【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eleven0783

40平小户型装修日记,分享装修中的一些经验(持续更新)

小学毕业

社区居民

QQ
        油工进场了,由于我家墙面和顶面都严重不平,油工找平时可是费了很大劲的,虽然我们在沟通上有些问题,他的工作热情也不是很高,但是通过工长,都能很好地解决,我家工长说有问题就找他,他就是干这个工作的,让我不满意的地方就跟他说;工人石膏找平了一遍,我觉得不平,工人不愿意再做一遍了,我给工长打了电话马上让油工又做了一遍,冲这点我还是要推荐这个工长。因为说实话,工长手底下有几个常用的工人,工人也有几个常联系的工长,他们都不是完全固定的,有可能我们俩家用的不是同一个工长,来的还是同一个工人呢,所以你只要找对了工长,他愿意帮你去解决问题就行了。

补几张厨房的瓷砖图

门厅亮黄色的漆,还记得么?是我喜欢的,但是刷完后感觉和我客厅的风格不太搭,你们说我用不用把门厅和客厅统一一个颜色啊?会不会太暗?

客厅用的奶咖色,买漆的时候销售就说这个漆颜色深,用的人少,可是我又偏爱这个颜色

卧室用的紫色,我觉得颜色太深了,所以你们挑乳胶漆的时候都要挑比自己喜欢浅一个颜色的色号

初中毕业

社区居民忠实会员

回 21楼(eleven0783) 的帖子

eleven0783: 油工进场了,由于我家墙面和顶面都严重不平,油工找平时可是费了很大劲的,虽然我们在沟通上有些问题,他的工作热情也不是很高,但是通过工长,都能很好地解决,我家工长说有问题就找他,他就是干这个工作的,让我不满意的地方就 .. (2014-06-10 21:19)
工长是工长,工人是工人,具体干活的是工人,对工人得好点,给买个盒饭买瓶水啥的,一般就不会出问题了,呃,现在说貌似晚了点哈,楼主海涵。

小学毕业

社区居民

QQ

回 22楼(jim_lord) 的帖子

jim_lord:工长是工长,工人是工人,具体干活的是工人,对工人得好点,给买个盒饭买瓶水啥的,一般就不会出问题了,呃,现在说貌似晚了点哈,楼主海涵。 (2014-06-11 09:23) 
我对工人不错啊,所有工人来我家我都买的一箱一箱的矿泉水,买的还是好的农夫山泉,一箱40那种,有时候也买点饮料绿茶什么的,热的时候还买点雪糕送过去;至于饭,我是偶尔赶机会才买一下,我也不是天天中午都在自然不能天天管饭,所以你觉得我对工人算差么?而且我态度够好的了,整个装修过程一句重话都没说过,我还就是觉得工人觉得我太好欺负了不给我好好干呢!

小学毕业

社区居民

QQ

回 24楼(immer) 的帖子

immer:你说的太对啦。对工人同志,要尊重但不要惯着。拿人钱财替人办事天经地义。 (2014-06-11 15:26) 
我家工人来的时候我就觉得他态度不好,遇到问题了我先跟他说,有时候他都不理我我才给工长打电话的,其实后来我要知道工人那样我早就让工长换人了,但是人家都做了一半了换人给不给人家钱啊?所以我就忍了,不过所幸最后除了浪费一桶漆,活干的还说的过去,就看时间长了墙面会不会出现什么问题了!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 25楼(eleven0783) 的帖子

eleven0783:我家工人来的时候我就觉得他态度不好,遇到问题了我先跟他说,有时候他都不理我我才给工长打电话的,其实后来我要知道工人那样我早就让工长换人了,但是人家都做了一半了换人给不给人家钱啊?所以我就忍了,不过所幸最后除了浪费一桶漆,活干的还说的过去,就看时间长了墙面会不 .. (2014-06-11 15:34) 
楼主拍几张墙面的照片,传上来看看做完的效果如何。。

小学毕业

社区居民

QQ

回 26楼(正太一郎书童小跟班) 的帖子

正太一郎书童小跟班:楼主拍几张墙面的照片,传上来看看做完的效果如何。。 (2014-06-11 15:38) 
咦?我这两天都有上新刷漆后的图片,难道你们看不见么?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 27楼(eleven0783) 的帖子

你家卫生间留下那犄角旮旯不贴砖,是不是你家瓦工告诉你,这里以后包管就遮住了不用贴,还给你省点墙砖了是不是这样和你解释的?

不能这么省事的干活,能贴满就贴满,水会渗透到墙,有一层砖隔开,会好很多!

小学毕业

社区居民

QQ

回 28楼(正太一郎书童小跟班) 的帖子

正太一郎书童小跟班:你家卫生间留下那犄角旮旯不贴砖,是不是你家瓦工告诉你,这里以后包管就遮住了不用贴,还给你省点墙砖了是不是这样和你解释的?

不能这么省事的干活,能贴满就贴满,水会渗透到墙,有一层砖隔开,会好很多!

(2014-06-11 16:02) 
主要是我家马桶要放那块,我们量了一下如果用轻体砖包再贴砖会影响马桶水箱的放置...其实我也希望贴砖好看,但是也没办法。马桶不能竖着放,只能这么横着放

初中毕业

社区居民忠实会员

回 23楼(eleven0783) 的帖子

eleven0783:我对工人不错啊,所有工人来我家我都买的一箱一箱的矿泉水,买的还是好的农夫山泉,一箱40那种,有时候也买点饮料绿茶什么的,热的时候还买点雪糕送过去;至于饭,我是偶尔赶机会才买一下,我也不是天天中午都在自然不能天天管饭,所以你觉得我对工人算差么?而且我态度够好的了 .. (2014-06-11 15:11)
水我是基本不给买的,饭管,这么说来你是不盯现场的,那么很可能出问题,你对他们好也没用,我想你的工长也不会过去盯着,没人看着肯定出问题,即便你每天都要去两趟,都说要避免交叉施工,其实就是怕人多了盯不过来。

小学毕业

社区居民

QQ

回 30楼(jim_lord) 的帖子

jim_lord:水我是基本不给买的,饭管,这么说来你是不盯现场的,那么很可能出问题,你对他们好也没用,我想你的工长也不会过去盯着,没人看着肯定出问题,即便你每天都要去两趟,都说要避免交叉施工,其实就是怕人多了盯不过来。 (2014-06-11 17:20) 
对啊反正油漆工是没有按照我买的漆说明的比例兑水,导致漆膜太薄刷了5遍还是露底,后来我又多买了一桶漆才好,请问这种情况如果是你的话这桶漆的费用会让工长承担么