【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 6.1空调选择中的一点建议,用分体空调还是中央空调?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 29楼(ziweiqilin) 的帖子

ziweiqilin:客厅不用装空调吗? (2013-07-27 10:53) 
用装呀。老庄的意思是,一个居住空间装一台,客厅算一个居室。呵呵。

初中毕业

社区居民

我们也是强制安中央空调,很怕它坏啊,后顾之忧太多了。

学前班

社区居民忠实会员

回 30楼(老庄) 的帖子

老庄:用装呀。老庄的意思是,一个居住空间装一台,客厅算一个居室。呵呵。 (2013-07-27 11:05) 
老庄啊,很幸运能在装修前发现这个网站,看过你的导航帖后感觉茅塞顿开,装修即将开始。为了装修我也是下了血本请了一个独立的设计师,价格在200/平米,也是希望能收到一个比较好的效果。
装修即将开始,我会开帖记录我的装修历程,为各位坛友今后的装修提供一些素材,也为网站的发展添砖加瓦,目前有几个问题一直困扰我,希望老庄同志不吝赐教,在此先行感谢了。

困惑1:
中央空调还是独立空调,同老庄发帖的时日已经相较有1年多了,以大金的中央空调为例,目前主要是采取冷媒制冷一拖多的方式,原理上和壁挂空调基本一致,我也查阅了很多文献,对中央空调还是分体空调还是犹豫不决,主要优缺点如下:
中央空调的优点:
1、美观,能够和吊顶及新风系统合理的集成
2、据说房间温度控制比均匀
3、室外机数量少

缺点:
1、整体价格高
2、安装设计要求高
3、能耗貌似比分体的高,但目前据说在开启单独一个房间的时候,可以只启动30%左右的功率
4、清洁较为困难(但目前有反馈中央空调的室内机有隐藏检修口也可以自行做年度的清洁)
目前我有一个145平米左右的三室一厅的屋子,选择哪种空调更好呢?

困惑2:
地暖还是暖气片
由于我购买的是二手房(身处帝都没办法),小区采取集中供暖的方式。

如果选择地暖,比较担心的是
1、刨地动静太大会被物业制止
2、自行更改地暖会被物业禁止
3、集中供暖的混水和泵是否能处理,空间占用会不会太大

困惑3:

水的净化

是否需要安装 前置过滤,然后软水机,然后纯水机?

用前置过滤加软水机的水,洗澡+洗菜+加湿器用水
用前置过滤加软水机加纯水机的水,直饮

目前我居住的小家,用的是沁园的净水器,发现PP棉几乎一个来月就已经全黄了。

用PP棉+两层活性炭过滤完的水,放到加湿器中(SHARP)过一阵子水槽内,水碱和黄色的水垢仍然很严重

苍茫之间可能写的比较乱,实在不好意思

1万

4万

管理员

回 32楼(nirvana) 的帖子

nirvana:老庄啊,很幸运能在装修前发现这个网站,看过你的导航帖后感觉茅塞顿开,装修即将开始。为了装修我也是下了血本请了一个独立的设计师,价格在200/平米,也是希望能收到一个比较好的效果。
装修即将开始,我会开帖记录我的装修历程,为各位坛友今后的装修提供一些素材,也为网站的 .. (2013-10-10 23:09) 
首先,欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

1,虽然冷媒改了,但是中央空调的缺点还是没有改变。老庄还是建议不用中央空调。
中央空调的费用是分体空调的好几倍。

2,具体问题具体分析,高老庄吧团购的伟星水电地暖专业做这个的,可以约他们的人员上门看看。

3,水处理问题推荐阅读:2.5装修中的水处理设备及功用(前置过滤器,净水机,纯水机,软水机,饮水机)(http://bbs.glz.cn/read.php?tid-44.html

需要装前置,纯水机是必须要装的。软水机性价比比较差。

用纯水机以后,加湿器中就可以水垢了。

学前班

社区居民

老庄哥您好:我家开发商只给留了一个中央空调放外机的地方,看了您的文章,想改装多个单个空调,但看了一下没找到装室外机的其它没有,只能墙上要眼直接装了吗?请您给指点一下吧,谢谢

学前班

社区居民

老庄哥您好:我家开发商只给留了一个中央空调放外机的地方,看了您的文章,想改装多个单个空调,但看了一下没找到装室外机的其它地方,只能墙上打眼直接装了吗?请您给指点一下吧,谢谢

小学毕业

社区居民

回 35楼(cherry9275) 的帖子

cherry9275:老庄哥您好:我家开发商只给留了一个中央空调放外机的地方,看了您的文章,想改装多个单个空调,但看了一下没找到装室外机的其它地方,只能墙上打眼直接装了吗?请您给指点一下吧,谢谢  (2013-10-12 12:26) 
可以在预留中央空调室外机的位置,在墙面上用金属支架安装2-3部室外机

学前班

社区居民

怎么没有讲洗衣机的啊? 滚筒的 还是波轮的洗衣机好呢?

1万

4万

管理员

回 37楼(allen) 的帖子

allen:怎么没有讲洗衣机的啊? 滚筒的 还是波轮的洗衣机好呢?
 (2013-11-26 18:25) 
滚筒的好。多少都是滚筒了。省水,不损伤衣物。

学前班

社区居民

有没有空调安装位置的建议?之前看到说空调不能对着床,可是卧室就那么点大,怎样才算不对着床吹?放在床头上?