【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

今天皇家森林地板上门来安装了,他们从大兴过来,还挺早

我家一共两个房间,铺不同的地板,一种是精选的,一种是拉丝的,踢脚线用的是实木的,扣条就用的金属的

测量完毕后,先付款

精选地板 20片,8.316平米,163元每平米,合1355元
拉丝地板 11件,17.4636平米,138元每平米,合2410元
踢脚      16根,32米,13元每米,合416元

总计4181元,付完款,就留下一个工人施工,我也撤了,等中午1点左右再回去看看

本来一个工人说不用吸尘了,扫扫就行,但是在我的要求下,他们还是把吸尘器搬到我家里放着了,也不知道安装前他们会不会吸一吸

另外防虫剂我也没有准备,他们也没有问我要不要,刚才打电话问了一下,说那玩意儿要不要都可以,地板本身是做过防虫处理的,那我就这么着吧,也不要了

大专毕业

社区居民社区劳模

lxj8063:
精工细作的,LZGG,啥时候能接收人民群众的参观?

楼主:
要参观就只能在我做完保洁之后搬家进去之前,大概3月份差不多,欢迎来串门
真要等我搬进去了,我相信肯定是一塌糊涂,乱七八糟,因为我和我老婆都是很懒的,现在就很少打扫卫生收拾房间,实在看不下去了才扫扫

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天下午皇家森林地板终于装完了,工人还把垃圾都收拾起来,把地板上的木屑用吸尘器打扫干净了

之前有一个地板有点高,和门有些摩擦,我跟工人说了,他说没关系,用踢脚板一压就没事了

我还担心他处理不好,结果处理得很好,果然一点事都没有了

暖气管脚也用一个白色的塑料环套上了,效果挺不错

地板装完之后就是漂亮,心情那是相当的好,地板算是硬装的最后一个大项了,令我很满意

就剩下浴室柜、窗帘、灯具和五金了,快要解放了

大专毕业

社区居民社区劳模

上个周末去柏迪把衣柜定了,昨天把灯买完了,工程款也给工长了,硬装要结束了,是时候总结了。

先说费用情况,我家硬装费用预算是10w,其它费用的预算情况是:电器2w,家具3w,软装和弹性支出1w,总体控制在16w

到目前为止,总得来讲控制得还算比较好,硬装的实际花费大概在9.5w左右,其中超过5k的大项支出是:

施工费用,墙地砖,橱柜,门,水电改造,辅料,防盗网

还是上图吧  

大专毕业

社区居民社区劳模

lucky.zou :
你的韩国壁纸是哪里买的,多少钱啊?短信我好了

楼主:
在十里河美联天地,具体摊位记不住,回去找找他们的名片
一个大卷是750一卷的,另一个是小卷的,三个卷,包安装和墙基涂料总共1450
我家就两面墙是贴壁纸的,剩下了不少壁纸,胶也只用了半桶

翡翠丁丁:
装完了?解放了?
解放区的天是明亮的天---

楼主:
硬装是差不多了,还剩个窗帘,实在没有时间去选了,等周末吧

大专毕业

社区居民社区劳模

来回顾一下我家的硬装修历程吧,也可以参考一下装修顺序

07月29日  请监理
07月30日  请设计
08月        考察工长,和设计师讨论修改设计图
09月01日  选黄道吉日,办理装修证件,交押金,开工
09月06日  第1次闭水试验
09月10日  开始拆改墙
09月17日  安装新风系统
09月19日  安装隐形防盗网
10月08日-12日  水电改造
10月20日  完成墙体改造
10月26日-11月25日  贴瓷砖
12月05日  安装过门石和窗台
12月06日  第2次闭水试验
12月08日  燃气改造
12月09日  橱柜下订单
12月16日  安装水处理设备
12月20日  安装烟机管道
12月30日-01月02日  刷油漆
01月04日  安装铝扣板
01月09日  安装橱柜
01月10日  贴墙纸,安装烟机、灶具和垃圾处理器,装门
01月11日  安装空调
01月15日  安装地板
01月19日-24日  安装五金、灯具、马桶、水槽、开关插座面板等
01月21日  第3次闭水试验

在时间安排上,总结经验教训如下:

1. 总体时间拖得比较长,原因有以下几点:
    a. 水电改造拖延的时间比较长,因为没有经验,白等了地康两周,拖延到了国庆长假后还是换了一家
    b. 贴瓷砖时间很长,有大约1个月,我自己工作忙,也催得不紧
    c. 刚开工进度比较慢,因为设计方案在不断修改
    d. 我家请了设计师、监理和施工队,而且是包清工,所以沟通交流买材料都需要我来推动,工作有时候忙了,就拖下来了,比如我现在都还没有买窗帘和家具,就是因为实在没时间

2. 浴室柜和衣柜定得比较晚,现在还没有装,有点耽误事

大专毕业

社区居民社区劳模

过完年,工作更忙了,一大堆事情,搬家的事实在拖延不起了,周末去了西红星,直接把家具买了,也不细挑了

主卧是百强的,柚木色,进口板,客厅是意风的,红橡色,国产板

沙发的挑选费老劲了,颜色搭配很不好选,头天下了订单,回去之后一琢磨不行,第二天又去改了颜色布料

大专毕业

社区居民社区劳模

冰蓝香草:
你真不经念叨.. 一说到你就出现了..莫非打喷嚏了?

楼主:
现在的确来得少了,装修是个阶段性任务,07年就该干完的,为了体验装修生活,我把工作的事都撂下了
2008年不能再投入太多精力了,要把这一页赶紧翻过去,准备4,5月就搬新家,现在就差些扫尾工作了

客串边卫:
请问你们家选的皇家森林地板是单拼还是三拼的,什么颜色?
我初步选定为仿古三拼,玛宝木色
不知道铺出来效果如何,我没有请设计师了,准备自己折腾了
预算比较紧张,能省则省了,呵呵

楼主:
我家地板有两种,一种是三拼,波萝格色,表面是拉丝的,深色的,铺客卧
另外一种是橡木本色,浅色的,铺客卧
铺出来效果还可以

yzcz4006:
用软管不怕拍风时有共振吗?用硬管考虑过吗?

楼主:
硬管没有考虑过,这方面我也不专业,他们说用什么我就用什么了,没有多想。

大专毕业

社区居民社区劳模

按照计划,这个周末无论如何也要把窗帘搞定,上午睡了个懒觉,下午就和LP一起,奔大红门去了。

因为准备工作做得不是很充分,出发时都不知道窗帘批发市场的具体位置,只知道在木樨园-大红门一带,因为听说窗帘批发市场搬到大红门去了,所以在经过木樨园时,也看见了著名的连发,但我们都没有停留,直奔大红门去。好在寻找的过程还比较顺,就在大红门桥下,看见了XX国际窗帘批发市场的指示牌,原来批发市场在大红门桥往南,路西。

进去之后,我们就发现真是来对地方了,报价的确比外面低很多,外边标价一百二百的,在这里顶多就三四十。

逛了几家店,加工费都报6块,8块,有一家店比较实在的,报3块,这下省事了,我们也不用单独出去找加工的了,在别家选好了布料和窗帘杆的型号,然后告诉他们,他们负责去取料,上门测量、加工和送货安装,我们也不必和各个店家一个一个地去打交道了。

我们家主卧和客厅的窗帘选的是麻的,25一米,纱帘也是麻的,14一米,次卧的小窗选的是纱帘+衬布,35一米
窗帘杆用的是比较好的,主卧和客厅是双杆,65一米,次卧用的是滑轨,18一米

整个过程很快,没有讲价,大致算了算,总的下来应该在预算之内,:)

大家千万别忽略了窗帘配件辅料,很多都是要单独算钱的,以窗帘上面配的环为例,一米布要4-6个环,我家三面窗户共宽7米,布长14米,纱长14米,这样总长就是28米,需要的环就是112-168个,每个多赚5毛1块的,那就是笔不小的数。

大专毕业

社区居民社区劳模

eachor:
帅哥,环多钱一个

楼主:
带静音的那种环3块钱一个,我们去问了,自己买2块钱一个,但加工的说要加上加工费,所以就3块了

lxj8063:
终于入住了!
我也看了照片了。
我们家在晾着呢。你们家检测空气了吗入住之前?

楼主:
还没入住呢,打算这个月底搬进去
现在家具还没有入场,屋里没有什么味
在今后的一两个月内,家具会陆续进场的,不知道到时候会不会有味道

eachor:
环,也有这么高的科技含量啊  
看来科技发展推动时代进步啊。
100个环=300元。  
买得多不能便宜点?
对了,环是什么材料

楼主:
价钱得和JS砍去,估计还可以便宜
材质应该是铝的,带静音效果的里面加了一圈塑料环,据说还采用纳米技术了,呵呵