【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《dollarz的装修杂记》

大专毕业

社区居民社区劳模

跳跃思维:
同意自己备玻璃胶,
商家用的都不是一般的次,
小砖上墙很漂亮的说,
啥颜色勾缝剂呢?

楼主:
回跳姐,是白色的勾缝剂

翡翠丁丁:
呵呵,我明天也要去定大理石-----   我打算用十里河家和家美的塔星,你在哪里定的呢?

楼主:
我是在丽泽桥的宏景家园,价格便宜,距离还近,呵呵,我家很多辅料都是在这里购买的

大专毕业

社区居民社区劳模

周末到了,今天又去了一趟工地,主要是约了橱柜设计师和改燃气的师傅

橱柜有加工周期,也快到春节了,所以要提前考虑,我订的佳诺橱柜,加工需要一个月的时间呢

把橱柜设计师和燃气师傅约到一起还很不容易,我从周一开始就跟设计师联系了,原来约的是周三,结果他生病了,改到周四,后来他提出最好让改燃气的师傅一起来,把燃气表改了,这样测量的更加准确,我想也有道理,于是跟改燃气的师傅联系,哪知他们只有每周三和周六才来我们小区,所以就改到周六了,算下来约了一周时间

好在整个过程基本顺利,改燃气表也没有花多少钱,用的是金属软管,2米之内,多加了两个弯头,总共580

上次说的过门石和窗台都已经装好了,尤其是过门石,我非常满意,比左右邻居的过门石要好看,当初测量时我跑上跑下看了好几家邻居的过门石,总算没有白花心思,呵呵。

客厅的地砖也铺设完毕,屋里感觉整洁很多,可惜今天忘带相机了

大专毕业

社区居民社区劳模

蓝心女巫:
天,你家这个装修也挺长时间的了啊

心肝是偶家女人:
SG..你家什么时候弄完啊??

楼主:
是啊,进度的确是比较慢,9月1号开工到现在,已经3个多月了,我估计差不多1月中旬能够硬装结束吧

进度慢的原因是多方面的,大体如下:

1. 我请了设计师、施工队和监理,基本是包清工,然后很多东西都是外包的,比如门,橱柜,水电改造等,所以需要组织协调的事情比较多,而且主要靠我来推动,而我是上班一族,工作时紧时松,自己做事也喜欢不紧不慢,所以时间就这么一点一点耽误下来了

2. 我家的施工队,工长挺实在,工人干活也不错,缺点就是人手比较紧张,在我家干活的长期保持在1个人,所以进度自然就要慢一些

如果对装修进度比较在意的tx,一定要避免象我这样,没有足够的耐心是吃不消的

大专毕业

社区居民社区劳模

今天去签了橱柜的合同,佳诺的生意还真不错,销售一个接一个地签合同,都没有时间招呼来店里考察的顾客,我早听设计师说了,所以就去得稍微晚一些,结果还是等了1个小时,好在我事前基本都已经选好了,签起来比较顺利。

我家橱柜差不多长4m,我选择的是佳诺的现代系列露水河板铝合金封边,台面是蒙特利米兰石,算下来共计8032元,这次先交9成,等安装完毕后再付剩余的10%

总费用跟我事前预算的差出1k来,主要是有些杂项,我没有考虑进去

一是增加了一个造型柜,采用黑色树脂材料,350元
二是我选择了比较好的拉手,17个拉手共计380元

再加上其他的如气压、抽屉档杆等,差不多就快1k了

大专毕业

社区居民社区劳模

冰蓝香草:
SG,你家年前能装完么?今天把电器都订了?

楼主:
今天的电器团购没有去,我不想凑这个热闹了,等我家住进去,也差不多5.1了,到时候再买也来得及。

冰蓝香草:
你家的佳家安地漏用起来感觉如何?
请教一下,浴缸下面的地漏和阳台的地漏用水封好还是气封好呢?

楼主:
浴缸下面还需要地漏?这我真不懂
不经常流水的地方最好不要用水封,因为水干了就起不到密封的效果了。
我家还没有住过,也不知道地漏效果如何,我还剩一个佳家安洗衣机地漏没有用上,洗衣机下水那个地方被我家的锅炉挡住了,不好安装地漏,买了个普通地漏也装不上,只好作罢。

毛三儿:
通读了LZ的日记,受益非潜啊! 以后常驻了! 问个弱弱的问题, 玻璃胶是干什么用的材料?

楼主:
玻璃胶就是硅胶,用来填补窗台的缝隙,橱柜大理石台面和墙体的缝隙,厨房水槽和台面的缝隙,以及马桶和地面的缝隙等等的,一般有白色和透明两种,这个材料非常重要,但商家一般都用比较次的,所以最好自己准备。
我家工长让我准备两种,一种是需要防霉的,经常和水接触的地方比如水槽、马桶、台上盆等用;另一种是普通的,用于窗台、过门石、橱柜台面等。
工长推荐品牌道康宁,在建材超市买就行,价格也不贵。

lxj8063:
LZGG好!
好久没有来您这里了。怎么不写了?
我下周地板和门,也会开始装柜子。
基本确定了不要柏迪的柜子了。什么都做不了,什么都不想做,生意好,不稀罕,而且周期太长了

楼主:
写,还会接着写的,只是前一阵工人一直在贴砖,没有我什么事,我也去得少了

大专毕业

社区居民社区劳模

上个周末去十里河定橱柜时,顺便逛了逛居然之家,这是当时看着的一款浴室柜,觉得很pp

这个台下盆的开口形状我很喜欢

这是在百强展厅看见的一个门厅柜,可能我家能用的上,不过尺寸估计有点问题

大专毕业

社区居民社区劳模

家里这周开始吊顶和做假墙了,这是吊顶的轻钢龙骨
师傅在吊顶中。。。
我们家小木工,据工长说手艺很好,不过我家估计没有他发挥的空间了,顶多做个榻榻米的地台
贴好的主卫瓷砖,设计师用色比较大胆,搭配简单
客卫瓷砖,空间比较小,所以就上下一个色,除了中间点缀了点腰线
早就装好的过门石,这次补一照片,是大黑金沙的,没有擦它,窗台就不贴了

大专毕业

社区居民社区劳模

下午把九如的前置反冲洗过滤装置装上了,因为前几天上班有点小忙,跟九如约了好几次都推掉了,终于等到今天有时间才装好,象这样的事我必须亲自到现场,一是要付款,二是工地的工人也不懂,呵呵
先上一张装好后的PP吧
为了装九如的水处理设备,在没有贴砖之前,我就请九如的石工上门看过了,当时石工告诉我说,我家因为热水器太碍事,阻垢器没法装,所以只能安装前置过滤器,而且要等瓷砖贴之后才能安装,因为前置过滤器要固定在墙上。
所以贴完砖之后我又请九如上门安装了,这次上门的不是石工,而是换了个小师傅,人很实在,挺不错的,整个安装过程比较顺利,装完后,他听说我要拍照片,赶紧给过滤器擦了起来,呵呵

大专毕业

社区居民社区劳模

冰蓝香草:
反冲洗和前置过滤是一个东西么?  
不是有不少TX家是装在厨房上水处么?(水电路方面我是超级小白..)

楼主:
反冲洗是形容词,意思是带反冲洗功能的前置过滤器,反冲洗意味着不用换滤芯,脏了放一下水就又干净了
前置过滤器一般装在水表后面的总阀处

冰蓝香草:
你家水表在自己家里么?
上次我溜进工地,只看到有个煤气表,没找到水表,八成和蓝心女巫家一样,也在管道间里了

楼主:
我家水表是在厨房里,不过这玩意儿不是非得跟水表在一起的,不管水表在哪里,水管接入你家,肯定是有一个总的入口,装在入口处,才能保证把全家用水都过滤到
你也不用自己琢磨了,到时候约九如的工程师上门看一下就行

冰蓝香草:
沙隆巴斯,你家花洒买了么?我正在试着团汉斯格雅的花洒

楼主:
很早就买了美标的淋浴龙头,我家不打算用大花洒,但我个人觉得花洒挺好看的

大专毕业

社区居民社区劳模

砖铺完之后,我把好多事都托付给工长了,这段时间进展还比较快,轻钢龙骨吊顶快完了。

昨天松下烟机上门来装烟管了,我不在,工长帮忙招呼的,加装了一个止逆阀,收了80,真黑,建议tx们在安装前问问,如果需要装可以自己准备,这玩意儿便宜,顶多20块钱就能买到

昨天晚上我从家得宝买了2米的燃气管,一瓶东芝的防霉玻璃胶,给工地送去,顺便把浴霸也带过去了,因为约了浴霸今天上门安装。去了工地后发现松下留的烟管短了,我今天给松下售后打电话,让他们再跑一趟,松下态度还不错,答应得很痛快

铝扣板工长已经帮我订好了,以前我跟他去买辅料时就砍好的价,现代,15cm宽,亚光白,0.8mm,包安装67一平米,边角单算15一根。他们本想明天上门安装的,被我推到下周了,我得等浴霸和烟管装妥啊。

今天退瓷砖的车上门了,我打电话让工长把剩余的四箱小瓷砖给退了,等我空了再去店里跟他们算帐,古信瓷砖这销售jj还挺不错,补退砖都很顺利。

空调也定了,2台大金,约他们先上门一趟,把空调孔打好,省得到后期把墙面弄脏了,估计明天能到。

我明天还约了设计师上门,准备考虑家具的事了,要听听设计师的意见,尤其是颜色我拿不准。