【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 惜金

小小金光的现代简约(17页有新娘照片呀,呵呵)

初中毕业

社区居民

你这户型挺怪的,厨房在里边,卫生间在门口。一般都是厨房在门口,卫生间在里边。这样买菜回来就不用往里边待了,方便一些。要是能换过来就好了。

要是换不了,卫生间太小,就别装淋浴房了,直接上浴帘。这样空间能显大些。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 10楼(幸福小屋) 的帖子

幸福小屋:你这户型挺怪的,厨房在里边,卫生间在门口。一般都是厨房在门口,卫生间在里边。这样买菜回来就不用往里边待了,方便一些。要是能换过来就好了。

要是换不了,卫生间太小,就别装淋浴房了,直接上浴帘。这样空间能显大些。 (2012-05-03 16:48)
我也觉得是这样。

高中毕业

社区居民

回 9楼(老庄) 的帖子

老庄:我想要在客厅电视墙也刷硅藻泥

选用硅藻泥要慎重,北京灰尘大,容易落土。呵呵。

这个是厨房,觉得那个隔板挺有意思的
....... (2012-05-03 16:41)
怎么会见怪啊,谢谢老庄啊。这就是想自己写出来希望大家指点么。我忘了说明了,我是青岛的,哈哈。比北京尘土少哪。方形马桶有这个缺点啊,那我得想想不行就不用方马桶了。
面朝大海,春暖花开

高中毕业

社区居民

回 10楼(幸福小屋) 的帖子

幸福小屋:你这户型挺怪的,厨房在里边,卫生间在门口。一般都是厨房在门口,卫生间在里边。这样买菜回来就不用往里边待了,方便一些。要是能换过来就好了。

要是换不了,卫生间太小,就别装淋浴房了,直接上浴帘。这样空间能显大些。 (2012-05-03 16:48)
是的,不能换的。也是打算装浴帘的,实在是空间狭小~
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 8楼(惜金) 的帖子

惜金:我有事要出去下咯~谢谢大家的支持和意见哈哈~ 希望大家踊跃发现,改善我的空间使用。现在觉得厨房u型好小啊,中间也就1米的说。还有门正冲阳台,太通透。卫生间太小了,洗脸的说只能45公分,晕啊 (2012-05-03 16:39) 
厨房U型可以提高使用效率。挺好的。正对阳台,我认为是优点呀,采光好,做饭的时候亮亮堂堂的。

厨房左上角是冰箱吧?其实这里用不着推拉门,用平开就好了。选择工厂生产的实木复合门,在门的下部开通风孔,上边可以镶毛玻璃。

高中毕业

社区居民

恩,我说的是入户门正对着大阳台,不是说这样风水上是穿心箭,漏财什么的么。所以想遮一下。
厨房想用推拉门是希望可以通透些。你说的那样的比推拉门的优点好在哪里呢?
现在的方案是把小阳台封进次卧了,到时候厨房安上油烟机和排气扇,做饭的时候关着窗户,应该问题不大。其实小阳台不封进来是不是也挺好的啊?
卫生间尺寸小,北面是60公分,放洗衣机。南边只有45公分放洗脸盆,两边开发商已经都做好下水口了。等周末去拍房子的实景照片传来看
另外有朋友说这样分隔以后次卧是刀把型的了,风水不太好,怎么改进啊?
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

老庄认为装修的舒服合理就是最好的风水http://bbs.glz.cn/read.php?tid=34 其实老庄觉得穿堂风更舒服,你可以在大门安装一个纱门,夏天开入户门就会非常凉爽,不用开空调了。呵呵。

实木复合门更符合装修风格,并且关闭密实,价格便宜。推拉门做厨房门,轨道容易被油烟和脏东西腻死,不实用,很贵。

如果下阳台不封,可以把他作为厨房的一部分,这里可以放冰箱和炒菜间。厨房就大多了。呵呵。

再说一遍,不要太在意风水。只要舒服、实用就好。呵呵。

高中毕业

社区居民

回 16楼(老庄) 的帖子

老庄:老庄认为装修的舒服合理就是最好的风水 。http://bbs.glz.cn/read.php?tid=34 其实老庄觉得穿堂风更舒服,你可以在大门安装一个纱门,夏天开入户门就会非常凉爽,不用开空调了。呵呵。

实木复合门更符合装修风格,并且关闭密实,价格便宜。推拉门做厨房门,轨道容易被油烟和脏 .. (2012-05-03 23:23)
嗯,以前就看过你写的舒服合理就是最好的风水,脑子赞同但是自己家总是想着能避免忌讳就避免……老庄能给一些你说的那种厨房门的图片么?原谅我还真是没见过世面,嘿嘿。
另外小阳台做成厨房的话次卧外面就是厨房了,还是不做成厨房了。
老庄有没有小卫生间的精彩设计啊?也是同求图片。我的卫生间长2.33,宽1.92.
门90公分,剩下一米分在南北,台盆40,洗衣机60,
面朝大海,春暖花开

1万

4万

管理员

回 17楼(惜金) 的帖子

惜金:嗯,以前就看过你写的舒服合理就是最好的风水,脑子赞同但是自己家总是想着能避免忌讳就避免……老庄能给一些你说的那种厨房门的图片么?原谅我还真是没见过世面,嘿嘿。
另外小阳台做成厨房的话次卧外面就是厨房了,还是不做成厨房了。
老庄有没有小卫生间的精彩设计啊?也是同 .. (2012-05-04 10:13) 
厨房门。其实我的意思就是找木门厂家和你的卧室门一起做,就是造型可能要特殊一点,比如上面镶毛玻璃,下面有通风孔。图片我在网上找了好久,就是没找到,不过,一般木门厂家都有图册,保证有样子。

卫生间长2.33,宽1.92.必须紧凑利用。门90,老庄建议,门开在中间比较好,台盆40太窄了。至少50.而滚筒洗衣机买薄型的,50应该可以放的下。或者买双筒洗衣机,应该也放的下。建议先到家电卖场量自己喜欢的家电的尺寸,让装修适应家具和家电。呵呵。

卫生间的上下水,和电源,一点要好好设计。呵呵。

高中毕业

社区居民

卫生间门已经不能变动了因为它紧紧挨着入户门……
辛辛苦苦把大小不合适的照片改小了,昨天传过一次没传上来,今天好不容易才传上来
周末忙死了,到处逛建材……去房子拍了点照片,传点实景吧
入户门进门,正对着阳台,右边的是主卧的门
客厅的另一面墙,开发商给的暖气
入户门右手边,鞋柜的位置,正对着卫生间

小走廊看次卧

次卧室
次卧小阳台
小阳台外的风景
主卧室
卫生间进门左手一侧
还是卫生间
没有被翻转的图片