【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 6.1空调选择中的一点建议,用分体空调还是中央空调?

学前班

社区居民

现在技术好很多了,我准备装

学前班

社区居民

是不是买节能的,要看用空调的习惯吧。我家只有最热的几天才会开,使用率很低的,所以买外观看得过去的最便宜的,省下来的几千块钱,能买上万度电了,算起来比变频节能的划算多了

学前班

社区居民

新人报到!!受益匪浅,但是看老庄是好几年前发的这个帖子,而科技日新月异,中央空调的技术也在不断提升,同时考虑到帝都的空气质量问题,义无反顾的决定安装新风系统,反正都要吊顶了,所以还是会把中央空调纳入装修计划之内。

小学毕业

社区居民

是的,因为空气质量太差,想装新风,所以同时考虑中央空调了

学前班

社区居民

想请问高老庄,我的客厅跟餐厅是连在一起的,因为小户型,想把阳台也一起包进客厅里,因此柜机的放置位置不是很好选择,想选择风管机,因为家里准备安装地暖,所以主要考虑空调的制冷效果,房子在17层,倒数第三楼。是否可以给我一些建议呢?是风管机还是挂机还是柜子呢?层高比较高,310cm。

学前班

社区居民

老庄,你好,新人报到,我现在也纠结这个问题,套内面积74平米,带阁楼的,现在科技进步了,还是装分体的好吗?谢谢

小学毕业

社区居民

中央空调的坚决拥护者,好用,省空间。用惯了中央空调,分体式的一点都不习惯了。现在还要装新风,更考虑中央空调了,不然又是吊顶,又是分体,墙上再来一个暖气片,家里多乱啊。

学前班

回复48楼(老庄)的评论

老庄你好,中央空调这几年没有改进吗?都2017年了,现在装中央空调还是有那些弊端吗

大金中央空调客服 该用户已被删除

回 67楼(马自达) 的帖子

马自达:老庄你好,中央空调这几年没有改进吗?都2017年了,现在装中央空调还是有那些弊端吗 (2017-05-27 12:33) 
您好,现在的多联机中央空调比起之前风道式中央空调和水机,外机按需输出功率,温控更精确,当达到设计温度后压缩机低速运转,也没有像水机风道式空调需要清洗放水等,最重要的是只有一个外机,即使使用多年后也不会因为卧室外机太吵影响休息,另外内机多数放在门头上方侧出风底回风整体循环不吹人更舒适,也美观,现在还出了可以过滤油烟的厨房专用空调

学前班

回复68楼(大金中央空调客服)的评论

两居室94平价格多少