【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 6.1空调选择中的一点建议,用分体空调还是中央空调?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 39楼(shshm0502) 的帖子

shshm0502:有没有空调安装位置的建议?之前看到说空调不能对着床,可是卧室就那么点大,怎样才算不对着床吹?放在床头上? (2013-12-25 09:14) 
如果怕吹可以把空调安装在头上。另外在空调下面装一块隔板,就会好多了。

学前班

社区居民

老庄朝东的夏天很热的房子装什么样的空调啊?

高中毕业

社区居民忠实会员

据说床的正上方不能有任何东西,否则潜意识里会有不安全感。所以,如果把空调安在床头柜上方会不会比较奇怪?我初步是这么打算的

学前班

社区居民

老庄,别墅装修用分体空调,好吗?面积大,挂机也不好看呀!

学前班

社区居民

文笔不是很好,文中大量白话文还请各位看官谅解

应该是推荐中央空调才对……

我家安装的就是中央空调说说我的个人见解

选择空调:必选变频冷媒型,简单描述一下原因

务必选择变频的理由:中央空调都是一拖X的模式,定额主机是不管几台室内机工作都固定耗电量,怎么想怎么亏啊。变频主机是根据室内机开启的数量,耗电量逐步增加。

中央空调现在有两种模式:水冷、冷媒。选择冷媒的理由是直接冷媒降温送风,水冷式冷媒降温然后通过水管传导送风,反而繁琐化了,还增加了管道。

匹数选择,例如:我家之前分体机是1匹 客厅2匹 主卧1.5匹 总和是4.5匹,当时设计推荐的是4匹,自己选择了5匹,三台1匹内机,一台2匹内机,主次卧各一台(主卧2匹),客厅2台。其实四匹真的够用了,朋友家空调使用面积比我家还大15平,4匹完全足够。

是否选配新风系统,个人不推荐,其实就是老观念根深蒂固,房间还是要开窗通风。。。

当初外机应该重新安排位置,但是百密一疏安装在了老的空调篮里,噪音略大,又请人在同一面墙从新设置架子,废了二道手续。

总结一下:优点室内温差小,送风均匀,没有直吹的烦恼,内嵌机室内整洁

缺点造价高啊!真心的高!不是一般高!换算下来相当于10多台分体机的价格

清洗问题,家里地暖是集中供暖+自用炉,所以冬天不用空调,只是夏季使用空调前,请人来清洗一次,同时看看缺不缺冷媒,价格二毛左右。

1万

4万

管理员

回 44楼(jhon) 的帖子

jhon:文笔不是很好,文中大量白话文还请各位看官谅解

应该是推荐中央空调才对……

我家安装的就是中央空调说说我的个人见解
....... (2014-01-25 22:32) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

学前班

社区居民

回 45楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的? (2014-01-25 23:47) 
明年家里添新人了,我媳妇重做装修,误打误撞进来的,发现了神一般的论坛,祝论坛越来越旺!

小学毕业

社区居民

新人请教老庄 我家是43平一居室 客厅25 卧室15平 朝南 窗户小 都安空调觉得有点浪费 只安客厅空调又怕卧室不凉快 怎么破?

1万

4万

管理员

回 47楼(liang6944) 的帖子

liang6944:新人请教老庄 我家是43平一居室 客厅25 卧室15平 朝南 窗户小 都安空调觉得有点浪费 只安客厅空调又怕卧室不凉快 怎么破? (2014-01-26 14:11) 
房子比较小,安装一个稍大的空调就好了。夏天睡觉的时候开着门。正好避免空调直吹。

小学毕业

社区居民

回 48楼(老庄) 的帖子

老庄:房子比较小,安装一个稍大的空调就好了。夏天睡觉的时候开着门。正好避免空调直吹。 (2014-01-26 21:19) 
好的 装修小白还在想要不要一拖二。。。。