者

如图所示,左侧条文状的是主卧床头的背景墙壁纸,右侧是客厅沙发的背景墙壁纸

大专毕业

社区居民社区劳模

只剩下最后一个浴室柜了

我把我的要求跟设计师讲了,我和我老婆都喜欢比较好打扫的,要么就是台下盆,要么就是台面和盆是一体的陶瓷面

而且主卫留给浴室柜的空间不大,只有大约85cm,所以要挑选个简单的

于是他趁我在壁纸店签单的机会出去溜达了,不一会儿就回来告诉我找到合适的了,:)

就是下图这款,只需要把其颜色换成左边的茶黄色就可以

我后来跟店主砍到1300,不要侧柜和龙头,只要浴室柜、浴盆和镜子,要求把浴盆改成3孔的,因为我已经买好了美标的3孔龙头,5555

大专毕业

社区居民社区劳模

设计师完成任务走了,我去来威签单等着调色

在店里,把刷漆的面积仔细统计了一番,得出结论如下:

主卧 彩色墙面 40.31平米 1桶
次卧 彩色墙面 25.92平米 1桶
客厅 彩色墙面 89.45平米 2桶
其它 白色      75.23平米 2桶

于是,总计买了6桶,其中4桶是要调色的,而且都是深色,银子一下就上去了,最终漆这项总共费用是2200.00元,包括100元的刷子和滚筒费用

低于20桶,来威不提供送货的,自己打的回来

自以为计算得滴水不漏,结果回来才想起来,忘记把贴壁纸的墙扣除了,哈哈

下面是销售mm在认真调色的场景

大专毕业

社区居民社区劳模

在十里河的时候,我去国美看了一下

因为西门子年后要调价了,所以务必要在元旦这几天把冰箱买了

我之前看好的2门LCD显示的型号国美没有,在居然倒是还剩最后一台,可是一点不打折

晚上回来后,顺道去了六里桥的国美,西门子的销售跟我已经很熟了,告诉我有一款3990特价的性价比挺不错,三门零度保鲜的,不过是白色不是银色的,我不知道是否跟我的厨房是否搭配

先让销售把赠品给我留下了,回去再考虑一下,

今天汇报完毕,休息吃果子~~

明天还要加班呢

大专毕业

社区居民社区劳模

pig.baby :
谢谢dollarz,不过我怎么看不懂这个窗台呢? 是飘窗还是怎么的?

楼主:
不是飘窗,就是普通大窗户,前面有全景图

大专毕业

社区居民社区劳模

皇家森林很负责,今天一早就上我家工地去看了,刚才给我打电话,告诉我地面大部分没有问题,只有主卧靠近暖气的一块地方地面有点低,需再找平一下

回头给工长电话,顺赞一下皇家森林

大专毕业

社区居民社区劳模

冰蓝香草:
期待你家皇家森林和来威漆,皇家森林那厚厚的木头层还是很诱人的
不过墙漆的颜色一般不都是自己定么

楼主:
我请设计师的目的,主要是希望设计师能帮我干四件活

1. 房间的布局,包括初期的墙体改造设计
2. 房间的颜色搭配,我不喜欢四白落地的装修
3. 房间的灯光,灯光很容易被人忽略,但灯光和环境的确能改变人的心情
4. 软装饰,这个我也想请设计师在后期给点建议

大专毕业

社区居民社区劳模

耶!今天吃晚饭前终于把冰箱搞定了

西门子一直是我关注的冰箱,唯一能和它PK的就是松下冰箱,但是松下不能换门的方向,所以我就更倾向于西门子。关注了很久,但是没有下手,近期突然听说西门子元旦后要涨价,看来必须行动了。

以前一直在西门子的各个型号之间犹豫,LP还一度要求买2门的,觉得0度保鲜是忽悠人的,好不容易选中了一个LCD显示的、银灰色的的两门冰箱,还已经停产了,:(

后来我从网上查了查,很多人反映说这个0度保鲜还是真有效果,特别是适合放水果,冻肉用的时候也不用解冻了,我觉得这还是挺有用的,所以就改变念头了,还是买个三门的吧,而且也差不了多少钱

我知道博世和西门子是同一家,采用技术基本一样,主要的不同就是外观,据说在国外博世的占有率更高,所以在买之前我就拉上LP,一起去了最近的国美,打算挑一下外观

结果我们一致看上了一款博世的三门冰箱,银色,245升,LP觉得西门子的宽门设计,显得太肥胖,不好看,我也有同感

回来就跟销售大姐谈价,原价5480,元旦活动直降700,我们砍了一阵,再降了280,4500元,外送俩赠品,价格应该还有余地,我们也懒得磨了,买完还要吃饭去

KGF25340TI,借图一用

大专毕业

社区居民社区劳模

这就是送我们的赠品,一个亚都加湿器,一个博世的厨具N件套

大专毕业

社区居民社区劳模

4度环境:
卧室床头的墙纸选得很漂亮。 这款好像是大卷的(700大元?),印象里是17平米左右的,注意一下损耗,如果一卷内解决是最好的,不然有点亏

楼主:
果然是行家,一眼就看出来了,的确是700的大卷,一张我都用不完,只有一面墙
既然来了,还请专家多提意见噢

umbanana:
嘿嘿,我今天也买了他家的冰洗,冰箱是KGF25621,我买的是两门带0度保鲜,原价也是5000多,特价4290,还参加冰洗套餐降价和反券,赠品不计,折合差不多3900多
你买的这个三门是60公分的吧,大中的活动好像比国美的便宜点儿,他家还有个三门瘦子55公分的特价才3880.

楼主:
两门那个LCD触摸屏非常pp,后来看图册翻到了,如果在店里当时被我看到,估计我也会选两门的