【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eleven0783

40平小户型装修日记,分享装修中的一些经验(持续更新)

本科毕业

社区居民

回 10楼(eleven0783) 的帖子

eleven0783:这点确实是,我也很生气啊,那走完线了我好让他们拆了重新走么.... (2014-06-06 23:20) 
那不能,不能拆了。就是以后得小心他们了,多多堤防了。水电这才是刚开始啊。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主你说的那个阳台的木板,我看见的是木板上面带有半球形门钉,应该是风水方面化冲用的,呵呵,这可不是一般意义上的木板啊,有含义的。

小学毕业

社区居民

QQ
有这么复杂呢..我就是喜欢 你知道在哪儿能做不?

1万

2万

硕士毕业

回 13楼(eleven0783) 的帖子

eleven0783:有这么复杂呢..我就是喜欢 你知道在哪儿能做不? (2014-06-07 00:57) 
这种木板看图片的样式,应该是桑拿板其中的一种,你告诉你家工长,阳台的墙面要加一些桑拿板,工长能帮你找到这个,还有就是那个半球形金属门钉,应该淘宝就有卖,你去淘宝找找看,希望你能如心所愿。。

小学毕业

社区居民

QQ
好的好的,太感谢啦!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 12楼(正太一郎书童小跟班) 的帖子

正太一郎书童小跟班:楼主你说的那个阳台的木板,我看见的是木板上面带有半球形门钉,应该是风水方面化冲用的,呵呵,这可不是一般意义上的木板啊,有含义的。
(2014-06-07 00:14)嬀/color]
是不是木板吊顶呀?

1万

2万

硕士毕业

回 16楼(乐天派) 的帖子

乐天派:是不是木板吊顶呀? (2014-06-07 07:44) 
楼主说的不是顶面,是墙面用木板和金属来装饰和点缀。

学前班

社区居民

回 13楼(eleven0783) 的帖子

eleven0783:有这么复杂呢..我就是喜欢 你知道在哪儿能做不? (2014-06-07 00:57) 
这种应该就是桑拿板 建材市场容易找到的

小学毕业

社区居民

QQ
        这两天是周末,一直在和老公跑后期安装的事,今天继续更新~

初期的水电和木工活儿基本就算做完了,这回瓦工该进场了,在这个程序上我还和张工长争执了一小下,因为我记得之前看到有人说先油工刷漆再瓦工铺砖的啊,应该是遵循从上到下的顺序,但工长说他们都是先铺砖后刷漆的,因为铺砖的过程也很脏,会影响刷过漆的墙面(后面证实确实很脏),反正在工长保证顺序没错的前提下,我就听他的了。我一直觉得贴砖是家装中非常重要的一环,墙地砖贴的好坏,直接影响了家装的效果,所以我特别怕瓦工师傅的技术不好,当初我之所以联系这位张工长,也是看别人发的装修帖子里瓷砖贴的非常好,现在轮到我发帖子了,你们帮我评价一下吧!

第一步:墙面拉毛
上图

这是阳台墙面,照的时候已经贴了几块砖,瓷砖的卡子让卖家送的1.5MM缝宽的

下图左图是我定的强辉70元/平的卫生间砖,右图是铺卧室90元/平的仿地板砖,后来证明仿地板的砖定的或铺的失败了,缝隙太大!
QQ图片20140606150348.jpg QQ图片20140606150640.jpg

这是我卫生间刚铺贴完的效果,没勾缝也没擦,所以和样板间差了很多,后期会补上收拾好的图

下水管打算用吊顶材料包起来,轻体砖包太占用空间了,会妨碍马桶

这里有一个需要注意的地方,瓦工开始给我插座和开关开的孔径太大了,正常插座都是86MM*86MM的,他给我开到了92MM,面板就盖不到瓷砖上了。后来我去后让他修改了一下,倒是很快就改好了。     还有你们记得贴砖的地方,在买开关面板的时候要跟老板要加长的螺丝,正常配的螺丝拧不上,还有一定要留意瓦工师傅开的孔径,我都是一个一个量的,等都干透了可不好撬下来了

这是阳台墙面,刚贴的不好看,后期勾完缝就好看了

这条白色的就是阳角条,也可以切割倒角,不过要单独收费

客厅的地砖我做的菱形铺,需要加30元/平米(边径小于30CM,大于60CM,造型,菱形铺都是要单独收费的,这个每家都这样),但是需要切割的瓷砖你要提前设计,算好数量并在买的时候就让老板从工厂加工好(每刀大概2-10元),如果让瓦工师傅加工他的工具不行,容易绷瓷。    我就是前期没有让老板加工整砖都已经送到家了,瓦工说他加工的会绷瓷,我又重新去买了一趟加工好的砖,一来一回耽误不少时间。  设计图也是我自己画的,要根据你的面积左右对称,尽量边角都是对切才好看,你没有设计图瓦工不一定能给你切的左右对称那么工整

凑合看吧,我买的砖不好,不平,两个颜色的砖还差了1毫米,简直是太失败了,砖不好工人技术再好也贴不完美

瓦工贴卧室地砖的施工图,这么脏乱差的环境要是先刷漆了墙面都会弄脏的

总的来说我的瓦工梁师傅人还不错,乐观风趣好说话,山东人,总是爱乐,我们俩也经常开开玩笑,他挺以自己的手艺为荣的,虽然最后铺贴的效果和我理想的还是有点差异,不过是地砖的原因,我买的砖不是太好,表面不平,所以怎么铺都还是不平,即便换别人也不见得就有梁师傅铺的好了,他可干了快20年了!     所以建议大家买砖的时候要特意看一下地砖的平整度,哎我现在真是后悔也来不及了

高中毕业

社区居民

很用心地工作,我们很期待精彩日记的继续